1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Касковое пиво...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем EtS-Ukraine, 13 янв 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]

    Касковый эль доминирует на пивном рынке с отрывом в 6,8%


    Доля каскового пива снизилась в 2012 году незначительно — всего на 1,1%, тогда как общая доля пивного рынка упала на 7,9%, и для каска это устойчивая тенденция с уклоном в стабильное улучшение. Каск вырос в цене на 3% (спасибо за это инфляции). Его доля от общего рынка элей выросла до 55%. Каск в принципе продолжает увеличивать свою долю на пивном рынке, и она уже составляет 16% от всего пива, находящегося в обороте.

    Осведомленность о касковом эле и интерес к нему продолжают расти

    Все больше баров включают в свою линейку касковые сорта. На данный момент таких уже 57% — на 4% больше, чем в 2009 году — и в среднем они продают 3,8 разных элей.

    Развитию всей касковой линейки помогло появление 184 новых пивоварен в прошлом году

    А это по три пивоварни в неделю. Сейчас в Великобритании насчитывается 1147 пивоварен, и подавляющее большинство варит касковые сорта.

    Каск играет решающую роль в том, что пабы до сих пор работают

    Из всего пивного рынка лучшие результаты показывают именно касковые пабы, и любители каска скорее станут постоянными клиентами и будут посещать пабы, чем все остальные. Сейчас многие говорят, что ходят в пабы реже, чем раньше, а 47% населения заявили, что в принципе потребляют меньше алкоголя, чем еще год назад. (Интересно, откуда именно берутся все эти страшилки насчет выпивки?) Причины этого очевидны, но тем не менее вызывают интерес. Лишь ничтожное меньшинство стало ходить в пабы реже из-за запрета на курение. 73% выпивох говорят, что теперь больше пьют дома, потому что это дешевле. Но главной причиной того, что люди стали меньше пить, считается то, что не пить — здоровее. И это по-настоящему важная новость для владельцев пабов: если они и впрямь хотят остановить снижение популярности выпивки, они должны предложить какую-то равноценную, но более здоровую замену — менее крепкие или более качественные безалкогольные напитки, более здоровое меню. При этом лишь 20% любителей каска (по контрасту с 47% всех опрошенных) сказали, что стали пить меньше. А 25% сказали, что вообще стали пить больше. И вот они как раз начали больше пить в связи с заметными улучшениями в качестве каска, расширением его линейки и доступностью. Так что любители каска — как раз те самые люди, которые идут наперекор тенденции по снижению популярности пабов.

    Касковый эль разбивает стереотипы

    Сейчас это напиток для мужчин и женщин всех возрастов. Наше исследование показывает, что его аудитория неуклонно расширяется, а владельцы пабов считают, что каск способен привлечь в их заведения больше женщин и молодых людей. Каждый пятый из нынешних любителей каска попробовал его впервые в последние четыре года, что доказывает, что каск вербует все новых адептов.

    И владельцев баров, и клиентов привлекает в каске его разнообразие

    Все они в один голос говорят о многообразии стилей и вкусов. Оптимальная касковая линейка объединяет в себе пиво различного происхождения, разных оттенков, крепости и вкусов, и должна постоянно ротироваться. Но посетители баров хотят, чтобы «гостевые» сорта оставались на кранах дольше, чем постоянные, и радуются знакомым брендам так же, как и совершенно новым. Большие и маленькие пивоварни теперь играют одну и ту же роль.

    Свежий интерес к «крафтовому» пиву привел к тому, что о каске узнали и оценили

    Несмотря на то, что люди по обе стороны дискуссии о крафтовом пиве бесконечно ругаются друг с другом с блогах, на мероприятиях и выставках, создавая впечатление того, что современное крафтовое пиво и каск представляют угрозу друг для друга, большинство — по крайней мере, те люди, что знакомы с крафтовым пивом, — полагают, что оба направления идут рука об руку и во многом друг с другом пересекаются. Осведомленность о «крафте» среди потребителей не так высока, как среди экспертов. 77% производителей знакомы с термином «крафтовое пиво», но о нем знают лишь 37% потребителей (среди любителей каска таких людей 47%). Те, кто знаком с каском, считают его символом качества и полагают, что он стоит своих денег, при этом рассматривая большинство касковых сортов как «крафт». Это здорово. И это реальный плюс — а вовсе не угроза — для каскового пива.

    Популярность пабных пивных фестивалей стремительно растет

    В прошлом году 33% пабов с касковыми элями — из десяти тысяч пабов в целом — провели собственные пивные фестивали. И это — большой источник познания пива для новичков. К примеру, 39% женщин, которые сейчас пьют касковое пиво, попробовали его на таких фестивалях.

    Владельцы пабов с касковыми элями не видят для своих заведений будущего без каска

    Мы постарались провести оригинальное независимое исследование среди владельцев пабов. Было здорово услышать от них, что новички в бизнесе, которые раньше никогда не пробовали каска, быстро им заинтересовались и теперь уже полюбили пить сами. На этом они не остановились, и стали страстными защитниками каска. Большинство из них считают, что каск — обязательная составляющая успешной барной пивной линейки.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Необычное пиво, пробовал, но честно говоря то, что пробовал не понравилось...возможно хранение было нарушено.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Судя по статье - я не уверена что имеется ввиду именно пиво из каска, но как-то так написано, что я немного путалась во время прочтения)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    это пиво открытого типа брожения либо брожения в бочках
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    О как.... век живи, век учись - я думала фишка в том, что пиво зреет в бочке без доп. насыщения углекислотой (т.е. естественная карбонизация), а потом пиво с неё в короткий срок нужно выпить (после вскрытия), налив самотеком, без выдавливания углекислотой.
    А вот по поводу именно брожения в бочке или открытом виде - не знала.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    насчет карбонизации всё верно, у этого пива почти нет, похож на холодный крепкий чай...с нотками сидра
     
  7. Dimarik79

    Dimarik79 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    а я для опыта приобрёл такую кегу на 40л!!! теперь думаю че с ней дальше делать!!))) ну залью я туда пиво с ЦКТ, а карбонизировать как??? повыдавливает же все пробки-затычки))))) мож кто что подскажет дельного??? хочу БелгСтаут в неё залить и месяца на 4 в холод.камеру
     
  8. Dimarik79

    Dimarik79 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    никто не пользовал???(((
     
Загрузка...