1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Каша из топора" или "Я тебя слепила, из того, что было!"

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Shunemann, 17 июл 2014.

  1. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    А вот такой вот вопрос:
    У нас тут только эфиопская пшеница и рожь продаётся.
    Из этого можно будет нормальное что-то приготовить?

     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Эту часть вопроса перенесу в соответствующий раздел, когда определюсь куда - поэтому прошу отвечать раздельно, чтоб мне было проще переносить), и не доводить меня до чисто бабского психа с удалением не соответствующей разделу инфы)))
    :oops:
    В смысле у тебя вообще больше солода нет? Или ты спрашиваешь об этих ингредиентах в качестве добавки к основной солодовой засыпи?)
    Если в качестве добавки, и у тебя ещё и солод есть - то вариантов огромная масса, была бы фантазия и руки не из Ж... =))
    Куча вариантов ржаного пива, витбиры из не соложенное пшеницы, другие сорта пива с добавкой ржи или пшеницы, так же при наличие времени/пространства/ровных рук можно заняться проращиванием и соложением зерна, и от этого поплясать), только в этом случае с рассчетами будет туговато...
     
  3. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Да я реально говорю, эфиопская, с Африки и другой нет. Шамания я над ней неделю примерно... Проращивал, сушил,жарил,молод.. А руки не из жо**.... Просто хрен его знает... Худые негритята и пиво как-то не очень сочетаются... Швайнэ,толстопузы в шортиках в полосочьку ,это другое дело! Вот поэтому и спрашиваю..
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не приплетай народности))
    Ты не ответил - есть у тебя солод и ты хочешь эти ингредиенты добавить? Или солода нет, и нада что-то решать с таким сырьем!?
     
  5. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Именно так! Нужно решать что делать с этим сырьем. Из него я делаю солод.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лучший ответ
    Господа и дамы, уважаемые пивовары (пардон за пафос)!!! =)
    В данной теме форума будет вестись обсуждения по вопросам пивоварения из нетипичных ингредиентов, не все могут достать солод по разным причинам.
    К примеру кто-то хочет или имеет возможность сделать чисто кукурузное пиво), к примеру сделать солод из кукурузы и сделать на нем пиво, ну и т.п.)
    Тут не будут прописываться инструкции как сделать именно пиво из не пивных ингредиентов, тут будем сообща разбирать подобные вопросы, или с удовольствием случать чужой опыт.)
    Очень прошу не флудить просто так, дабы не засорять тему!
    Начинаем. =)
     
  7. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Первый!
    Так вот.
    Я читал везде что очень важен сорт самого зерна.
    К сожалению я не могу достать все что пишется в рецепте один в один..
    И этом попытка проверить что будет если и.т.д
    Так о чем я :faq: понять нимагу как выбрать зерно похожее описанию в рецептах, проращиваю, ем их..
    Хрустят/лопаются, вкусные.... А каким ещё зерно может быть?:star:
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Сделать самому солод как в рецепте - почти не реально. Если ты делаешь солод сам - то...
    1) тебе нужно ооочень тщательно записывать весь процесс соложения/сушки - т.к. у тебя будет СВОЕ зерно!!!
    У разных солодовень зерно отличается, методы сушки, сорт зерна и т.п. разнятся, в итоге солод разных солодовень даст совсем разный эфект. Многие солода меж разных поставщиков заменяемы, но не полностью, с домашним же солодом полная неизвестность - поэтому рецепты из сети в стиле - 1кг солода пилснер + 0,3кг солода караарома - тебе не подходят совершенно никак!!!
    Поэтому тебе нужно четко повторять свой процесс приготовления солода, обзывать свой солод по своему, и составлять свои рецепты под свои возможности)
    К примеру чуть разная обработка для светлого солода - ощутимо разный результат, например солода типа Пилснер и Пэйл, оба чисто-светлых солода, а результат дадут разный)
    Про карамельные вообще молчу - некоторые кристалические, некоторые нет, одни пахнут медом, другие выпечкой, третьи черносливо и т.д. и т.п., цветность у них разная, степень отдачи - разная, соответственно результат тоже разный!!!
    Т.е. повторюсь - тебе нужно самостоятельно составлять свой ассортимент солода, при этом контролируя процес, т.е. тебе нужен подробный рецепт изготовления каждого вида солода)
    Или у тебя ещё два варианта на выбор:
    2) варить халтурку, без возможности повторить, если вдруг получиться отменное/шикарное пиво...
    3) искать возможности приобретения готовых ингредиентов)
     
  9. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    На данный момент это первый вариант! Так все и задумывалось.
    Потом посмотрю что выйдет и приму решение насчёт заказов солода через интернет.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Попробуй. Главное четко фиксировать параметры:
    1) температура воды при замачивании
    2) сроки замачивания
    3) сроки прорастания/степень прорастания
    4) температура, время и режим сушки
    5) режим для карамельного солода (осахаривание (подробности), сушка и обжарка (подробности))
    Желательно ещё делать фото по процессу, дабы в дальнейшем ориентироваться ещё и визуально.
     
  11. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Пятый раздел вообще не понял.. Его ещё и сахарят или это так называется один из процессов подготовки зерна перед перемолом?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Для карамельного солода - тебе надо его сделать карамельным), если ты его будешь просто сильнее сушить, получишь жаренный солод, с ароматом пережаренных семечек), а для карамельного (инфа не подтвержденная, взята со слухов, поэтому надо перепроверять) подсушенный готовый солод (пророщеный, высущенный, избавленный от ростков) нужно целостным затереть при температуре 69-72С на 1час минимум, когда зернышки будут сладковатыми при раскусывании (это я и назвала осахариванием), солод нужно высушить при температуре выше 100С. чем выше температура - тем темнее цветность и сильнее карамельность.
    Но повторюсь, эта информация ничем не подтверждена, взята из рассказов, кичащегося своим опытом пивовара. Я лично не проверяла такой способ, я лишь поджаривала готовый солод до тех самых "поджаренных семок".
    В сети я как-то не нашла толковой информации по поводу приготовления карамельного/кристалического солода в домашних условиях.
    Если информация верная, или близка к верной - то карамельный можно сделать из любого соложенного зерна)
    Если есть возможность и желание - пробуй, потом расскажешь)
     
  13. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    У меня именно карамельный цвет браги вышел с хлебным вкусом.
    Зерна на вкус не пробовал.
    Посмотрим, через неделю буду различать по бутылкам и пробовать через месяц.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Цвет - это цвет), от простой прожарки тоже цвет будет красным или коричневым, фишка карамельного солода - в привкусах: карамели, меда, сухофруктов, леденцов, и т.д. =)
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Хм... Интересно....
    А есть-ли сухие вкусовые добавки именно для таких целей?
    Вчера купил оболонь пшеничный. Запах у моей пив. бражки как у Оболони...
    Походу успехом пахнет.
     
  16. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    сегодня поднялась слабая пенка.. пару полосочек из пузырьков на поверхности..
    прогресс или дефолт?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Эээээ..... откуда ж нам знать, слишком мало подробностей)
    Ты записывай все в деталях, потом выдашь результат от А до Я, ато по капле, урывками - целую картинку потом увидеть сложно будет.
    --- Последние сообщения соединены, 20 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 20 июл 2014 ---
    Кстати, можешь создать личную тему в этом разделе - http://forum.beersfan.ru/forums/Отчёты-по-варкам.78/
    Но всякие ключевые вопросы и ключевые моменты/открытия лучше копировать в спец. темы форума.
     
  18. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Сегодня решил заметить плотность и на вкус попробовать пивас...
    Плотность уже 10 а вот на вид мутное,тянется как ликер и горькое шо пипец...
    Так и должно быть?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А НП какая была? По поводу горечи - это уж смотря как ты хмеля сыпанул)
     
  20. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Хмеля передал.. Когда понизился плотность до 9ти можно по бутылками разливать?
     
Загрузка...