1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Квас. Вопросы по варке. Хлеб. Рецепты на квасной закваске.

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем nosferatuwin, 25 июн 2015.

  1. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Решил сварить квас из покупного набора, на 12литров по инструкции 600г. сахара, а я положил 600г. глюкозы, как думаете не много, на вкусе не скажется?
    Стоит второй день под гидрозатвором, булькает, в инструкции написано один день и разливать по бутылкам, дать им постоять пару часов в комнате и в холодильник на 4 часа, и можно пить. Стоит дождаться как прекратит бродить? Или разливать не выбродивший?
    Хранить только в холодильнике? При комнатной хранить как пиво нельзя?
    Собираюсь дождаться как перестанет булькать и разлить по бутылкам с праймером 9г\л, правильно ли поступлю?

     
  2. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +307 / 15 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    делал из набора с добавлением самодельных ржаных сухариков.
    в бутылки разливал после суток брожения и сразу в холодильник.
    на третьи сутки получился обалденный квас.
    Если ждать пока выбродит думаю ничего хорошего не получится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Разлил вчера по бутылкам и в холодильник убрал, через 4 часа попробовал, не вкусно :(может еще рано? Или может добавить немного праймера в каждую бутылку?
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +307 / 15 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    я начал пробовать на третьи сутки, что там через 4 часа не скажу :)
    делал по этому рецепту:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    7theBar
     
  6. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    У меня скорее всего не получился квас потому что мало сахара, на стакан добавляю ложку сахара и можно пить, иначе слишком не сладкий квас, скорее всего надо было не ждать 2 суток, а через сутки разлить по бутылкам и дав постоять в комнате 4-6 часов в холодильник. Ну и конечно сахара, как мне кажется, нужно было не 150г на 3 литра, а хотя бы 200г. Попробую через пру дней сделать по другому.
    За рецепты спасибо, лето длинное, как-нибудь соберусь и сделаю их хлеба ))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. LUIF

    LUIF Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +172 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Настоящий квас делается не из хлеба, сахара и т.п.
    Ржаная закваска и солодовое сусло
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Только где взять ржаную закваску и солодовое сусло? Покупать через инет магазин? Квас получиться ценой как хорошее пиво ))
     
  9. LUIF

    LUIF Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +172 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Ржаная закваска делается элементарно ( Гугл поможет )))
    Насчет сусла, тут да без зерна и оборудования не обойтись
    Но оно того стоит, это как зерновое пиво и пиво из магаза))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Wowa

    Wowa Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    52
    Пробовал делать квас из набора. Получается гадость. Никаким количеством сахара не исправить. Но, когда добавляешь ржаных сухариков, из набора выходит отличный квас. Причем пробовал делать из солода (и ячменного, и ржаного), выходит менее вкусный, чем с добавлением сухарей
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на то он и квас, а не пиво (оно).
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.245
    Симпатии:
    1.328
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.637 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я из сухого набора делаю (смесь ржаного и ячменя), но добавляю ампулу с чистыми кисломолочными бактериями
    получается классический квас
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. Wowa

    Wowa Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    52
    еще дрожжи нужны, желательно квасные
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. infundir

    infundir Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +154 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    без них бродит на ровном месте)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Делаю по примерно такому же рецепту, только солод ржаной (хотя теперь его сложно найти). Правда делается тесто и настаивается как затор при 70-72 град.). Хотя, если плита позволяет поддерживать такую температуру, то данный рецепт очень рационален - изготовил тесто, вывалил на противень (форму) и часик на 70 град. держишь, потом подымаешь темппературу и печешь хлеб, далее по тексту.
    Думаю, буду так теперь делать.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Сделал по рецепту

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    с солодом пилсен и ржаной мукой. Только все же некоторые моменты есть в процессе выпекания. После формование булок, на этапе запекания они покрываются коркой и все. Внутренности не пропекаются. Хорошо, разрезал на куски по 3 см, продолжил, но все равно не пропекаются. Тесто бездрожжевое не подымается, а остается монолитным, плюс покрывание плотной коркой. Приходится после некоторого подсушивания больших кусков, резать на кусочки, как обычные сухари.
    По рецепту в статье я не совсем понял, для чего делить сухари на 200 г+4,5 л воды и 1 ч.л. дрожжей и еще 300 г сухарей. Я использую соотношение 1:10 (сухари:вода), т.е. на 4,5 л (банка 5 л) я беру 500 г сухарей (50 г считаю недосушенной воды), добавляю к воде и нагреваю до кипения (не кипячу долго), оставляю остывать естественным образом. Далее регидрирую дрожжи и смешиваю, добавляю немного (до покрытия поверхности) сухари из ржаного хлеба (привычка вторая натура), закрываю плотно проколотой иглой крышкой.
    Последний раз использовал винные дрожжи BioFerm Cool (ради эксперимента), вместо сахара добавлял глюкозу, правда куда меньше, чем 200 г. - 6 ст.ложек (примерно 150 г). Старт брожения более медлительный, чем на хлебопекарных и, как ни странно, муть почти не подымается. Через 2 суток изготовился квас. Мякоть в качестве закваски убрал в холодильник, все же дрожжи винные зря портить жаль)))
    Профильтровал, добавил 2 ст.ложки обычного сахара и отправил в бутылки и в холодильник на верхнюю полку.
    Понравилось, квас насыщенный, с чистым квасным вкусом, безо всяких бражных оттенков.
    Единственно, что сухари все равно с несколько подсушенно-подгорелой корочкой некоторые, а это придает горечь. Чтобы этого избежать, я варил сусло из муки и солода, как пивное, только с меньшим содержанием воды. В итоге, получалась густая, но текучая субстанция. Тогда надо знать сколько сухих веществ приходится на единицу массы такой субстанции (примерно), чтобы добавлять меньше воды.

    А до этого пробовал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    с закваской из квашни на основе ржаной муки+сахар. Закваска бродит в банке 2 дня, а потом вводится в сусло. Такая редкостная дрянь вышла, голимый уксус, даже пахнет, а на вкус пить невозможно. Все это дело отправилось в канализацию.

    Как освободятся дрожжи от пива, попробую еще с ними.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Квас варю много лет.
    Пробовал готовить квас различными способами - настойным, заторным, отварочным.
    Квас из квасников "солодников" мне нравится больше.
    Квасную закваску готовлю сам.
    Ее применяю и при выпечке ржаного хлеба.
    Термины закваска и квас - созвучны. :)

    20150614_213223.jpg 20150614_213359.jpg IMG_5601.jpg IMG_8053.jpg
     
  18. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    sportdoc, а подробней, или рецепты у тебя в тайне?
     
  19. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. :oldman:
    Для приготовления квасников ячменный солод и ржаную муку (из расчета потребного количества кваса) засыпают в чан.
    Туда же добавляют замоченный за 1 час до этого в теплой воде ржаной солод.
    Замочка проводится в половинном объеме воды, идущей на замес, с целью лучшего извлечения ароматических веществ солода.
    Затем в чан доливают вторую половину воды (кипятка), и все тесто тщательно смешивают и вымешивают.
    После этого, тесто формуют в караваи, закладывают в формы и оставляют стоять на 2,5—3 часа для осахаривания.
    Затем формы с хлебом ставят в печь с температурой не выше 170° на 8— 12 час.
    Вынутые и остывшие до 40° хлебцы разламывают и сушат.
    Со временем стал, из теста в форме, делать просто пласт.
    Лучше проходит осахаривание и карамелизация.

    Квасники.jpg IMG_2916.jpg
     
    • Полезно Полезно x 2
  20. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Квас.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  21. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +219 / 38 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Не подскажете пропорции?
     
Загрузка...