1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Квас из березового сока

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Квас из березового сока
    Инструкция
    1. Классический квас из березового сока делается следующим образом. Залейте 10 литров сока березы в дубовую бочку. Отрежьте от буханки хлеба корочку и положите в тканевый мешочек. Также можно использовать 200 грамм ржаных сухариков. Привяжите к мешочку веревку и опустите в бочку с соком. Конец веревки должен оставаться снаружи бочки, чтобы мешочек потом можно было легко извлечь. Закройте бочку крышкой. Через двое суток начнется процесс брожения. Сразу после этого насыпьте в бочку полстакана дубовой коры, 300 грамм ягод вишни и несколько стеблей укропа. Оставьте квас настаиваться под крышкой, и через две недели он будет готов к употреблению.

    2. Если вы не хотите ждать 2 недели, попробуйте другой рецепт. Нагрейте в эмалированном ведре 10 литров березового сока до температуры 35°С. Положите в него 150 грамм свежих дрожжей. Закройте ведро крышкой и поставьте квас в холодное место на 4 дня. Затем разлейте по банкам и законсервируйте. Такой квас может храниться полгода.

    3.Особенно полезным является квас на основе березового сока с добавлением меда. Чтобы приготовить его, возьмите 10 литров сока, добавьте к нему свежевыжатый сок из 4 лимонов. Сразу же положите 50 грамм свежих дрожжей и 30 грамм меда. Перемешайте все ингредиенты и разлейте квас по банкам. Киньте в каждую по три изюминки. Закупорите банки и поставьте в холодильник на три дня. По истечению этого времени квас будет готов.

    4.Самый быстрый березовый квас можно приготовить с использованием апельсинов. Налейте в эмалированную кастрюлю 5 литров сока березы. Нарежьте апельсины как можно мельче и опустите в кастрюлю. Добавьте к будущему квасу 500 грамм сахара. Затем разотрите 20 грамм сырых дрожжей с одной столовой ложкой сахара и добавьте в кастрюлю. Добавьте в березовый сок 10 грамм мелиссы или мяты. Накройте кастрюлю марлей и оставьте бродить на 12 часов. Разлейте квас по бутылкам, процеживая его через марлю, сложенную в три слоя. Добавьте в каждую бутылку по три изюминки. Плотно закройте и охлаждайте в течение 6 часов. После этого фруктовый квас из березового сока будет готов.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...