1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кега не рванет?

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем Михалыч, 7 фев 2018.

  1. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Надоело пить не вкусное пиво закарбонизированное в кеге с помощью баллона СО2 и редуктора. Получается газировка с нестойкой пеной. В то же время как заливаю в кегу отливал несколько раз в бутылки с бугельными пробками. Так вот, карбонизация на обычном сахаре уже давала отличную пену и мелкие-мелкие пузырьки, то, чего я не могу добиться уже три года карбонизируя из баллона!
    В выходные залил пиво в кегу с порцией сахара под самое горлышко. Сейчас жду и нехорошие мысли мутят разум - а не рванет ли кег из-за отсутствия пространства для газа. Сахара сыпанул строго по расчету чтоб уровень кар-ии получился 2,8-2,9. Но куда расширяться пивасу? Вода (и пиво) не сжимаются как это делает газ.
    ПыСы. Пишу здесь так как не обладаю вип-статусом, но это мои сугубо религиозные убеждения. Надеюсь админы не потрут.
     
  2. Minzdraw

    Minzdraw Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Калининская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    Три года пользуете кеги, и до сих пор не знаете сколько кег выдерживает давление?
    Печалька, в любом случае там предохранительная высечка, кег не разорвёт, просто сделает дырку.:cheers:
     
  3. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Ради чего такой ответ? Можно чем угодно пользоваться и не знать какая нагрузка/давление будет разрушительной. Мне больше 2,5 атмосфер из баллона подавать не надо было.
    Заметьте, там я мог контролировать давление, а здесь нет! Есть расчет только образовавшегося газа - его в 2,9 раз по объему больше пива.
     
  4. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Не рвонёт, часть газа впитается в жидкость, а часть образует газовый пузырь. Главное, что бы ваши расчёты с праймером верны были :)
    Я делаю немного по другому, в конце брожения когда бродить еще есть чему, но активная фаза закончилась, переливаю пиво в кегу. Подключаю заборную головку без обратного клапана в газовой части, что бы газ из кеги мог ходить в обе стороны и к газовому выходу прикручиваю водопроводный предохранительный клапан на 2,5 бара. Давление в кеге доходит до этой величины и потихоньку стравливается через клапан. Потом охлаждаю, давление встаёт около 1, подключаю балон и добавляю углекислоты если это требуется.
    Пенка как вы и хотите получается мелкозернистой:toast: и небольшая, но всё же экономия на углекислоте греет душу.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +857 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    После кеги на сахар перейти!? воистину о вкусах не спорят))
    кега то какая? железная или ПЭТ? Какой объём кеги и на сколько заполнена пивом? При какой температуре стоит кега?
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.002
    Симпатии:
    520
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.259 / 121 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
     
  7. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Traector, кега стальная, в размере не увеличится. Держу дома только 30 литровые - за глаза хватает. Вопрос про объем кеги не очень понял, есть какая-то разница под пробку налитой кеги 30 или 50л? Если осталось под пробкой объема например 1-2 куб см, кега не растянется, пиво тоже не сожмется, а газ будет образовываться. Вот и задумался: так какое там давление возникнет? Полагаю из исходных данных его вычислить просто не возможно. Хороший способ предложил Myself, благодарю!
    А то что сахар- не сахар - не обращайте внимания, это эксперимент. В следующий раз сусло налью. Надо еще посмотреть как кега отмываться будет после такой процедуры.
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.002
    Симпатии:
    520
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.259 / 121 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Откуда он будет образовываться? газ будет поступать в кег пока пиво будет способно его в себе растворить. потом система придет в равновесие
     
  9. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    narcom88, имел ввиду при сбраживании сахара/сусла в закрытой кеге газ будет образовываться. И растворятся в пиве. Не уверен что этот процесс остановит давление в 2-3 атм.
     
  10. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +857 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    это очевидно.
    на мой взгляд есть разница. если в кегу 30л налить 29литров пива и закинуть туда куча сахара, или залить 10 литров и закинуть кучу сахара.
    ну как сказать не обращать...если тема создана видать имеет значение результат ожидаемый, в качестве эксперимента можно ещё и сахарозаменитель закинуть
     
  11. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
  12. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Я кстати задавал вопрос в какой-то теме, не смог сейчас найти. В БирСмите калькулятор карбонизации выдает на кег глюкозы в два раза меньше, чем на бутылки. И ответа так и не получил. Кто-нибудь в курсе с чем это связано?
    1.jpg
     
  13. Gudvin111

    Gudvin111 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    131 грамм на кег 19 литров, а 269 грамм на все 39 литров. "имхо"
     
  14. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    т.е. в программе только константа 19-литровый кег заложен?)) это точно не так)
    меняем литраж не меняя степень карбонизации и... см. фото.
    1.jpg
     
  15. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Все, нашел ответ. Наконец-то. Если кому-то интересно, узрите.
     
  16. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.587
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.187 / 108 / -19
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Михалыч, под горло зря налил, скорей всего дрожжи будут задавлены и не смогут переработать весь сахар. Ка правильно вами было замечено, жидкость не обладает такой степенью сжатия как газ...
     
  17. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    211
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +509 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    Михалыч, если прикрутишь сейчас, на переполненнной кеге, сбросной клапан, может пена через него свистануть.
    Надо процентов 10-15 до верха кега не доливать, на мой взгляд..
     
  18. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Всем ответившим спасибо!Сделал вывод, что наливать совсем под пробку под карбонизацию в кеге не разумно - надо оставлять небольшой объем. Кега у меня не рванула и это радость))) Раскрою секрет, пришлось не дожидаясь печального события отлить литрушку пива. В итоге эксперимент в целом удачен, пена на пиве теперь выглядит красиво и долго не падает. Сахар дал конечно свой привкус, но это и сразу было понятно, для следующей кеги заморозил сусло.
     

    Вложения:

Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    652
Загрузка...
Загрузка...