1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Клубника + Лайм

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 10 май 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Сегодня выдаю только этикетку, на днях напишу как делал.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :shock: супер!
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Прежде чем писать и рассуждать, что такое Сидр, насколько он вкусен и полезен, давайте все таки обратимся к первоисточнику, что такое Сидр:

    Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

    Ну с классическим Сидром мы как то определились. Это не более чем сброженный яблочный сок, и доведенный до определенного градуса. Если перегнать то, что получилось после сбраживания, то можно получить самый отличный классический Кальвадос. Но речь сегодня пойдет не о нем.

    Кто бывал в Европе, тому часто на глаза в Винно - Водочных отделах попадались красивые бутылочки с нарисованными яблоками, грушами, всякими ягодами. Примерный состав вот такой:

    [​IMG]

    Довольно неплохо в Европе представлена линейка сидров компании Koppaberg из Швеции. Вкусовая линейка включает в себя:
    - Яблочный Сидр
    - Грушевый Сидр
    - Грушевый безалкогольный Сидр
    - Ягодный Сидр
    - Ягодный безалкогольный Сидр
    - Клубнично Лаймовый Сидр
    - Elderflower и Лайм Сидр

    [​IMG]

    Но я бы не сказал, что я большой поклонник этого напитка. Охарактеризовать его можно несколькими словами. Вкусно, сладко, пьяненько. Что бы выпить порядка 4-5 бокалов мне нужно большое мужество и желание, которое ни когда не возникало. Этой компании я даю третье место из моего Трех местного хитпарада.

    Второе место в моем Хитпараде Сидра занимает, как бы это ни звучало парадоксально, Эстонский производитель компания FIZZ:

    [​IMG]

    Этот сидр мне лично нравится больше. Не могу сказать, что в нем не присутствует химический привкус. Сидр наредкость хорошо сбалансированн. Сладость, крепость и самое важное вкус - хорошо гармонируют, и дополняют друг друга. Найти все вкусы на сайте производителя не получилось, так что верьте на слово, какие вкусы я у них пробовал:
    - Клубника
    - Груша
    - Голубика
    - Вишня
    - Синяя слива
    - Желтая слива
    Из всех этих вкусов я бы хотел выделить - это Желтая слива и Голубика. Самые вкусные. Хотя вам больше может понравится и другой вкус. Как сказал Великий Философ - все дело во вкусе!!!

    Ну и на вершине моего Хит парада, Ирландский производитель. Если обратить взор на наш остров, на остров и Республику Ирландия - то крупнейшим производителей сидра является компания Bulmers. Буквально до прошлого 2010 или до 2009 года компания выпускала только Оригинальный Сидр, то есть яблочный.

    Реклама Бульмерса - оригинальный Ирландский сидр:


    Бульмерс выпускался и выпускается в бутылках по 0,33, 0,5, 1 литр, а так же разливной (в кегах) для пабов. Яблочный бульмер разделяется на Легкий и Оригинальный. Легкий имеет более мягкий вкус и имеет в своей основе на бутылке серебрянную этикетку. Честно говоря, мне больше нравится Оригинальный. В нем более выражен вкус яблок. Сидр продающийся на внутреннем рынке и производящийся для зарубежного потребителя носит название Bulmers. Этот же сидр можно встретить под маркой Magners. Это тот же Бульмерс, только почему он так называется я не знаю. Обратился к Википедии - там толком ничего не объяснили. Но прошу поверить на слово Bulmers и Magners - это один и тот же сидр произведенный по оригинальной Ирландской технологии, и произведенный в Ирландии.

    Но "прогресс" все таки достиг отросли производства Сидра в Ирландии, и у нас стали производить и Грешевый и Ягодный Сидр.

    Посмотрите рекламу, Грушевого Сидра:


    Понять ее может только тот, кто пожил знает хотя бы немного Ирландцев. Ирландцы очень консервативные люди, и убедить их, что из Груши тоже можно делать Сидр - это было равносильно застрелиться. Люди на столько консервативные, что не всегда готовы принимать новые технологии. Так как из деды так не делали, и точка! Но наличие эмигрантов из Восточной Европы, и прогресс диктуют свои условия игры, и на нашем рынке представлено три вида Сидра:
    - Яблочный
    - Грушевый
    - Ягодный

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Но что, то я отвлекся от своей темы, как же я все таки и зачем сделал Сидр. Так как Mrs. Mc Doc очень уважает сидр, и вдобавок ей нравится сочетание Клубника и Лайм - то мой выбор при изготовлении сидра был очевиден. Все очень просто. Но вот вопрос, где же мне набрать клубники на 30 литров сусла, ну с лаймом тоже будет проблематично, лайм то вон какой маленький, а 30 литров очень много. Но на помощь приходят натуральные концентраты, точнее концентраты сделаные из натуральных соков и продуктов, не содержащие (или малость содеражащие) красителей, привкуснителей и тому подобное. Мой выбор пал на вот эти два продутка:

    [​IMG]

    Клубничный и Лаймовый концентрат. Очень хорошего качества, без красителей и всей лабуды, так покрайней мере написано на этикетке. А у нас если написано, то так тому и быть. Ну а дальше чистая технология:

    - Концентрат Клубника - 2 литра
    - Концентрат Лайм - 3 литра
    - Сахар - 1,5 кг
    - Дрожжевая подкормка (Yeasts Nutrition) - 5 чайных ложек
    - Дрожжи - дрожжи для сидра 1 пакетик.
    - Общий объем готового сусла - 30 литров
    - Начальная плотность 1038

    Первичное брожение было 28 дней. Перелив на вторичку. Промежуточная плотность 1012. Выдерживание на вторичке 7 дней. Конечная плотность 998. Карбонизация 5 гр сахара на 0,5 литра сидра. Выдержка в тепле 7 дней. Поднял на чердак + выдержка 14 дней и в итоге:

    [​IMG]

    Душистый, вкуснейший, сладкий, в меру крепкий - 5,2% сидр. Восторгам не было предела! Ну и как всегда этикетка для продукта.

    Сделать вкусный Сидр оказалост не просто, а очень просто! Делайте Сидр, радуйте своих близких! И у вас все получится.

    Ваш Mc Doc
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Очень красивый цвет, прозрачность супер!

    Я даже заинтригован, хотелось бы попробовать в домашнем исполнении сие чудо. Жду продолжения. Поищу концентраты... хотя у нас не город, а деревне в этом плане...
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Мне цвет самому нравится. Только не надо забывать, что нужно вылить примерно 20 гр в раковину, что бы не испортить цвет. Дрожжи понимешь ли (((((
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А дрожжи здесь верховые?
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Да самые простые верхового. Что то около 1,5 евро за пачку в 7 или 5 гр.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а ну тогда да, там нужно видимо сцеживать с низу аккуратно...
    а на вторичном дображивании опять дрожжи появляются сверху? переливал сразу в бутылки?

    а какая газированность у сидра? появляется пена при наливании?
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Вопросы по очереди:
    - да на вторичном дрожжи снова появляются на поверхности
    - нет, после вторички - в бак, и после в бутылки.
    - газированность супер, пена не держится падает, как у всех сидоров. Ибо тело не такое как у пива.
    - пена появляется, при начальном разливе много (в сухой стакан) чуть медленее льем и пена падает.
     
Загрузка...