1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Контроль концентрации спирта на выходе МСД ???

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем asmel, 29 окт 2016.

  1. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +664 / 106 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Коварный спирт испаряясь с определенного места теплой попы,отжимает при этом тепло...,а попе кажется что добрый спирт приложил к этому месту кусочек льда:)
    На этом основана работа кондиционеров.
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    С чего бы это финальная? При испарении жидкости с датчика, происходит его охлаждение. Охлаждение относительно окружающего его пара (независимо от энергии этого пара). И это охлаждение вносит погрешность в измерение температуры. Если когда-нибудь отгонял спирт из бражки, должен знать, что измеритель температуры, для окончания процесса отгонки, должен быть погружен в кипящую бражку, а не торчать в пару от кипящей бражки.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 21 / -3
    Я делаю:
    вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    много
    :) ну удачи в поисках грааля конденсации, независимо от энергии пара
     
  4. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Мысль правильная, только не пойму зачем это в быту нужно, когда делаешь что то постоянно уже и так знаешь, где, когда, чего и сколько. Из Кг сахара больше 639 Мл АС все одно не отожмете ни с какими приборами)))
    Я думаю в нем заложен тот же психометрический принцип измерения, возможности конечно удивительные, будем ждать когда подешевеют:
    Точность Спирт 0,1 % v/v
    Диапазон измерения спирта от 0 % v/v до 100 % v/v
    Дополнительный параметр измерения Плотность, концентрация алкоголя, концентрация сахара, 10 дополнительных программируемых параметров

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 2
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    В быту важно не только отделить воду от бражки. Важнее отжать нужные фракции (таблица умножения самогонщика) - подчеркиваю это не из пижонства, давно отрабатываю эти проблемы. Надо сказать с переменным успехом, т к нет возможности изготавливать и пользоваться нормальными железками, приходится изобретать на коленке всяческие примочки.
    Имея адекватные и точные измерители давления и температуры, можно было бы адекватно отслеживать и останавливать перегонку в зависимости от этих параметров, т к именно они определяют основные примеси в спирте. Надежнее всего это делать в замкнутых системах, а именно при полностью герметичной системе отгонки. Самое сложное - добиться полной герметичности, т к даже вакуумные силиконовые трубки довольно прилично подтравливают наружный воздух.
    Держать температуру проблема практически решенная - ПИД регуляторы температуры позволяют поддерживать температуру до 0.1 градуса.
    Измерение или контроль давления проблема более сложная. Можно у китайцев купить измерители за несколько сотен американских рублей, как-то не вдохновляет. У меня есть клип про самодельный измеритель вакуума, который спокойно отслеживает разницу давлений паров воды при комнатной температуре и температуре отгонки.
    Подбирая температуру и давление можно отслеживать отход основных примесей из спиртосодержащей смеси.
    Конечно можно пользоваться

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    подобными железками, но это дорого и, у меня нет особого доверия к результатам их измерений, но это мое ИМХО.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    кстати эта железка измеряет концентрацию спирта по плотности раствора и его температуре и при этом утверждается, что этим способом можно определить спиртосодержание вин, коньяков и т п - полная х-ня.
    Простая поллитровая банка с измерителем давления паров и их температуры определит содержание спирта хоть в водке, хоть в сладком портвейне. По моему измерителю вакуума разница в давлении паров спирта и паров воды при комнатной температуре, при самых простых настройках, не менее 100 мм шкалы. Вино в 12% отслеживается с точностью до 1%.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Да действительно по плотности мерит, но тоже не плохо для тех кому нужно.

    У меня как то был период когда я крепил молярной лентой термодатчик DS1820 на металлическую крышку скороварки рядом с трубкой отбора, сверху ухватками укрывал, да действительно Т меняется в ходе прогона. Делал я только для того чтобы к Т закипания на медленном нагреве подойти, - головы по капле отобрать. Потом мне это дело надоело и для предупреждения закипания стал пользоваться гриль-кухонником с пищалкой, сую под ухватки вначале варки. Сам отбор по наитию делаю, из сахара зная сколько % АС в браге совсем не сложно прикинуть сколько надо отобрать без всяких калькуляторов. Вредных примесей в сахаре определенно должно быть меньше чем в других дистиллятах из натурального сырья.

    Это в теории, а на практике хз что будет. У нас в ВУЗе предмет был Теплообмен в РЭА и курсовик по нему, дурней предмета я не встречал, куча всяких поправочных таблиц и коэффициентов. Поняв что это бред, я даже калькулятор расчехлять не стал, выведал у препода сколько примерно должно получиться и все "расчеты" сделал в уме))

    asmel, я так и не понял для чего тебе этот 1%, но ты пиши еще, будем думать)))
     
  8. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +664 / 106 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Если нужен 0,1 градуса человеку,то про % вопрос не уместен:)
     
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Это просто пример адекватного определения содержания спирта в растворах, содержащих кроме спирта и воды других компонетов - сахара и всяких вкусовых примочек. Измерением плотности раствора это не сделаешь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Может быть это и смешно, но пропускать в конечный продукт ацетальдегид и т п еще смешнее, особенно после употребления этого продукта. Кстати ацетальдегид очень эффективно разрушает мозг, так что после неумеренного и регулярного употребления подобных веществ, повышенная смешливость может остаться напостоянно.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Работа кондиционеров основана на законах термодинамики, а не на свойствах коварного спирта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Теперь понял - и опыт сын ошибок трудных... )))

    asmel, у тебя не совсем достоверные сведения, ацетальдегид в организме получается путем распада этанола. Образующийся ацетальдегид в свою очередь окисляется при участии фермента ацетальдегиддегидрогеназы (АЦДГ).
    [​IMG]
    На принципе блокировки выработки этого фермента основаны препараты для лечения алкоголизма, так называемые блокаторы АЦДГ, это Цианамид, Дисульфирам и их всевозможные производные торпеды-эспирали. Выпив изрядную дозу алкоголя на эти блокираторы уже много народа кони двинуло не хихикаючи.

    По другим мнениям тот самый кайф и наркотическое привыкание дает нам не сам этанол, а именно этот ацетальдегид.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Ацетальдегид еще получается в результате деятельности дрожжей и химии со спиртом. Именно этот ацетальдегид из головных фракций и не нужно пропускать в конечный продукт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...