1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Конь в пальто, или "Русский Hennes "

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем Тимоха, 8 апр 2016.

  1. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    "Конь в Пальто" Русский Hennessy
    Рецепт от abscklab ник Николаевич.
    Ингридиенты.

    1 Зерновой дистилят настояный на дубе (а-ля вискарь) *можно заменить сахарным семом хорошего качества, настой на дубе.
    2 Фруктовый или виноградный дистилят настояный на дубе (типа коньяк или бренди) *ничем не заменить, , тОлько если готовым магазным коньяком... но это вариант не настоящих индейцев :)
    3 Кошерная замутка. (способ приготовления ниже) *Существует и экспресс способ.
    4 Сахарный колер (слегка подгоревший даже лучше)

    Рецепт кошерной замутки. (отвар)

    Берем плоды рябины красной в количестве двух столовых ложек,
    Плоды шиповника (полторы столовых ложки),
    Лист чёрной смородины (свежих крупных листьев штук 7, сушеных измельченых не менее столовой ложки ), но еще лучше заменить на почки, будет самый цинус.
    Чабрец (чайная ложка),
    Боярышник (чайная ложка),
    Кедровый орех без шелухи(чайная ложка),
    Корень солодки (полчайной ложки).
    В некоторых случаях допустимо применить цедру лимона в размере полчайной ложки (но запах уйдет в другую сторону)

    Сваливаем все это в литровый термос, заливаем кипятком и оставляем часиков на 5. Заливать нужно так, чтобы невпитавшейся воды осталось около стакана. Точно сказать объем воды сложно, так как степень влажности и размер плодов у всех будут разными (у меня в реднем получается 0,5 литра). Потом все сливаем, ягоды с травой отжимаем досуха и ставим отвар упариваться на водяную баню. Нужно упарить минимум 2/3 объема. Не кипятить на огне! При кипячении большинство вкусо-ароматов испортится.
    После упаривания из отвара делаем густой сироп добавлением сахара или фруктозы. Меряем объем, это примерно 200мл, добавляем в него спирт не менее 85% крепости ровно столькоже, сколько сиропа (Будет законсервированый запас)

    Экспресс замена
    Если возиться лень, идем в магазин и покупает витаминный "алтайский букет"- бальзам, выглядит он вот так. Состав и вкус практически одинаковые, только в готовом спирта нет.



    Миксуем на один литр.
    1 Зерновой дистилят - 0,48литра
    2 Фруктовый дистилят - 0,5 литра
    3 Кошерная замутка 0,02литра (или замена готовым, магазинным)
    4 Колер до получения желаемого цвета.

    Ставим на недельку в темное место. Через недельку декантируем с выпавшего осадка (если использовали экспресс метод, осадка не будет). После декантирования ставим еще на недельку в темное теплое место.

    После этого берем бутылку оригинального хеннеси XO и нашу, самодельную... сравниваем
    Подавать со льдом.

    Коррекция рецепта допускается, мной был опубликован личный опыт по изготовлению напитка "Конь в Пальто", получивший высокие оценки дегустаторов. Нравится всем, и женщинам и мужчинам...
    Также, хочу предупредить, что умеренное употребление "Коня в Пальто" стимулирует похотливые желания, а при передозировках есть риск заночевать на месте дегустации.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.402
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.359 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Рецепт серьезный. Шаманский.
    Ему место в
    Подразделе домашние настойки. Заодно и лимончело надо туда же. А тут пусть квас панует.
    :guiness:
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.688
Загрузка...
Загрузка...