1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Лимонная настойка

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Val134, 15 май 2018.

  1. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Что то не увидел тут частовстречаемую лимонную!!!

    Ингредиенты

    Средний лимон 1шт
    Дистилят 70%
    Вода 200мл
    Мёд или фруктоза 1ч.л.

    , мало ли чем его покрыли для транспортировки!!!
    далее нужна игла, нитка натуральная не крашенаяЮ проволока из нержавейки или зубочистка.
    в банку заливаем дистилят, над ним подвешиваем лимон!!
    ЛИМОН НЕ КАСАЕТСЯ АЛКОГОЛЯ!!!
    оставляем на 7-14 дней!!
    Со временем дистилят "вытянит" ароматическую составляющуюлимона, жидкость станет жёлтого цвета.
    После 5 дня можно пробовать настойку, что б решить когда хватит.
    Дистилят фильтруют, разбавляют водой, добавить мёд (даст немного мути) или фруктозу для смягчения.
    можно добавить 2-3 ст.л лимон сока (по желанию)
    оставить на три дня.. пить
    можно взять лайм. апельсин и мандарин даёт парфюмерный аромат!! вроде как одекалон.
    Всё.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    а если просто немного цедры лимона кинуть?
    в чём разница во вкусе?ни разу не пробовал подвешивать лимон хотя много про это смотрел роликов на ютубе;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Просто цедра дает больше горечи, к примеру. Тут несколько другой вкус.
    Попробуйте, ни чего не потеряете, а приобретёте точно. Хотя бы опыт.:)
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    использовал много раз цедру лимона как одну так и с добавками например с почками листьями смородины, мятой, но понял одно ,их надо по не многу закидывыть а то вкус быстро надоедает становится приторным:)
    а горечи не наблюдал так как срезал как можно тоньше шкурку
    вообщем привкус на любителя.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2018
    • Полезно Полезно x 1
  5. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Да с этим надо быть осторожным, переборщить нельзя.
    Всё таки попробуйте подвесить. Тут несколько иной вкус. вдруг понравится.

    как говорил Лаврентий Павлович - попытка -не пытка!;)
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот я вижу, что вы не читали мой кондуит.
    Вопрос применения лимонных корок там упомянут.
    Как правильно это сделать, чтобы запах нежный у напитка был, а горечи нет.
    Советую ознакомится.
    Не повредит.
    Даже вам, как стороннику дедовских технологий.
     
    • Полезно Полезно x 2
Загрузка...