1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Медовое вино

Тема в разделе "Медовуха", создана пользователем Dimonxxx, 1 окт 2014.

  1. Dimonxxx

    Dimonxxx Фанат пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Истра
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Истра, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    10
    Делал в этом году мед, куб 34 кг плюс отжатый сок малины вишни голубики и черники всего около 20 литров сока. Заварил мед 50 литрами кипятка, сам мед варить не стал, на тедди почитал рецептуру ко дню меда, в основном не кто не варит. Остудил, добавил сок. Дрожжи ck s102

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    регедрировал и 8 часов на мешалке со слабым раствором меда с добавлением подкормки bioferm

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Три дня добавляв подкормку . То что осталось от ягод залил спиртом. Брожение и осветление заняло у меня около 2 месяцев. Когда мед отиграл начал через краник ЦКТ стравливать дрожжи раз в три дня пока из нижнего крана не пошло чистое сусло. Потом слил по стеклянные бутылям в часть из них 40 л добавил настойку из ягод. Плюс пряности бадьян мускатный орех корица гвоздика можжевеловые ягоды апельсиновая цедра и кардамон. Через 5 дней процедил от пряностей. Получилось великолепное пряное медовое вино. По ощущениям градусов 18. Сейчас убрал в подвал до нового года пусть отдыхает. Должен вкус округлиться, чтоб не выпирали некоторые ароматы. Еще 20 л сделал тем же купажем но вместо пряностей дикий хмель, пару стручков ванили можжевельник, плюс обжаренная дубовая щепа. И спирт поднял чуть больше где то 22-25. С щепы все декантировал через две недели, начал пробиваться табуреточный привкус, думаю после отдыха все гармонизируется. В планах сделать из остатков следующий купаж. На 8 литров сраженного меда добавить 2 л спирта и настоять на смеси перцев и имбиря. На выходе думаю получить медово- перцовую настойку.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
Похожие темы
  1. GreenNotebook
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    11.525
  2. nevasanni
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    9.086
  3. nevasanni
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    15.552
Загрузка...
Загрузка...