1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Данный раздел форума является платным, правила получения доступа к разделу, можно прочитать здесь .
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Можно ли определить тип дрожжей.

Тема в разделе "Микроскопия, дрожжевое хозяйство", создана пользователем asmel, 9 дек 2013.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +622 / 28 / -6
    Посмотрел на забродившее варенье из ежевики. Ничего, кроме дрожжевых клеток не увидел. Если заквасить на таких дрожжах, допустим брагу, чем она будет плоха. Есть ли возможность узнать породу дрожжей используя микроскоп?
     
  2. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +354 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Породу дрожжей в варенье из ежевики можно узнать безо всякого микроскопа, погуглив по фразе "дикие дрожжи". По факту это когломерат из самых разнообразных дрожжей, ни о какой "породе" там речи не идет
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну для браги по идее ж подойдут), как я понимаю брага для перегонки...
     
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +622 / 28 / -6
    Уточню вопрос. Узнать при помощи микроскопа.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.388
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.750 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    в микроскопе, даже если будешь знать что искать, то всё равно найдешь кучу разного :)
    Думаю не узнать, если нет огромного опыта в микробиологии и не сможешь разделить и выделить и посчитать все клетки (может не особо грамотно написал, т.к. тоже плохо понимаю что искать и как выявлять).
     
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +622 / 28 / -6
    Может быть есть какие-то косвенные методы. Например добавить спирта определенной концентрации и посмотреть, вымрут они или наоборот обрадуются.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.388
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.750 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    дикари достаточно живучие, тоже наверное не особо показательно выйдет
    читать нужно специфическую литературу
     
  8. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +354 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    В чем вопрос-то конкретно? Культурных дрожжей в когломерате диких быть не может, если ты пытаешься какие-нибудь WLP320 там обнаружить - это полнейший бред. Что ты там найти планируешь? А то такое чувство, что ты в куске земли пытаешься микроскопом золото найти, причем не зная, как это золото выглядит
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +622 / 28 / -6
    Вопрос конкретно в том, что появился инструмент, на мой взгляд довольно мощный. Хотелось бы его использовать. В конкретном случае – в изготовлении качественного спиртного. Золото в земле на данный момент при помощи этого форума не ищу. В гугле тоже иногда бываю. Сейчас пытаюсь привлечь знающих людей из области в которой раньше не приходилось ничего делать. К сожалению, вместо нормальных ответов на свои совершенно банальные вопросы, часто приходится получать процеженные из под спущенной шляпы пропитанные высокомерной иронией огрызки от очень крутых специалистов. Уверяю Вас, настоящие специалисты так не отвечают.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.388
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.750 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Врятли наш форум читают микробиологи, поищи специализированный форум, может там ответят по научному.

    Для браги пойдут твои дрожжи дикие, наши деды так и сбраживали.
    Для пива не пойдут.
     
  11. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +354 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Дело не в крутых специалистах, а в том, что ты пытаешься этим вот микроскопом орехи колоть. Даже моих знаний, почерпнутых, в массе своей, из того же гугля, хватает для того, чтобы понять, что в образце стихийно забродившего "образца из ежевики" ты увидишь т. н. "дикие дрожжи" - когломерат из целой кучи нихрена не лабораторных культур (что явно следует из их названия) . Можно ли оттуда выделить что-то, что там есть - наверное, можно, но это к специалистам. Есть ли там что-то, что ты собираешься выделить - непонятно, так как от тебя никак не получается добиться, что именно ты там ищешь. Как-то так.

    Для изготовления качественного спиртного весь мир давно использует лабораторные культуры. Некоторые винодельни, конечно, используют "дикие дрожжи", но они давно не дикие, они их сами для себя селекционировали и хранят

    Молдаване бродят дикими и не парятся
     
  12. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +622 / 28 / -6
    PSH– не знаю – вот ответ достойный специалиста, без всякой иронии и пузонадувательства.
    По поводу профессионалов – здесь по-моему отвечал dimik, у него еще аватарка микробиологическая.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.388
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.750 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да, он занимается дрожжами, на уровне лаборатории, но его давно не видно, к сожалению.

    @dimik
     
  14. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +354 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Как это я мог дать ответ, достойный специалиста, если я по-прежнему даже не понимаю, чего именно ты хочешь :) ?
     
Загрузка...