1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мухоморовка.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем gryn, 14 сен 2020.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +384 / 37 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Завтра выгоню продукт, послезавтра поеду за грибами, благо в Литве их полно в это время, соберу мухоморов, поставлю настаиваться на самогоне, потом опять перегоню, может чего не так надо, а?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.585
    Симпатии:
    1.268
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.560 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    gryn, будешь мух поить?
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +384 / 37 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Нет, буду сам употреблять, говорят что полезный напиток можно сделать.
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.585
    Симпатии:
    1.268
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.560 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    gryn, я бы не слушал, что говорят.
    Язык без костей.
     
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +384 / 37 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну пишут, показывают, если звери едят их и не умирают, то человек и подавно не умрёт, главное не переборщить, а я и начну с малого.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.585
    Симпатии:
    1.268
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.560 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Держи народ в курсе.
    В таких делах сначала надо запастись противоядием.
    А уже затем закидываться мухоМОРами
     
  7. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +384 / 37 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Если что, то скорая у нас 033, ну или телефон спасения 112. Не дрейфь, завтра соберу, поставлю, пока натянет около 2 месяцев, потом перегоню, а там дегустировать, вот только думаю, на себе или друзей угостить для начала. :star:
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.585
    Симпатии:
    1.268
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.560 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лучше начать с врагов
     
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +384 / 37 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    У меня их нету, одни друзья. Мож в Германию рвануть, Навального?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.585
    Симпатии:
    1.268
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.560 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хочешь быть как Зоя?
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    А перегонять зачем? Читал что именно настойку надо применять.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +384 / 37 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    А чёрт его знает, я полынь настаиваю так обязательно потом перегоняю, иначе невозможно даже на язык попробовать, интересно какой вкус у мухоморовки будет. Попробую для начала без 2 перегонки, а там видно будет.
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Так то абс, а тут полезные вещества сохранить надо. Где то читал что лучше сначала их высушить и только потом настаивать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +384 / 37 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Да, какая то херня должна выветриться, а так думаю что не пропадёт ничего при перегонке, хотя, повторяю, черт его знает как надо, попробую так и так. На всякий случай телефон рядом будет.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Если это обычный красный то пишут, что чтобы ласты гарантированно завернуть надо сьесть более 20 грибов за раз. Бывает конечно индивидуальная не переносимость.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +384 / 37 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Да ну\на, вот перегнать, я думаю, не повредит, что бы не высушивать, при перегонке по любому гадость выветриться. 20 грибов, да ну\нах.
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Почитай зачем сушат если интересно на форуме "любителей" грибов. Хотя они скорее профессионалы. Для гарантии запасись" Тареном", малиновый пенал из аптечки.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +984 / 152 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    gryn не поминай лихом дай бог тебе судья:eek:
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2020
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...