1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясные закуски (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем BEERFAN, 26 апр 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  2. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Куриные крылышки


    Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.

    Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

    Крылышки баффало
    Крылышки баффало
    Порций: 4
    Что нужно:
    куриные крылышки500 г
    чеснок 6-7 зубчиков
    острый красный перчик1 шт.
    коричневый сахар1 ч. л.
    протертая мякоть томатов0,5 стакана
    корень имбиря 2 см
    сливочное масло 1 ч. л.
    сыр с голубой плесенью150 г
    сметана 3 ст. л.
    сок лимона 2 ст. л.
    белый винный уксус 1 ст. л.
    морковь 3 шт.
    черешки сельдерея 3 шт.
    соль, черный и белый молотый перец по вкусу
    растительное масло для фритюра
    Источник: "Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011
    Время приготовления:
    1 час
    Что делать:
    шаг 1
    Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.
    шаг 2
    Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.
    шаг 3
    Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы.
    шаг 4
    Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить.
    шаг 5
    Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7–8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце.
    шаг 6
    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик, 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом. Можно посыпать зеленью кинзы.

    Пивной дип с копчеными колбасками
    Порций: 6-8
    Что нужно:
    темное пиво 0,3 л
    сыр твердый пикантный 150 г
    сыр сливочный мягкий 250 г
    колбаски копченые 200 г
    лук сладкий 1 маленькая луковица
    масло сливочное 2 ст. л.
    горчица сладкая 2 ст. л.
    соус табаско несколько капель
    Источник: Книги Гастронома: про закуски
    Время приготовления:
    1 час
    Сложность: легко

    Что делать:
    1. Лук нарежьте очень мелко. Колбаски порежьте мелкими кубиками. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.

    2. Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно
    размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.

    3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу. Перелейте дип в форму для запекания.

    4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 20–25 мин. Подавайте теплым.

    Совет гастронома
    Чем более темное пиво вы возьмете, тем ароматнее получится дип. Идеально подходят британские марки, особенно классический Guiness.

    Острые луковые кольца
    Порций: 10
    Что нужно:
    лук репчатый 3 шт.
    мука 1 стакан
    пиво 1 стакан
    красный молотый перец 0,5 ч. л.
    соль 0,5 ч. л.
    растительное масло для фритюра
    сухие хлопья перца чили
    Источник: "Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011
    Время приготовления:
    до 30 мин
    Что делать:
    шаг 1
    Приготовить кляр. Просеять в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влить пиво. Замесить однородное тесто.
    шаг 2
    Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, опустить в кляр и тщательно перемешать.
    шаг 3
    Разогреть в кастрюле растительное масло и порциями обжарить лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпать перцем чили.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Мясная закуска к пиву - очень просто.

    Взять большое бычье сердце. Отварить с пряностями. Достать, остудить, порезать на ломтики - пить пиво и наслаждаться.
     
  4. matin

    matin Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ООООО а телячьи отбивные, да с сельдерейчиком.
    Коротко кусочек мяса нарезать толщиной 1. 5 см - против волокн!! Отбить, посолить поперчить, дать полежать минут 20 и на раскаленную сковороду по 2 мин сильно обжарить с двух сторон потом на тихий огонь до готовности по вкусу. Кому сильно прожаренный, кому с кровью :love:
    Сельдерей почистить ( верхнюю часть, не корень) от грубых волокн и поджарить чуточку, и затем тушить минуты 2 -3. Что бы похрустывал на зубах, т.е. минимальная тепловая обработка. Приобретает вкус грибов. попробуйте , просто замечательная блюдо к пиву :hoho:

    Да понесло тебя друг. Не экономишь инетовское пространство. Пробовала луковые острые колечки лет 20 назад, впечатлило, теперь сама делаю. :crazy:
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    В принцыпе чем проще закуска, вкуснее бывает.
    Вчера сварил язык говяжий с пряностями. Горячим почистил, и горячим тут же нашпиговал чесноком. Укутал в целофан и под плед. Что бы тепло сохранял и постепенно отдавал.
    Утром.... от открытого языка запах на весь дом....
     
  6. gothiclove

    gothiclove Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Mc Doc, а можно без чеснока обойтись? Не люблю я его.
     
  7. LadyLYO

    LadyLYO Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    А я делаю так.
    Беру куриные крылышки и обмазываю майонезом, смешанным с любой универсальной приправой (с овощами, зеленью).
    Выкладываю все это дело на решетку-гриль в микроволновке и готовлю до золотистой корочки.
    Готово!
    В процессе закуски можно обмакивать крылышки в майонез, тоже смешанный с приправой.
     
  8. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Супер!!! Вы истинный знаток пива, да еще и гурман к тому же.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  10. otera

    otera Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я так и не поняла, рульку все таки сначала поварить, а потом нафаршировать, или как закипит - сразу вынимать и фаршировать?
     
  11. otera

    otera Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Мясо все таки, говядина, разве достаточно будет просто обжарить? Может, еще довести до готовности в духовом шкафу?
     
  12. NRG

    NRG Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Пиво хорошо размягчает мясо! Еще и лимон целый. По идее должно быть мягким, если мясо и пиво нормального качества.

    В духовке не надо, это уже другое блюдо будет.
    Антрекот, жареный кусок бычьего мяса из междуреберной части.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я так вижу этот рецепт:
    Варить не нужно, иначе разварится.
    Нужно довести до кипения (по сути это около часа будет), затем вынуть и нафаршировать, а затем уже варить 1,5 часа без кипения.
     
  14. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Отмочить в молоке горсть небольших сушек (чтобы слегка пропитались). Выложить на противень. Внутрь каждой сушки положить шарик из мясного фарша (посоленного и поперченного). Сверху - ложечку майонеза - и в духовку. Майонез зарумянился - вынимаем. Готово. Легко и непринужденно. Вкусно и оригинально.
     
  15. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    а по моему ваще жесть, сердце бычье... ну хз :crazy:
     
  16. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    NRG, пиво, конечно, размягчает мясо, но в данном случае ведь мясо не готовится и не маринуется в пиве.
    Но у меня к части рецепта с приготовлением мяса нет вопросов - оно реально получается нормально мягким, а вот соус у меня немного под вопросом.
    Сама технология приготовления. Там, по сути, рекомендуется вводить сырые желтки в закипевшую смесь бульона и пива.Там нет еще какого-нибудь нюанса? Потому что у меня не получился этот соус:-(
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Больше дополнение у рецепта нет, это точно полный рецепт, взят из печатного журнала, не помню какого.
     
  18. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Был вермани,там к ихнему бюргерскому пиву подают жареные колбаски,Приятный закусон.
     
  19. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Лучшая мясная еда под пиво - шашлык, и не важно из какого мяса он приготовлен :000200D5:
     
  20. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Печено вепрево колено

    Рулька - 1 шт
    Чеснок - 5 зубчиков
    Для рассола: перец (черный) - 10-15 горошин; лавровый лист - 5 шт.; пиво (светлое, темное не подходит, красное и белое не пробовал) - около 3-4л; соль - 1 ст.л.
    Для натирки: растительное масло - 1-2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душистого)

    Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см, глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью и половину насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.

    Растереть чеснок с солью. Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.

    Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
     
Похожие темы
  1. 9xxz
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    9.837
  2. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4.647
  3. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    8.705
  4. BEERFAN
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    12.472
Загрузка...
Загрузка...