1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Наливаем пиво определенного стиля

Тема в разделе "Умные пивные мысли", создана пользователем BEERFAN, 4 фев 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Блонд и Голден - налив элей:
    В бутылке пиво этих стилей обычно чистое, без дрожжевого (или с небольшим его количеством) осадка. Резкий налив в стакан способствует формированию хорошей пенной шапки. Пеностойкость пива стилей Келш и Американ Блонд (American Blonde Ale) может быть разной. Те сорта, которые варятся с добавлением пшеницы в затор, могут обладать большей пеностойкостью. Белесая пенная шапка пива стиля И-Эс-Би (ESB, Extra Special/Strong Bitter, Экстра Спешл/Стронг Биттер) тоже допускает вариации.

    Пшеничное пиво (Wheat Beer) - способы налива:
    Пушистая шапка на пшеничном пиве источает фруктовые, пряные ароматы, и это важная составляющая удовольствия, получаемого от пива этого стиля. Присутствие дрожжей в стакане или на дне бутылки для нефильтрованных стилей является нормой. Фактически, некоторые любители пива наливают часть бутылки в стакан, затем, закрутив бутылку, смывают оставшимся пивом дрожжи со дна и затем выливают его вместе с дрожжами в стакан. При этом пиво становится еще более мутным и может немного потемнеть. Но не беспокойтесь, в этом дрожжевом осадке содержится витамин B.

    Пэйл и Индия Пэйл:
    Эли Пэйл и Индия Пэйл должны образовывать пенную шапку толщиной в палец или больше. Решительный налив оживляет пиво и помогает раскрытию аромата солода и хмеля. В версиях с выдержкой пива в бутылках может присутствовать осадок. Его можно или оставить в бутылке, или вылить в стакан, как больше нравится.

    Крепкий (Strong) эль и Ячменное вино (Barley Wine) - технология налива:
    Самое важное в технологии налива эти стилей – это то, что пиво надо наливать в стакан. Большинству людей даже в голову не придет пить вино из бутылки, и этот же подход должен превалировать в отношении крепкого, сложного по вкусу пива. Так как многие сорта элей Стронг и Ячменного вина кондиционируются в бутылках, вероятно наличие дрожжевого осадка, и выливать или не выливать его в стакан - дело личного вкуса.

    Коричневый (бурый) :) эль (Brown Ale) - рекомендации по наливу:
    И снова, как и для пива стилей Коппер (Copper), Амбер (Amber) и Ред (Red), нет особых секретов по наливу пива стилей Бурый эль, кроме как получать от него удовольствие при питье из стакана. Не осторожничайте, смело наливайте пиво, чтобы проявился его аромат и сформировалась пышная пивная шапка.

    Стауты (Stout Beer) - рекомендации по наливу:
    Так же как и в случае Портеров, смело наливайте Стауты для активного формирования пенной шапки и проявления аромата. Очень привлекательно зрелище каскадов пузырьков, образующихся в напитке после первоначального налива, и пышной пенной шапки.

    Бельгийское пиво - рекомендации по наливу:
    Подобно стилям Пшеничного пива, деликатные фруктовые и пряные ароматы дрожжевых эфиров и фенолов неотделимы от полноценного впечатления от большинства бельгийских элей, поэтому наливайте так, чтобы образовалась обильная пенная шапка и чтобы раскрылись ароматы напитка – особенно это актуально для сортов с кондиционированием в бутылках, в которых дрожжи живые и активные. В большинстве случаев дрожжевой осадок оставляют на дне бутылки, хотя ничего страшного не случится, если некоторое его количество попадет в стакан. Это может слегка изменить внешний вид пива, сделав его более мутным и непрозрачным и несколько более темным.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Как же не осторожничать?) Весь СО2 уйдет в пену=)
     
Загрузка...