1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Настойки на водке

Тема в разделе "Водка", создана пользователем nevasanni, 16 июн 2011.

  1. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Скоро пойдет урожай ягод вот вам на пробу несколько рецептов )))

    Ратафия смородиновая

    3 л сока любой смородины или смеси, но лучше красной смородины, смешивают с 2, 5 кг сахара и нагревают, помешивая, до полного растворения сахара, вливают 1 л спирта, настаивают 7-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.
     
  2. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Ратафия клюквенная

    3 стакана спелой клюквы (слегка подмороженной или выдержанной 10-12 часов в морозильной камере) вымыть обсушить, размять. Добавить 1.5 стакана сахара и 1 л водки, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
     
  3. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Мандариновая настойка.

    0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.

    Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус.

    Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением
     
  4. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Настойка из вишен

    Водка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.

    Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.
     
  5. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Бруснично-вишневая настойка

    Коньяк – 150 мл, водка 2 л, брусника – 3.5 кг, вишня – 600 г, сахарный сироп – 2, 5 л, лимонная кислота.

    Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк, водку и настоять. Затем подсластить 66 % сахарным сиропом, лимонной кислотой, довести кислотность настойки до 0, 5 г / 100 мл. Полученная лесная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневая.
     
  6. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Рябиновая настойка

    Эта настойка готовится на коньяке или водке. Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка. Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой.
     
  7. LadyLYO

    LadyLYO Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
     
  8. LadyLYO

    LadyLYO Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Обязательно попробую!
     
  9. matin

    matin Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Рекомендую малиновую настойку. Пол- литровую баночку протертой малины с сахаром ( один к одному ягод и сахара), залить пол- итрой водки и на 2 недели в холодильник, помешивая изредка. Процедить и разлить в небольшие бутылочки, хранить в холодильнике. Божественная наливка. Тягучая, запашистая, и , главное полезная , когда прихватит простуда. Всем здоровья!! :dance:
     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +775 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Настойки из водки лучше применять в коктейлях!
     
  11. kolcheva09

    kolcheva09 Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Анисовая настойка.
    +++++++++++++++++
    Взять 2,5 л хорошей водки крепостью 40 — 45%, 4 г аниса обыкновенного, 0,15 г аниса звездчатого (бадьян), 0,3 г тмина обыкновенного, 0,15 г кориандра посевного, 0,3 г укропа пахучего. Залить водкой компоненты рецепта и настаивать 2 недели. Охладить перед употреблением. Настойка бесцветная, слегка сладковатая, с ароматом аниса.

    Апельсиновая настойка
    +++++++++++++++++++++
    - (1-й вариант): взять 2 л водки, 1 л воды, сахар, корки 4 — 5 апельсинов. Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с водкой. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки. Поставить в тень на 3 — 4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылкам. (2-й вариант): Взять 200 г апельсиновой свежей корки, 2 л водки, 3 л сахарного сиропа, 2 г лимонной кислоты, 20 — 25 г тартразина. Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-ным сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая настойка с ароматом апельсина.

    Малиновка.
    ++++++++++
    Бутыль заполняют на 3/4 объема спелой малиной, заливают крепкой водкой и ставят на 48 часов в тень при комнатной температуре. После этого водку сливают, высыпают малину, засыпают половину бутыли свежей малиной, заливают той же самой водкой и ставят снова на 48 часов, но не более, так как более длительная выдержка ухудшит вкус настойки. Настоянную на малине водку после 48 часов сливают, фильтруют и постепенно смешивают с густым сиропом, для приготовления которого берут столько сахара, сколько было слито водки. Приготовленную малиновку разливают в бутылки, закупоривают и ставят на 4 — 5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить.

    Осенняя настойка.
    ++++++++++++++++
    Взять 500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (ранет), 300 г сахара, 1,5 л водки. Рябину (собранную после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. Яблоки вымыть, обсушить, удалить серд-цевину и нарезать кольцами. Заложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре на 2 — 3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном и прохладном месте.
     
  12. harius

    harius Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    А еще бывают настойки боярышника, валерианы, элеутерококка. Их тоже люди пьют не в лекарственных объемах.
     
  13. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    А кто-нибудь знает такую настойку на водке, после которой эту самую водку пить вообще не захочется :shock:
     
  14. otera

    otera Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Отличные рецепты, спасибо большое. Сейчас как раз время фруктов - будем делать, совмещая полезное с приятным!
     
  15. iriska

    iriska Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Этот рецепт настойки, не для приема внутрь. Берем 1 литр водки, три больших горсти подснежников( еще их называют ургульки) Все смешиваем и настаиваем 1 месяц. Когда болит спина, или колени, нужно натирать, очень хорошо помогает.
     
  16. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    очень как-то хочется попробовать "смородиновки",тем более что можно сделать сейчас со свежей
     
  17. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Мой товарищ делал проще :брал трехлитровый бутыль, наполнял смородиной на две трети и 1/3 заливал водкой.5 дней держал на солнце.После этого через марлю разливал в бутылки.Очень недурственно получалось!
     
  18. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я тоже такое пробовала - неплохо для разнообразия.
     
  19. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Когда-то экспериментировали с вишней и водкой. Брали на стакан сахара стакан воды и 250 г спелой вишни, плюс 100 листиков вишневых с веточки - все это кипятили минут 7-8, потом отцеживали, остужали и смешивали с 0.5 водки. и с таким огромным удовольствием потом пили :). Аромат не хуже чем у средиземноморских амаретто и вкусно:)
     
  20. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    яблочная настойка делается так,в яблочный2 сок из соковыжималки добавляется немного сахара(зависит от сорта яблок),закрепляется спиртом,и ставится на солнце на 2-3 дня.Попробуйте.
     
Загрузка...