1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Немного о трубах из нержавейки.

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем Nikolai321, 29 мар 2014.

  1. Nikolai321

    Nikolai321 Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Немного о трубах из нержавейки.

    EN 10312 ( DIN 17455) Трубы DIN 17455 запрещены для использования в пищевой промышленности. Они применяются только для монтажа конструкций (ограждения, перила).

    EN 10217-7 (DIN 17457) – могут применяться в оборудовании, работающем под давлением; прочностные свойства сварного шва идентичны прочностным свойствам основного материала трубы. Рассчитанные на использование на основе 100% применения допустимого расчетного напряжения в сварном шве.

    DIN 11850 – данный стандарт распространяется на размеры, материалы, качество внутренней и наружной поверхности и маркировку сварных труб из коррозионно-стойких сталей для систем трубопроводов в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Он распространяется в отношении объема испытаний и типа исполнения в сочетании с DIN 17457, класса испытаний 1 и приособой договоренности класса испытаний 2 для сварных труб. В отношении материалов он действует в сочетании с DINEN 10088-1.

    Пункт 4 DIN 11850 (Материалы) указывает, что в пищевой промышленности стандартно допускается применения только следующих сталей: AISI 304 (1.4301), AISI 304L (1.4307), AISI 316L (1.4404).

    Сварные трубы производятся из холоднокатаного или из горячекатаного рулонного проката. Для нужд пищевой промышленности на финишной стадии производства трубы могут подвергаться термической обработке (например, светлый отжиг), химической обработке (травление) и механической обработке (шлифование внутренней поверхности, шлифование наружной поверхности).

    Для пищевой промышленности и Систем водоснабжения - только Трубы аргоннодуговой сварки (TIG,Laser) стандарт 17457 3.1.В
    Нельзя Трубы ТВЧ (HF), стандарт 17455 2.2 (сварка токами высокой частоты).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.402
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.359 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.402
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.359 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    по листовому материалу можете дать аналогичную инфу ?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.402
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.359 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    111.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 23 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 23 мар 2016 ---
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.438
  2. ganduras74
    Ответов:
    608
    Просмотров:
    58.701
Загрузка...
Загрузка...