1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Несомненная польза пива 0,5%

Тема в разделе "Умные пивные мысли", создана пользователем nanobeer, 24 июл 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пробуя в жару разное пиво, открыл что 0,5% спирта вполне достаточно
    чтобы пиво хорошо утоляло жажду и чётко отличалось от воды и соков.
    Я уже писал что очень хорош белорусский квас "Старожитны", он закончился
    и купил "Очаковский"-но это оказалась сладкая малоприятная бурда.
    Пришлось купить non-alcoholic beer Molson EXEL 0,5% и оно отлично ПОШЛО в жару!
    [​IMG]
    Доза в 6 баночек 355 мл оказалась очень даже подходящей !
    Пробовал "Балтика 0" - противное, "Обольнь non-alcoholic "-неплохое.
    [​IMG]
    Ко всем прочим удовольствиям как-то возможность пить такое пиво за рулём и на работе,
    очень радует финансовый аспект: 24 баночки 355мл ( 8,52Л ) стоят 12 долларов, за эти деньги
    можно купить 4 банки алкогольного пива по 500мл ( максимум 2Л ). Очень бюджетно выходит!
    Кто пьёт летом безалкогольное пиво, какой сорт вам нравится?
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Пил пиво безалкогольное в Германии WeiBbier, это не фильтрованное белое...отличное пиво!!! И вкус ну никак не отличить от алкогольного. Это нужно сидеть и сравнивать.
    А у нас не умеют варить безалкогольное, так как технология сложная...у нас обычное то бадяжат.

    Приготовление (практически) безалкогольного пива

    В Германии придерживаются нескольких различных способов приготовления безалкогольного пива, но начинают всегда так же, как если бы готовили "обычное" пиво. Пивовар может прервать процесс брожения на ранней его стадии, удалив дрожжи при помощи фильтрации. В таком случае, однако, продукт будет чрезвычайно сладким, из-за огромного количества несброженных сахаров в нем. Иногда, таким образом, готовится Мальцбир (Malzbiers) или солодовое пиво. Мальцбир обычно предлагают детям и, благодаря высокому содержанию углеводов, он когда-то считался полезным для беременных и кормящих женщин.

    Второй способ подразумевает удаление спирта из готового пива при помощи разнообразных технологий. Самый простой, но редко используемый метод заключается в нагревании пива с целью выпаривания излишков алкоголя. Однако данный способ отрицательно сказывается на вкусе пива. Вакуумное испарение, с другой стороны, является более щадящим и, следовательно, более удачным методом. Под воздействием вакуума спирт, как более летучее, по сравнению с водой, вещество, переходит в газообразное состояние раньше, чем вода и, таким образом, удаляется из пива.

    Способ, применение которого позволяет сохранить вкус пива, называется обратный осмос. Чаще всего при помощи данного способа из кленового сока изготавливают сироп. Данный процесс основывается на том факте, что так называемое молекулярное давление в смежных жидкостях уравновешивается, при условии, что они взаимодействуют через проницаемую мембрану. Допустим, что в сосуде, снабженном проницаемой мембраной, находится алкогольный напиток. В этот же сосуд выливается чистая вода. Спирт из напитка будет проходить через мембрану сосуда до тех пор, пока содержание алкоголя в пиве и воде не сравняется. Данную процедуру можно повторять несколько раз, заменяя насыщенную алкоголем воду чистой водой до того момента, когда содержание алкоголя в пиве достигнет предписанного уровня, равного 0,5% и не более того.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  3. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    а я предпочитаю алкогольное пиво, а надо жажду утолить: вода, квас, газировкаа, минералка, компот. не, пиво должно быть с алкоголем
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    когда я впервые, ещё в Москве взял отвратную "Балктику 0", а
    дело было в рабочее время и вариантов не было,
    то после этого не покупал пиво 0,5% с 2003 до июля 2012,
    когда уже в Торонто купил "Обололь non-alcoholic"-неплохое.
    Однако Молсон EXEL это совсем иное, это реальное ПИВО !
    Только от него не пьянеешь, а после 6 баночек наступает ХОРОШО !
    К тому же пиво 0,5% можно купить круглосуточно и в любом шопе


    К тому же пиво 0,5% можно купить круглосуточно и в любом шопе.
    Например, non-alcoholic beer Molson EXEL 0,5% очень пенистое пиво и обладает
    прекрасным пивным вкусом, о чём со знанием дела рассказано в этой видяхе:




    Интернет-журнал «Наука и жизнь» сообщил, что безалкогольное пиво может быть полезно для сердца.
    Был поставлен эксперимент, в результате которого выяснилось, что у тех, кто пил безалкогольное пиво,
    в крови упала концентрация фермента, который заставляет кровяные пластинки слипаться и
    тем вызывает свертывание крови.
    Обычное пиво наоборот повышало свертываемость.
    Пока не ясно, какой же компонент пива помогает сердечникам.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Проверил на себе - самочувствие улучшается ОДНОЗНАЧНО !


    11 сортов пива протестировала беременная подруга любителя пива:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Так как же всё-таки сделать без-алкогольное пиво в домашних условиях? При наличие минимального оборудования?
    Ибо почти все праздники выпадают на зиму...вместе с ОРВИ и ОРЗ...а там и антибиотики...
    Какие есть варианты в приготовлении пива с максимальным % алкоголя? Что если на кол-во воды взять меньше солода чем обычно?
    Или пропустить/недодержать паузу при которой идет осахаривание в заторе?
    Или поэкспериментировать на НЕ пивных дрожжах при брожении, к примеру взять хлебные, и пусть бродит на открытом воздухе - чтоб аромат кваса не задерживался. Ну или смешать хлебные с пивными (если такое вообще возможно)?
    Пока больше в голову ничего не приходит))
    Уже два новых года просидела на магазинной безалкоголке - хочется чувствовать себя человеком))), и не пить отраву=)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1. Пиво будет пустым, но всё равно с алкоголем более 0,5
    2. тоже самое

    будет бражка а не пиво, но всё равно с алкоголем более 0,5

    Вариант для домашнего пивовара один:
    Сварить и сбродить пиво как обычно,
    Затем варить пиво при 80 С в течение получаса.
    Затем залить в кегу добавить хмеля чуть чуть и за карбонизировать под давлением СО2.
    Больше вариантов не вижу.

    Можно еще здесь почитать

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Если материал заинтересует и он полезный, то попрошу переводчика сделать качественный перевод.

    Рецепт слабо алкогольно пива

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Спасибо, попрошу друга прочитать, ато гугл ломает мне мозг своим переводом=)
    Ну это я не сразу возьмусь, сначала как минимум сделаю 2 вида алкогольного, а потом можно и поэкспериментировать)
     
  8. Dyadya

    Dyadya Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Вот отличное безалкогольное пиво!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У нас такого не находила. Видела варштайнер безалкогольный - вполне сносно!
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    8.010
  2. nevasanni
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    11.138
  3. LaSa
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    14.226
  4. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    14.228
  5. Traector
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    15.274
Загрузка...
Загрузка...