1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Никогда раньше не пил водку.

Тема в разделе "Водка", создана пользователем nanobeer, 12 дек 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "метастаза" водочного лобби в тырнете
    это сайт

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    на "форуме" этого сайта увидел интервью специалиста по наркологии

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    в конце интервью профессора Владимира Нужного "ключик" к "ларчику" вышеупомянутого сайта. Пользователя разместившего на ХД эту ссылку по головке не погладили.
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +773 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Гы ))) Имел честь общаться ))))

    Ушлепки - одно слово!
     
  3. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    О чем это я? Да о том, что водку я не любил. На мой взгляд заводская водка ( а я имею в виду ту водку, когда еще ее можно было найти в магазинах) обладает резко неприятным запахом и вкусом. Ну, вот так я ее воспринимал. Поверьте, я еще застал те времена когда не палевую водку можно было легко купить в магазинах. Таких магазинов было мало, но они были. Некоторое время назад (уже нулевые) меня угощали как бы хорошей водкой. Отстой!
    Лишь однажды мне удалось попить вкусной водки, был у меня коллега, которые имел возможность исследовать российский рынок водки и угощал как-то напитком, изготовленном в Мордовии. Вот.
    Потом я занялся дистилляцией и понял, что дистилляты мне ближе чем ректификаты. Опять это мой вкус. Ну и бабахал настойки. И считал, что сахарный сэм самый великий в мире. А потом я открыл для себя зерно. и предпочитаю в последнее время играть с ним.

    Почему? Сахарный сэм - нейтральный. То есть никакой. Он прост в изготовлении и идеален для приготовления все того, что настаивается: ликеры, настойки, аперитивы и т.д. А вот качественный дистиллят - это водка. И водка это не разбавленный ректификат, а именно разбавленный качественный дистиллят. Потому что они отличаются одним, в дистилляте сохраняется органолептика зерна. Скажем есть у меня водка "Хрущевская" и "Орловская". Первая на основе кукурузы, вторая - овса. Осахаривание там и там пшеничным солодом. Они - разные. Совершенно!
    А если бы я водки делал с ректификатов они были бы одинаковыми. Это серо! Хоть и чисто.

    А еще зерновой дистиллят открывает все многообразие виски. Если пиндосы залили в бочки кукурузный сэм, почему бы тоже самое не сделать с пшеничным и овсяным? Я вот думаю где бы по дешевки найти гречку?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты начал тему очень нужную.
    Вопрос сводится к следующему: какой продукт лучше, чистый или со вкусовыми примесями.
    На мой взгляд любые полезные вкусы и запахи можно ввести в спирт.
    Укроп тому пример.
     
  5. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    нет, не лучше. он просто другой. водка для одного. настойка для другого. а укроп скорее для чистки. укропная настойка что-то совсем медицинское.
    ну, не то, что любые. на самом деле существуют достаточно небольшой круг трав и специй, которые стоит использовать. ну просто, целые поколения людей из разных стран вывели этот топ трав и специй. мне тут недавно рецепт "Бехеровки" рассказали. Говорят, что один в один. А считается, что сверхсекретный. Я посмотрел состав, у меня в книжке десяток ликеров с такими же травами. Пропорции и бренд. А есть напитки, которые приятно пить чистыми водка, граппа, текила.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот смотри, есть 2 пути:
    первый традиционный-дистиллят зависит от сырья, 1 или 2 перегона. Ирландцы гоняют 3 раза.
    Ты вот попробуй иначе, насыпь стакан гречки в последнюю банку. И не нужно крупу на брагу переводить.
    А спирт будет пахнуть гречкой.
    Веществ которые создают вкус и запах в продукте мизер, доли грамма на литр спирта.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я один раз только пробовал хорошую водку, когда ездил в Финляндию. Финская водка Finladia (на бруснике), потом пытался купить у нас, но плевался очень долго, совсем другая.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    С
    То что ты предлагаешь, это все равно что посмотреть альбом картин с Эрмитажа. а я хочу в сам Эрмитаж. этот две большие разницы
     
  9. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    у трудно найти правильную водку. проще самому сделать
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    у нас трудно
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Уже задумываюсь и пытаюсь вникнуть в тему, читаю потихоньку.
     
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    если ты варишь зерновое пиво, зерновую брагу освоишь быстро
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не такие уж и большие если смотреть не по форме, а
    по существу.
    В том большом перечне органики что собирает 1 СД
    полезных веществ, дающих вкус и запах не так уж и много:
    2-3 максимум 4, остальное яды и грязь.
    Вот посмотри таблицу примесей для коньяков

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    В сахарном дистилляте практически то же самое, но в больших количествах,
    а в зерновом дистилляте ещё похлеще.
    Вот и ответь себе на вопрос: зачем сгребать в бутылку всю эту отраву ради 2-3
    веществ, которые можно добавить и в чистый продукт?
    Эта история конечно не к водке относится, но поскольку это также дистиллят со вкусами,
    то ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТАКОЕ ПОЙЛО:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Головная боль обеспечена после приёма 150 гр.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    Таблицы конечно хорошо. но на вкус они отличаются. Знаешь как со звуком. Считается, что среднее человеческое ухо способно воспринимать звук до 20 кГц, но у хороших усилителей полоса гораздо выше.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я 100% за вкус хороший, но без головной боли наутро.
     
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    тогда это ко мне:)
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Когда на Руси началось повальное пьянство: при царизме или после 1917г.?
    Сейчас в России 80-85% ВСЕГО потребляемого алкоголя это водка из спирта-ректификата



    Фильм об истории алкоголизации русского народа:



    сторонник водки из спирта-ректификата "MCD", задайся вопросом: доживёшь ли ты до 56 лет?
     
  18. ASCII

    ASCII Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Это тот гад, с подачи которого в России некоторое время для производства напитков разрешали использовать гидролизный этанол. Когда народ начал желтеть, запретили, нжного погнали взашей, но было поздно. Менеджеры спиртзаводов уже узнали тропинки к дешевой гидрашке, и сегодня в России трудно найти бутылку зерновой водки. 90% напитков делают втихую на гидрашке, выдавая за зерновой спирт. Поэтому столь широко ринулись россияне в домашнюю дистилляцию. Гидрашечную водку пить невозможно. Спасибо Нужному, нахрен никому не нужному.
    Да, кстати, перед тем, как его погнали поганой метлой, Нужный успел написать пару заказных статей для своего кореша Родионова про особую пользу сивухи, и теперь тот продает свой самогон по 3 - 7 тысяч рублей за бутылку.
     
  19. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    "Поэтому столь широко ринулись россияне в домашнюю дистилляцию." - а чем тебе это не нравится? когда делаешь для себя, никто не помешает тебе делать качественно. ни нужный, ни менеджеры. или тебя задевает падение прибыли заводов?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "рк ашный дружок", ты вчера проснулся от безпробудного пьянства и глазки протёр ?
    в 1936 г. был принят ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СССР
    который устанавливал требование делать
    водку из гидролизного спирта-ректификата, а не из дистиллята как до этого веками делали.
    Пора дуракам уже очухаться от пития ректификата.



    Смотреть это кино про Венечку Ерофеева надо после просмотра размещенных выше фильмов
    "Гибель России" и "Технология спаивания" где рассказывается о том
    как русский народ спаивали верные ленинцы,
    постоянно хуля "проклятый царизм".
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.164
Загрузка...
Загрузка...