1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Нужна помощь опытных пивоваров..... - semikop

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем semikop, 9 июл 2014.

  1. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    День добрый господа.... Решил попробовать сварить свое первое пиво. Запасся следующими ингридиентами: Солод Пилснер (бельгия) 6 кг, дрожжи Coopers diy beer 1 уп. 7 гр. и Muntons yeast 1 уп. 6 гр., хмель перле 100 гр., традиционный 100 гр. и наггет 100 гр., таблетки для дизинфекции.
    Оборудование : Кастрюля 20 л. (могу и больше найти), стеклянный бутыль 20 л. (для сбраживания), мелкое сито для фильтрации. позже преобрету нормальное оборудование пока хочу попробывать себя в роли пивовара....
    вот собственно вопрос что можно из этого сотворить? боюсь сразу варить много хочу попробовать сварить из 3 кг солода.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Либо просто светлое пиво), либо темное - путем обжарки части солода.
    Из личного опыта - http://forum.beersfan.ru/threads/Пиво-в-котором-только-один-базовый-солод.745/page-6#post-23068
    Кастрюлю желательно найти на 30л, чтоб можно было литров на 18 партии делать.
    На трех кило солода можно получить 15л охмеленного сусла средней плотности, за вычетом не сливаемых остатков - 12-14л готового пива.
    На такой объем 20л кастрюли хватит, а на большее - или варка в несколько этапов, или в нескольких кастрюлях, или искать большую.
     
  3. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    хочу сварить светлое легкое пиво...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Понимание процесса присутствует?
    Помощь в чем нужна? В составлении рецепта или в составлении инструкции?)
    Предлагаю собраться с мыслями, и выдать подробно перечень своих знаний, свои возможности (к примеру температуры в помещении), и более конкретные пожелания к пиву
    что значит легкое? Мало алкоголя или водянистое?
    Что с предпочтением по горечи?
    Что с предпочтением по аромату - уклон в солод или уклон в хмель, или может пряности!?
    Что с текстурой? Хочется гладкого вкуса, или чтоб карбонизация аж иголками за язык хватала!?
    Ну и т.д.
    ***************
    Кстати, рекомендую читать чужие первые варки - как минимум с той целью, чтоб сразу выдать нужную инфу "помощникам" а не растягивать этот процесс на несколько страниц. Ато пожелать от фонаря легко, а помочь реально сделать хорошее пиво и чтоб первый опыт принес радость - не так просто и быстро, к примеру личные консультации занимают по несколько страниц ещё до начала варки.... Так что прошу серьезнее подойти к вопросу, если хочется получить серьезную помощь, а не советы из серии "абы что написать"...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    спасибо !!! пошел штудировать форум:star:
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты не горюй), на многие вопросы уже кучу раз ответили, посмотрев на чужой опыт, ты сможешь вовремя заметить чужие ошибки, и не повторить их. Просто на этом сайте есть вся информация, чтоб сварить отличное пиво даже в тазике - это мой первый опыт)), просто нужно не ленится, а просмотреть её, ведь все в одном месте - форум и понятные/разжеванные статьи. А вот если что не ясно - уже нужно спрашивать, раздел "мое первое пиво" создан не для поддержания ленивости, а для того, чтоб каждый начинающий мог детально разбирать первую варку в одном месте, детально описывал весь процесс этой самой варки, и советы ему давали в одном месте - что поможет как этому пивовару, так и людям до него.
    Ведь гораздо удобнее и выгоднее учится на чужих ошибках, чем повторять наистандартнейшие просто потому, что стало лениво просмотреть чужой опыт и информацию изложенную как раз для новичка.
    Весь форум - это сплошной учебник, и в одной теме это все не изложить, да и не зачем - ведь все итак уже написано), ещё и по порядку))
    Ты если не можешь что-то найти - спрашивай, подскажу куда глянуть!!!)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    полностью с вами согласен.... немного почитав уже отпали некоторые вопросы, сегодня буду пробовать.
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    А вот читать нужно много! Я перед первой варкой 2 месяца читал и усваивал инфу. И пока ни одного литра в унитаз не спустил.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    сегодня перемолол 3 кг солода, завтра начну осахаривать следующими температурными паузами 53 гр - 10 минут добавлю кипятка до 65 гр. - 30 минут, еще кипятка до 72 гр. 30 минут и еще кипятка до 82 гр на 15 минут. все это дело буду делать в термо-боксе на 28 литров. получится 17 литров сусла сливать буду через 2 слоя марли. после кипячение 90 минут. хмель традиционный 20 гр. через 10 минут кипячения, еще 15 гр через 40 минут. и еще 15 гр через 30 минут. должно получиться 15 литров готового сусла. дрожжи пивные muntons yeast standart 6 гр. рассыплю по поверхности сусла. вот вопрос не много ли дрожжей на 15 литров сусла (на пакете написано на 21 литр). и стоит ли добавить еще другого хмеля например перле 10% алфа?
     
  10. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    semikop, в идеале тебе нужно освоить программу beersmith, тогда куча вопросов отпадет. Пауз очень много у тебя, достаточно однопаузного затирания, я тоже первый раз варил из одного солода, делал паузу 72 градуса 60 минут и 78 15 минут. Получилось полнотелое пиво. А насчет фильтрации, то лучше сделать мешок из ткани и засыпать в него солод, через марлю намучаешься.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    semikop, не поднимай температуру затора выше 80С!!!
    Температуру 65С я бы порекомендовала продлить до 40 минут.
    Температуру 53С - рекомендую или убрать, или взять 55-57С на 30 минут.
    дрожжи не сыпь в сусло.... не внимательно ты читал форум), дрожжи надо регидрировать - за 1-2 часа до внесения их в сусло, их нужно размочить в стерильной воде (30С) в стерильной емкости, прикрыв от света и закрыв от доступа воздуха и пыли. А в сусло вносить когда температура воды и сусла сравняется - около +20С.
    Иначе в лучшем случае половина дрожжей помрет, что чревато разными проблемами...
    Сухие дрожжи - как долго голодающий человек, усади его за праздничный стол, и потом не откачаешь...
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    вчера сварил таки пиво. получилось с 3 кг солода 14 л сусла плотностью 12 сыпанул туда пачку дрожжей предварительно регидрировав их в 0,5 л. воды. утром встал брожение идет активное, гидрозатвор булькает и пена есть, а сейчас к вечеру булькать стало очень редко и пена пропала:star: что случилось не пойму может дрожжей много сыпанул на такое количество сусла... температура в помещении 20-24 С
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Фигасе)), эт ты разбавил конечно), для регидрации достаточно 100мл)
    Дрожжей на 14л действительно не мало вышло, но не смертельно - просто они активно сожрали основную массу легких для сбраживания сахаров, дальше будет идти вялое дображивание. Это нормально. Активная фаза в основном длится 1-5 суток, дальше идет затухание, вплоть до практически не заметного дображивания.)
    Так что не переживай, все в норме!
     
  14. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    начало положено как созреет попробую, а дальше работа над ошибками... первый блин никто не отменял...
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не настраивайся на блин), как ты будешь к этому относится - такое пиво и получишь, будешь с умилением поглядывать на будущий шедевр - получишь шедевр, и наоборот)
    "Как корабль назовешь - так он и поплывет!" :oldman:
     
  16. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    вот спасибо... настрой позитивный, пиво будет... :az:
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Мистика конечно... но вот заметил, если настроение плохое во время варки, то и пиво получается мягко говоря "не очень" как будто дрожжам передаётся твоё состояние. Так что если нстроя нет, пиво не варю!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск
    Оценки:
    +71 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Новочеркасск, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Мой знакомый был на пивзаводе, на котором: если у сотрудника плохое настроение, он расстроен или зол, запрещено заходить в дрожжевое отделение и работать с дрожжами.
     
  19. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    sonnenblume, это что за завод такой?
     
  20. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск
    Оценки:
    +71 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Новочеркасск, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Я не помню название:(, знакомый был на экскурсии на пивзаводе в Германии.
     
Загрузка...