1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Обмен дрожжами

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем BEERFAN, 20 авг 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    У меня есть вот такие дрожжи:
    Wyeast Propagator 2565

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Wyeast Propagator 3638

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Все дрожжи 2 генерации. Кому нужны, можем обменяться.
    Заморожены вот по такому принципу

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Могу выслать 0.5л платиковую бутылку с дрожжами, дальше вы уже разведете, либо сразу в брожение и после брожения сделаете себе очередной запас.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Поднимаю тему! Вдруг кто то всё таки делает запасы и я готов меняться.
    Чуть позже обнавлю список имеющихся в наличии дрожжей.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Дрожжи для обмена, обновленный список:
    Wyeast Propagator 2565

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Wyeast Propagator 3638

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    BRUPAKS/BREWFERM WHEAT BLANCHE
    DANSTAR MUNICH
    Danstar Windsor Dry Yeast
    DANSTAR Ноттингем Ale
    GERVIN ALE
    MAURIBREW YEAST ALE YEAST 514
    MAURIBREW YEAST LAGER YEAST 497
    MAURIBREW YEAST WHEAT BEER YEAST WEISS
    MUNTONS PREMIUM GOLD
    Safale S-04
    Safale американо-05
    Safbrew Т-58
    Saflager S-23
     
  4. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Что есть в наличии.
    1. Schneider Weisse, три перезасева(очистка, селекция), выделенные колонии проверены. На метисе стоит Вит.
    2. Tripel Karmeliet, три перезасева(очистка, селекция). Отличный вариант для дюббеля и трипеля.
    3. 3638 Bavarian Wheat(Wyeast), чистая культура. Сейчас сбраживаю партию пива, запах из ГЗ, аж слюнки текут, правда на исходнике.
    4. 3711 French Saison(Wyeast), чистая культура. Сбродил на исходнике Бельгийский стронг эль, по мне сложноват запах.
    5. 1762 Belgian Abbey II(Wyeast), чистая культура. Исходник ушел в темный стронг эль
    Сейчас на засеве, два штамма английских дрожжей(один вариант готовлю под РИС) и еще один бельгийский сорт из Trappistes Rochefort 10, на селекции(если удастся вырастить рабочий штамм, будет очень удачно, пиво фильтрованное [​IMG], но уже вторые сутки и похоже мимо ), после проверки добавлю в список.
    Штамы отдам, либо на агаре, либо под изотоническим раствором хлорида натрия, пробник 10мл или подготовка(200мл.) под литровый стартер. По срокам, естественно оговаривать, культуры с нуля [​IMG]
    Интересны, пробники(агар, и т.п.) Элевых WHITE LABS или Wyeast или чистые культуры крафтового пива. В фаворе Бельгийские сорта или высокой плотности Британские. На лагер, пока, нет условий
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Почему только в Питере?
     
  6. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    У нас, тут, позавчера, за окном 32С(сегодня 26С), по дороге, если пересылать, доедут сваренные в крутую:), возможно ближе к осени. Я из-за кордона выписал семенной материал, так пришлось с осени(уже было поздно, но знай, что такая зима будет, заказал бы без проблем:)), до весны ждать, когда достойный температурный режим наступит.
     
  7. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Благовещенск
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Благовещенск, Амурская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а аккумуляторы холода не?
    Мне так присылали дрожи.
     
  8. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Тут оно как, куда и сколько в пути. Не немаловажен вопрос цены, за пять культур я заплатил около трех с небольшим, причем более $60 это почта. Отправка нашей почтой, 1 классом 200-300руб в пути, в среднем, 8-10дней. ЕМС 3-6дней, цена вопроса 600-800руб. Транспортная компания 4-6дней(опять же куда) 350руб. Можно проводником. Но для меня два последних варианта мало приемлемы(далеко от дома). По времени, думаю, при такой температуре, не выдюжит аккумулятор.
    PS Посмотрел, что по цене за дрожжи, с доставкой, почти четыре, это курс в голове все старый:)
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2014
  9. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Благовещенск
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Благовещенск, Амурская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Это ты откуда заказывал?
     
  10. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Знакомый, живет в Котке, он заказывал в штатах, до чушки 11 дней, пара недель в холодильнике у приятеля, до Питера 2,5часа с попутной лошадью:). Напрямую в Питер, выписать как то стремно, да и по подсчетам дороже, плюс, я вон чашки Петри месяц с лишним в штатах купил, так они еще даже до России не добрались.:)
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Дак это...можно с элементами охлаждения ;)
     
  12. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Коллеги, просто для меня, все телодвижения(в прямом смысле), по пересылке, достаточно проблематичны:)
     
  13. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Добавлю в список
    Wyeast Laboratories 3724 Отличный вариант для Бельгийского сезонного и высокоплотных Бельгийских элей, обладают высокотемпературным рабочим профилем.Культура выделена, очищена селектирована.
    Wyeast Laboratories 1388 Опять же высокоплотные сорта Бельгийского пива типа Трипель, Пэйл эль, специальный эль, рождественский эль, светлый крепкий эль.Культура выделена, очищена селектирована.
    Wyeast Laboratories 1968 | Лондон ESB Ale Чистая культура. Достаточно универсальный штамм дрожжей для очень большого кол-ва акцентировано солодовых сортов пива.
     
  14. Serg2000

    Serg2000 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +11 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    31
    Очень хочу попробовать эти дрожжи 3638 Bavarian Wheat(Wyeast)
    Может ли кто выслать?
     
  15. safanuk

    safanuk Пивовар VIP

    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +201 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    72
    Бросаю это дело. А выкидывать жалко. Отдам в хорошие руки ,безвозмездно
    Изображение.jpg кому надо???
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    мне надо!!!где забрать??
     
  17. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.249 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    я тоже возьму!
     
  18. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Как так, на совсем, тоже пива больше не будет?
     
  19. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Провел ревизию фрезера и решил избавиться от кое каких штаммов, ну и что то оказалось продублировано, хочу попробовать, что то новое, но габариты холодильника не позволяют держать все!
    Коллеги , вот в принципе, что я готов обменять...

    WHITE LABS
    WLP011 EUROPEAN ALE YEAST
    WLP005 BRITISH ALE YEAST
    WLP029 GERMAN ALE/ KÖLSCH YEAST
    WLP550 BELGIAN ALE YEAST

    Wyeast Laboratories Inc
    YEAST STRAIN: 1728 | Scottish Ale
    YEAST STRAIN: 3787 | Trappist High Gravity
    YEAST STRAIN: 1214 | Belgian Abbey
    YEAST STRAIN: 3711 | French Saison
    YEAST STRAIN: 1469 | West Yorkshire Ale

    Баламуты, полностью вся линейка кроме четырех сортов(по моему, 07 и57, 58, 21 что то забыл копию оставить :) ), их у меня почему то не оказалось, да и фиг с ним, уже не лезут никуда...
    Есть много штаммов от бутылочно, разливных поставщиков, но думаю это не сильно интересно...
    Вся коллекция чистая культура....
    Что интересует штаммы Wyeast Laboratories Inc и WHITE LABS, которых нет у меня.
    Форма обмена, на агаре(прокол), под суслом, в бутылке с пивом :)
     
  20. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    А чего случилось то? :fear:Я бы тоже взял даже за денюжку символическую, да с отправкой, думаю, ты морочиться не будешь?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.380
  2. BEERFAN
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    2.967
  3. Shunemann
    Ответов:
    170
    Просмотров:
    15.068
  4. nightsinger
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    2.130
  5. vank
    Ответов:
    89
    Просмотров:
    5.539
Загрузка...
Загрузка...