1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты прав, Гримлин!
    Полно статей о пользе бухла. Поднимается с колен алкогольный бизнес.
    Вчерась я после полугодового перерыва, ради праздничка, принял 1 пинту пивка, хорошего, разливного, органик, так мозги закрутились вокруг горизонтальной оси.
    Пришлось их, родимых, промывать дома камфорой.
    2 раза.
    Тот, который вченый,
    он тоже ж человек,
    но зачем жеж?!!?
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В каком-то старом фильме один вегетарианец поел мяса - так окосел так, будто литр водки выпил! :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    .
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2017
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мог бы и копыта отбросить.
    Мясо этож мертвечина говеная.
    Щас наготовлю рёбрышек в духовке и последую его примеру.
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ага, мясо и рыба - мертвечина,
    Овощи и фрукты - погибающие растения,
    Соль и сахар - белые враги,
    Все остальное - поганая химия!
    Ешь вода и пей вода - ср@ть не будешь никогда!!!
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Тимоха ,
    veter,
    Вот как надо гнать!
    Зацените:



    И продукт получить и , например, зерно заодно помолоть на бражку.
    Универсальный агрегат получится!

    veter, тебе сам бог велел такое соорудить, ты по работе со стеклом уже стал ассом!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Стеклянный Zinger.
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    напитки предпочитаю употреБлять а не возиться )) а возиться нужно с машиной чтобы она возила:)
     
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    гарна штукуёвина, тилька бесполезна, я бы даже сказал вредна, продукт зря переводит ....
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    veter, Ой ты мудёр, многомысл, словоблуд, мозготрах! :DНахрена ты, мил челаэк, свою вакуум-чуду спроворил, банок попереломал, да и на новый девайс, невиданный замыслил замахнуться? Нахрена описывал свои самодеянные напитки, ручно тобой сотворенные? И это ты с напитками типа не "возился"?:faq::star: :zamurovali:
    [​IMG]
    А машину, её ремонтировать, обслуживать надо, что бы возила.
    Хрена с ней возиться, не баба в постели, чай. ;).
    Почитай:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Ударение: вози́ться

    1. несов.
      1. Страд. к глаг.: возить.
    2. несов. разг.
        1. Беспокойно, суетливо двигаться, ворочаться.
        2. Играть, резвиться (об играх детей или с детьми).
        1. Заниматься каким-л. трудным, хлопотливым делом.
        2. Медленно, долго делать что-л.
      1. Заниматься с кем-л., уделяя много внимания.
      2. Состязаться с кем-л., бороться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    О да ! я такой задрот !!!:ha-ha:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG] :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ничего не переводит.
    Сконденсировал пар и результат тот же. Но еще можно доски распилить.
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Мало того, доложу я вам... Это не просто паровой двигатель, а

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    !
    В нем рабочее тело находится в герметичном объеме и никуда не девается. Посмотрите внимательно - нет никакой "выхлопной трубы".
    Система работает на разности температур между нагретой колбой и холодным цилиндром. Правда вот кипящее рабочее тело - это что-то новенькое. Классический Стирлинг использует в качестве рабочего тела воздух. При этом такие двигатели могут работать просто

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , или от разности температур в доме/на улице.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вечный двигатель одним словом
     
    • Победитель Победитель x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На дачу собрался?
    По грибы или рыбку тоже согласен половить на утренней зорьке?
    i (3).jpg

    Пора бы уже тузик помочить для порядку!
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да пора бы, только по дому куча дел, а сегодня еще на работе обрадовали - через неделю нужно вернуться, срочный заказ.:mad:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так в отпуске двойной оклад полагается, как на праздники. Или нет?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine , когда наступает старость, то первый признак ее прихода это шум в ушах и тупость в мозгах по утрам.
    Знакомо?
    Есть вариант вернуть молодость жизни правильным завтраком.
    Для начала, как выспался, это непременно, иначе трудно понять, то ли недосып, то ли перепой, короче, встал без будильника, уже почти бодренький, выпил стакан теплой воды и сделай зарядку минут на 20, лучше с гантелями, у меня оно по 6кг.
    Затем главный момент:

    IMG_20170716_083220908.jpg
    Сам завтрак.
    Его надо употреблять правильно. Первым делом зажуй как следует четверть дольки чеснока, и закуси плавленным сырком. Чуток.
    Так в вперемешку сьедаем первый зубчик и 1й слайс сыры.
    Затем глотаем 2 пилюли витамина А.
    И повторяем зажовывание чеснока с сыром.
    В желудке должно возникнуть тепло и в мозгу наступит прояснянение. Если чеснок попадется сильно жгучий, то сверху можно по чуть-чуть залакировать чеснок еще одним слайсом сырка, чтобы изжоги не было.
    Далее наблюдаем просветление в башке и возвращение четкости зрения.
    Момент истины - ты стал на время молодым!
    Покайфуй с часик и затем можно выпить кофию, если сильный аппетит, то с маслом.
    Завтрак и возврат в молодости закончены.
    Приступаем к водным процедурам, тобишь идем в парную и бассейн.
    Копировать из Pool with cupol.JPG

    Денёк должен быть непременно солнечный, иначе нет кайфа!
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не пей растворимый кофе, заваривай , лентяй, натуральный.
    Никогда, (никогда!) не ешь плавленых сырков. Ни в РФ, ни за границей!
    Когда проснулся, натощак попробуй выпить 5-7 капель перекиси водорода, растворенной в стакане воды.
    Перед зарядкой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...