1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. Здоровье. Так что же нужно пить ?

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.452 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    бета каротин опасен зело, с перееду моркови может лицо пожелтеть.
    Хотя с другого боку, походить на японца нынче хоть и затейливо , но вельми пользительно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.778 / 215 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    На всё Воля Божья...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Но чеснок не повредит:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    А пить наверное надо кефир.
    Со свеклой и чесноком.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В жизни главное дожить до 60.
    Потом жизненный путь (в плане здоровья) идет вниз и движение к финишной ленте плавно ускоряется, точь в точь как вода в водопаде.
    Кто видел водопады, тот знает:

    llllll.jpg

    Это красота!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Эликсир здоровья и молодости!!
    Грецкий орех, курага, чернослив ,изюм и мёд
    всё перемалывается до однородной массы и употребляется столовыми ложками после еды с чаем:)
    но прежде перед едой нужно принять пару стопарей хорошего самогону
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    от ситуации
    если человек не работает эт другое дело
    :):)
     
  7. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Пить нужно,а лучше правильно
    я посмотрел кубок мелкого шлема в Москве

    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2017 в 17:19, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2017 в 17:14 ---
    Наш Красноярский
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Что то тема не развивается совсем.
    Подброшу дровишек.

    Кофе напиток спорный, одни за, другие против.

    Я решил совместить приятное с полезным: бросаю в полтировую (привет Гримлин!) чашку витамины В12 и каротин, мою проверенную лошадиную дозу, лечебную, потом наливаю крепкий кофе и таблетки растворяю.
    Добавляю сливок по вкусу. Примерно треть.
    Выпиваю с удовольствием.

    Жизненные силы в члены резко прибывают, мозги оживают, глаза открываются, а есть потом до обеда совсем не хочется .
    Красота!

    Рекомендую всем такой кофе после 60-летия.
    И молодым самогонщикам тоже.

    Гарантирую, что не пожалеете!
     
    • Полезно Полезно x 2
  9. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    для здоровья напиток слабый
    Шиповник+ мёд+ лимон и имбирь можно:)
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +359 / 49 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Хороший напиток
    (((((КЕДРОВКИ))))))
    40 грамм кедровой скорлупы;

    — цедра 1 лимона

    — 1 лист черной смородины;

    — 1 столовая ложка сахара;или чайная мёда

    — 0,5 л самогона.

    НА ПЕРЕГОРОДКАХ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
    водка – 1 л.;
    ореховые перегородки – 50–60 гр.;
    палочки корицы – 2 шт.;
    гвоздика – 1 соцветие;
    мёд – 2 ст. л.


    Что надо будет приготовить:НА СЕЛЬДЕРЕЕ МУЖСКАЯ СИЛА
    1 Сельдерей – 500 гр (стебли)
    2 Имбирь. (корень, не порошок)
    3 стручок перца жгучего.
    4 Чеснок всего 2 зубчика.
    5 Сок с одной половинки лимона.
    6 Литр Самогона
    Все ингредиенты мелко режутся и заливаются самогоном. Добавляется сок лимона.
    Все под плотную крышку и на неделю в погреб.
    После отцеживаете и еще недельку подержите в холодильнике.



    КЛЮКВА
    3л самогон 35%
    200гр клюква
    75гр мёд


    АНИСОВКА
    2 недели стоит
    0,5 л. водки ( можно заменить самогоном или разведенным спиртом)
    1 ч. л. аниса (без горки);
    1 ч. л. тмина (без горки);
    2 звездочки бадьяна;
    1 ч. л. сахара


    ИМБИРНО-ЛИМОННАЯ
    водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
    лимон – 1 шт.;
    мед – 1 чайная ложка;
    корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
    молотая корица на острие ножа

    КЕДРОВКА
    кедровые орехи в скорлупе – 25 грамм;
    ванилин – на кончике ножа;
    сахар – 1 столовая ложка;
    водка (самогон или разбавленный спирт) – 0,5 л.
     
    • Полезно Полезно x 3
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это шипучка?
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2017 в 22:27, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2017 в 22:24 ---
    SOBER, а где пропорции, сам рецепт ?
    Нам лозунги за счастье трудового народа не нужны,
    нам нужны только ПРОВЕРЕННЫЕ на своем здоровье рецепты.
    Для всего прочего есть Яндекс и Гугл.
    Договорились?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    495
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.778 / 215 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Грех не вспомнить:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Смешно Смешно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, физик ты наш, теоретик.
    Сам небось побоялся выпить?
    Совсем пить бросил, это хорошо!
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Одна особенность камфоры:
    Утром ее надо принимать пораньше, часа за два до выхода из дому.
    Так как камфора почками не выводится, она уходит с мокротой, прочищая дыхательные пути.
    Процесс очищения происходит через 1,5 часа после приема камфоры перед утренним кофе.
    Всем здоровья зимой и не хворать !
     
Загрузка...