1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка. Вопрос по охлаждению - Elladan

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Elladan, 27 май 2014.

  1. Elladan

    Elladan Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Всем форумчанам привет.

    Давно хотел заняться домашним пивоварением и, наконец-то, появилось свободное время под это дело. Собственно, пока оборудование едет, возник самый главный вопрос: сейчас в Москве довольно жарко (+28) и как быть с брожением? До дачи добраться получится в лучшем случае к середине июля(там есть некое подобие погреба), а сварить-то хочется уже сейчас. Варить решил простой светлый эль, т.к. прочитал, что он бродит при более высокой температуре. Есть у кого-то опыт по охлаждению бродильного чана? У меня будет чан литров на 25 (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вот из этого набора). Есть вариант постоянно держать включенным кондей в квартире, но это как-то не айс...(точнее даже как раз очень айс). И ещё есть вопрос: если чан для брожения стоит в квартире, насколько сильным запах будет?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    При +28С в помещение будет достаточно поставить бак в тазик с водой, обмотать тряпкой и концы тряпки опустить в тазик - температура будет не выше +24С. Главное следить чтоб тряпка мокрой оставалась.
    На форуме есть спец тема, со списком возможных решений проблемы летней жары, рекомендую её почитать, а не нечитаючи перезадать туда вопрос) - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-снизить-температуру-брожения-жарким-летом-сборник-идей.901/
    По поводу запаха - вот тут зависит от вентиляции - первое время гидрозатвор будет активно строчить, запах тоже будет слышен, если поставите бак в кладовку с закрытой дверцей - то открыв дверзу придется зажмурится, если бак будет стоять в большом помещении (не в мелкой комнатушке) с хорошей вентиляцией - скорей всего будет почти не заметно. Ну и ещё ньюанс - если у Вас "нюх как у собаки", то слышно будет))
     
  3. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Благовещенск
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Благовещенск, Амурская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Серьезное оборудование выбрал.
     
  4. Elladan

    Elladan Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    EtS-Ukraine, спасибо за ссылку. Весьма познавательная инфа, буду копать в сторону теплоизолированного шкафа на балкон, заодно и проблема с запахом решится.

    Очень долго на него облизывался, пока решился=) Очень нравится Braumeister(как по идее, так и по исполнению), но 2000 евро за кастрюлю с термостатом это не гуд.
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    если запариться, можно чиллер из меди малого диаметра скрутить вокруг бродилки и пустить по нему холодную воду малым(совсем малым) напором.
     
  6. Elladan

    Elladan Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    1. Расход воды.
    2. Можно только в ванной организовать(тянуть шланги через пол квартиры как-то тоже не улыбается).

    Когда на дачу поеду, там буду ставить бродить в помещение с насосной станцией, которая часто воду из колодца в дом гоняет, вот там как раз такую схему можно попробовать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    элемент пеллетье тебе в помщь
     
Похожие темы
  1. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.576
  2. axels3
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    15.439
  3. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.373
  4. Nexus
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.523
  5. Kote
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.274
Загрузка...
Загрузка...