1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка, нужен совет_ussledovatel

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем ussledovatel, 22 фев 2015.

  1. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    произошла крайне плохая ситуация, дрожжи ночью начали очень активно бродить на 2 сутки, потом брожение прекратилось, сверху бродильника наблюдается большое количество конденсата, длумаю что все погибло, т.к сейчас праздничные дни магазины не работают, возможен ли такой вариант, добавить хлебопекарные прессование дрожжи и сильно ли это скажется на качестве исходного продукта?
     
  2. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    во-первых, ни хлебопекарные, ни какие-то другие дрожжи добавлять не нужно
    во-вторых, с чего вы взяли, что произошла плохая ситуация?
    сбродило быстро? ну видимо температурка у вас повыше нормы
    конденсат образовался? ну так это естественно
    ничего делать не нужно, через 7 дней после установки меряйте плотность каждый день. как только увидите, что она не меняется - на вторичку или по бутылкам.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    пузырьки перестали идти через гидрозатвор:(
     
  4. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    в этом нет ничего страшного...мало того, это даже не показатель остановки брожения.
    у вас все в порядке
    отойдите от ведра
     
  5. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    спасибо за совет, первая варка не хочется чтобы вышла комом)
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Научитесь ждать.
    Унитаз очень терпелив и всегда примет дары пивовара.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ussledovatel, тема перенесена в раздел первой варки, т.к. подозреваю что на этом вопросы не закончатся)
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    И ещё - каждый день лезть в бак для замера плотности крайне не советую, сомневаюсь что ферментер в стерильном помещение. Не рискуйте лишний раз.
    Активность брожения можно условно поделить на два этапа:
    Активное брожение - сбраживаются легкие сахара в первые дни, занимает от суток до 5 дней, в зависимости от рецепта, вида дрожжей и температуры брожения
    Дображивание - длиться от 10 дней и до нескольких месяцев, в зависимости от рецепта/состава/температуры брожения, происходит сбраживание трудных сахаров, чистка того чем "нагадили" дрожжи, осветление, при этом гидрозатвор может вообще не подавать никаких признаков а плотность снижаться на десятые процента в неделю.
    Поэтому не переживаем, никуда не торопимся, первые пару недель бак вообще не трогаем, потом аккуратненько заглядываем и ищем глазами пену - если поверхность чистая, оцениваем степень осветления, если не мутное - проверяем плотность (крайне полезно знать расчетную КП), если совпадает или ниже расчетной - можно и на розлив. Если есть пена, или пиво мутное, или плотность выше необходимой - ждем дальше.
    Советы по типу "бродит 10 суток" не слушаем! У кого-то пиво бродит 10 суток, а у кого-то по идентичному рецепту будет 2 месяца стоять!!!
    Слишком много влияющих факторов!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    спасибо, будем ждать)
     
  10. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    рано розливать или пора?:whistle:
     

    Вложения:

    • IMG_1235.JPG
      IMG_1235.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      28
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ussledovatel, рано конечно))), там же пена даже не мелкими островками, а цельным слоем, хоть и тонким)
    Через неделю можешь ещё раз глянуть.
     
  12. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    а островки как я полагаю это дрожжи?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ussledovatel, нет, это кусочки дэки - белок/хмелевые масла/минимум дрожжей.
     
  14. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    теперь пора?)
     

    Вложения:

    • IMG_1251.JPG
      IMG_1251.JPG
      Размер файла:
      986,5 КБ
      Просмотров:
      18
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты уж не серчай - но рановато), видишь поверхность будто рябит - это мелкие пузырьки СО2, в островки они уже не собираются, но о неоконченном брожении свидетельствуют)
     
  16. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    да не я не в обиде) интересуюсь, вроде поверхность гладкой показалась
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну или поверхность действительно рябит от СО2, или она в реальности гладкая, а ты просто не качественное фото сделал)
     
  18. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    перефоткал
     

    Вложения:

    • IMG_1253.JPG
      IMG_1253.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_1252.JPG
      IMG_1252.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      18
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну не знаю.... не пойму отчего оно такое рябое.... пусть ещё постоит несколько дней.
    я надеюсь ты пыль протираешь, перед тем как вскрываешь бак?
     
  20. ussledovatel

    ussledovatel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    конечно, рябое мб от откручивания крышки раскачал, пузырьков не наблюдал.
     
Похожие темы
  1. donbidon
    Ответов:
    48
    Просмотров:
    8.525
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.573
  3. andrey558
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    13.541
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.370
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    7.534
Загрузка...
Загрузка...