1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка All-Grain (Skoder)

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Skoder, 26 окт 2014.

  1. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Друзья-пивовары, здравствуйте! Я человек в all-grain новый, еще до начала первой варки такой возник вопрос: заказал я в одной небезызвестной компании среди прочего солод с помолом. Так вот внешне солод выглядит процентов на 80% целым, фото прилагаю (там пшеничка и пэйл эль). Так и должно быть? Как определить визуально, что солод готов к затиранию? Спасибо!
     

    Вложения:

    • eRsAIyCpGGQ.jpg
      eRsAIyCpGGQ.jpg
      Размер файла:
      300,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • xlrzTiIkVvk.jpg
      xlrzTiIkVvk.jpg
      Размер файла:
      221,7 КБ
      Просмотров:
      68
    • 6gvZjAUwSDE.jpg
      6gvZjAUwSDE.jpg
      Размер файла:
      143,8 КБ
      Просмотров:
      69
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лучший ответ
    Вам его не смололи.
    Визуально должно быть примерно так.
    Пшеничный светлый.PNG
    Пэйл.PNG
     
  3. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Жэсть, спасибо! Именно так, как у вас справа, я и ожидал увидеть свой молотый солод) Все-таки придется раскошеливаться на мельницу) Тогда вытекающий вопрос по мельницам: нравятся вальцовые мельнички, но все они от 5к+, хочется как говорится и рыбку съесть - и денег мало потратить, есть варианты с ручными солодовыми мельницами (фото в приложении). Такой вариант пойдет?
     

    Вложения:

    • Malt_Crush.jpg
      Malt_Crush.jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      66
  4. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    пойдет, покупаешь болт, отпиливаешь головку, вкручиваешь, мостыришь к получившейся шпильке шуруповерт и понеслась))
    но можно и руками крутить, если объемы небольшие)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Skoder, есть ещё экономичнее), "МРИЯ"
    0.Мельничка.PNG
    На рынках или в сети интернет), так же можно шуруповерт примостырить), а можно и ручками - я для 20л справляюсь, долго но бесплатно))
     
  6. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Спасибо, друзья! Первую варку придется отложить на недельку, пока буду искать мельницу)
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    где это такая ошибка вышла с помолом?....
     
  8. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    он походу на 100% целый) Может ошиблись с заказом,оформили как целый? Мне тут взамен целого смололи:)
     
  9. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Это компания не Beersfan, площадкой этой воспользовался, поскольку самый активный форум =) Называть от кого смысла пока не вижу, надеюсь все цивилизованно решится
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  10. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Тут не об анти рекламе вопрос, а предостеречь от потенциальных недопониманий.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Компания, поставляющая солод, ответила, признала, что солод не помолот, дали скидку на мельницу, инцидент с солодом за сим исчерпан! Всем спасибо, кто помог советом. Тема думаю пригодится, поскольку по приходу мельницы будет произведена контрольная варка 6 разных стилей пива. В связи с этим еще вопрос: рецепты рассчитывал в программе Beersmith2 с учетом опыта этого форума, собираюсь делать варку на 11 литров готового сусла в каждом рецепте. Для 30-литрового ферментатора брожение 11 литров нормальная практика? Или разницы сколько бродит сусла нет, если нет превышения максимальных значений?
     
  12. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Ну поскольку рекламации приняты поставщиком и подтверждено, что солод не мололся - называть не буду, потом во всех поисковиках всплывать будет на подобный запрос. Просто это не молотый солод - это раз, можно и нужно просить компенсации у поставщика - это два, на сколько я знаю по материалам в интернете, люди получаю от них вполне смолотый солод на постоянной основе. Если у кого-то все равно осталось желание узнать поставщика - в ЛС, в личных целях.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не особо... 20-30% пустого ферментера - остальное не нужный риск заражения бактериями находящимся в данном "воздушном пространстве".
    о каких значениях идет речь?
    --- Последние сообщения соединены, 26 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 26 окт 2014 ---
    Тема данного раздела - для первой конкретной варки от А до Я, все остальные - будут удалены, ну или перенесены если будет свободное время.
     
  14. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Согласен, можете удалять, будут вопросы (а они будут) - заведу новую =) Еще раз всем спасибо за участие!
    З.Ы. Насчет предельных значений: я слышал про 25 литров сусла при 30-литровом ферментаторе, опять таки ничем научно не подкреплено;
    З.Ы.Ы. Видимо все-таки придется рискнуть насчет брожения малой партии: ферментаторы новые брать не хочется, а варить пока хочется в малых количествах, но часто и разнообразно =) О результатах постараюсь отписать)
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Данный раздел форума посвящен ПЕРВОЙ ВАРКЕ, от подготовки до дегустации последней бутылке, тут разбираются вопросы новичка, и комментируются его действия.
    Все остальные варки - через личный блог, или через тему в "отчетах по варкам" (там можно завести личную тему по всем остальным своим варкам, когда хочется обсуждать все в одном месте - обсуждения не соответствующие теме в других разделах будут удалены), или в спец. темах по отдельным вопросам (к примеру по карбонизации в карбонизацию, по доработке заторника - в тему по заторнику и т.п.), или через календарь варок (если хочется создать тему по конкретной варке, тут в основном посвящение разработке рецепта, а не совершенствованию оборудования, форме бокалов и т.п.).
    Обосновано тем, что для пены нужно место - если пиво не фруктовое, хватает 20%, если оставить места больше - то есть риск заразить сусло из воздуха, пока не активируются культурные дрожжи в нем начнут работать дикари и бактерии.
    Поэтому желательно соблюдать пропорции, разве что воздух в помещении стерилен - тогда хоть 5л в 100л бак.
    У вас не продают воду в 10л баклашках? Можно делать по 9л в них - заодно в прозрачной проще будет потакать своему любопытству.
     
  16. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2014 ---
    Воду продают у нас максимум в 6 литрах, но намек понял, бум искать =)
     
  17. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    В фирмах занимающихся продажей бутилированной воды, есть бутыли по 12 и 19л наверняка.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Viktorspb прочитайте правила раздела - это личная тема первой варки. Ваше сообщение удалено. Зайдите в соответствующий раздел форума, откройте тему "брожение (общее)", перечитайте всю, если вдруг вопросы все ещё останутся - задавайте в соответствующих темах. Если не знаете где задать вопрос - уточните в чате на главной странице по поводу нужной темы.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2014
  19. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Вообщем, назрел вопрос, вернее требуется мнение относительно того заражение это или неоконченное брожение.
    Варка состоялась 09.11.2014. Dunkelweizen.
    Засыпь на 21 литр:
    2 kg- Wheat Munich
    1 kg - Wheat Blanc
    1 kg - Pilsen
    1 kg - Munich 25
    0,15 kg - Roasted Bareley
    0,15 kg - Sauermalz

    Хмель:
    Perle - 25 гр на 60 мин;
    Cascade - 15 гр сухое охмеление (9 дней)

    Дрожжи: WB-06 11 гр, регидрация 110 мл

    Затирание: 66,7 гр - 60 мин, 75,6 гр - 10 мин, промывка - 75,6 гр. НП - 10,5 %

    Активное брожение началось через 4-6 часов, 3 булька/сек. Через 4 дня активное брожение закончено,сухое охмеление. 13.11 - КП 3%, 16.11 - КП 2,5%, 22.11 - КП 2,4%, планировался розлив.

    Пиво очень мутное (первая варка, думается, что пшеничное и должно быть мутное, но сравнить не с чем), вкус пива относительно прошлых проб стал, как показалось, более сбалансированный, но кислинка в послевкусии стала сильнее, опять таки трудно сказать должна она такой быть или нет. На вкус пиво мне нравится больше, нежели с ранних проб. Вообщем, был уверен в розливе, но открыл ферментатор и увидел следующую картину (в приложении). Требуется, соответственно, мнение что это и когда разливать?

    По санитарии: ферментатор и мелочевка замачивались в йодном растворе на 30 мин. На сухое забрасывал хмель из вакуумной упаковки непосредственно сразу в ферментатор, может, это было не правильно. Воощем, буду рад любым экспертным заключениям :) IMG_20141122_132539.jpg IMG_20141122_132545.jpg
     
  20. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Это Хмель плавает.
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.152
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.580
  3. Sambady
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.054
  4. Grizler
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    7.230
  5. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.373
Загрузка...
Загрузка...