1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - donbidon

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем donbidon, 9 авг 2014.

  1. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Здравствуйте, уважаемые друзья.
    Я начал варить зерновое пиво. Рецепт, который я выбрал для первой варки был стырен у
    EtS-Ukraine, http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Рыжий-Амбер-Американский-Пэйл-Эль.54/#comment-90
    Это пиво "Рыжий Амбер" стиля Американский Пэйл Эль
    За это Тане большущее спасибо.
    Что я заполучил к первой варке:
    - 20-ти литровое ведро из пищевого пластика (ПВХ).
    - Шаровой кран с прокладками.
    - Пельменница в качестве фальшдна (так как по диаметру пельменница была меньше чем нужно, я применил медную трубку, согнув ее по окружности пельменницы и примотав простой проволокой).
    - Марля.
    Идея с применением пельменницы принадлежит EtS-Ukraine.
    ферментатор.jpg
     
  2. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Далее мне понадобилось:
    - ложка-мешалка;
    - емкость для регидрации дрожжей;
    - силиконовая шланга для перелива;
    - спринцовка для подтягивания жидкости;
    - термометр;
    - рефрактометр или ареометр с колбой;
    - йод:
    - бак для брожения с гидрозатвором;
    - емкость для варки сусла.
    оборудование.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 9 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 9 авг 2014 ---
    Для разлива приобретен филлер и укупорщик стеклянных бутылок с кроненпробками.
    дополнительно.jpg

    Если Вам будет интересно и позволит администрация, то вот подробное видео (под всеми видео я указал ссылку на форум http://forum.beersfan.ru )
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2014
  3. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Засыпь была скорректирована в программе BeerSmith 2 на 15 литров и имела следующий вид:
    Солод Pale Ale – 2,94 кг. (77%);
    Солод Carabelge – 0,88 кг. (23%);
    Дрожжи – S-33;
    Хмель – Zeus (альфа 15):
    - во время фильтрации – 4,49 гр.;
    - за 15 минут до конца варки 7,48 гр.;
    - за 1 минуту до конца варки 7,48 гр.
    Планировал НП – 1,045 – получил 1,043
    Планировал КП – 1,012 – получил 1,011.
    Результат по объему алкоголя на литр в конечном итоге, примерно 4,16%.
    засыпь.jpg солод.jpg
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2014
  4. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    - первая пауза – 66 градусов, для этого я добавил в засыпь 11 литров воды температурой 77 градусов, выдержал 1 час;
    - окончание затирания – 76 градусов, для этого я добавил 5 литров воды температурой 99 градусов.
    При фильтрации я отбирал сусло 4 раза по 1,5 литра и заливал его обратно для образования фильтрующего слоя.
    Добавлял промывочную воду температурой 80 градусов.
    Кипячение происходило в течении одного часа.
    Так как у меня нет чиллера, то охлаждение происходило долговато, около 4 часов. Охлаждал сусло в ванне.
    Перелил в ферментер и оставил на брожение на 23 дня.
     
  5. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    donbidon, основательный подход, видно что с умом к первой варке подошел, молодец. Вот только одно не пойму, вроде все оборудование приобрел(даже магнитная мешалка есть), а чего чиллер стороной обошел? 4 часа охлаждения это очень много. Сделай обязательно из нержа или медной трубки, тут на форуме есть тема.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо за приятный отзыв :) Чиллер сделаю обязательно, но мой кран в кухне не позволяет его как-то примантулить :)
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Да и время чиллер экономит
     
  8. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Так и есть, но пока нет возможности. При крайней варке, я поставил пиво в ванну и пошел гулять с женой на весь вечер, но потом до часу ночи возился с переливами :) Поменяю кран в кухне и сделаю чиллер.
     
  9. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Ну дак раз сил хватает в ванную кастрюлю таскать, можно там придумать коннектор какой, к шлангу от душа например. У меня например из ванной тянется шланг резиновый для подачи воды в стиралку 4 метровый, подключаю в ванной в кран для стиралки и в чиллер и все. Ты не стесняйся спрашивай у народа тут на форуме. Проблемы то зачастую у всех схожие.
     
  10. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    я даже такое представить не мог)) но в ванной тоже не к чему присоединить.
    Я поменяю в кухне кран лучше и все будет норм :)
    Хотя, может есть какие-то переходники для крана?
     
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А кран то какой? Кинь фотку поглядим.
     
  12. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    kran.jpg Вот, нашел в тырнете
     
  13. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Кстати магнитную мешалку сделал минут за 15. У меня был винчестер негодный, я вытянул из него магниты и присобачил к куллеру (торчал в старой материнке).
    Интересно как его делать или это всем известная процедура?
     
  14. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    donbidon, я думаю если поделишься инфой хуже не будет. В твоем кране должен выкручиваться аэратор для чистки. По идее вместо него можно вкрутить вот такой штуцер [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, 9 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 9 авг 2014 ---
    А на него шланг резиновый с хомутом.
     
  15. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Да, там выкручивается аэратор. Спасибо за идею. А такой штуцер я вкрутил в шаровой кран в заторнике. Буду думать :)
     
  16. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Рецепт пошел в народ:), приветствую, коллега!

    23? не очепятка? я не просто так, у меня тоже клон "рыжего" на брожении.

    Конечно интересно.
     
  17. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Vitavar, дак 3 недели самое то, пиво будет прозрачное.
     
  18. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Не, друг, не очепятка. Так и есть, я когда его переливал в бутылки уже чувствовал запах готового пива. Недоброда там сто пудов нет. Ну а переброда, то уж тоже :)
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    donbidon, что ж ты в сусле то регидрировал дрожжи(((, в воде стерильной не подслащенной надо. :)
    ************************************
    :pirates:В во всем остальном - молодчага!!! #ok#
    Хорошо, аккуратно, вроде даже без лишних нервов обошлось)
    А остужалось у тебя действительно как-то долго.... я 20л в ванне остужала за час...
    ************************************
    Vitavar, привет торопыга)), забудь о всяких там "неделька брожения", пиву нужно добродить, а потом ещё и осветлиться до прозрачного!
     
  20. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Я вот даже не знаю чего я его регидрировал в сусле, сусло то малоплотное, думал регидрируется и заведется одновременно. В принципе то так и получилось :(
    Насчет охлаждения: жара сейчас такая, что я в шоке от того что дрожжи не подохли.
    Я в ванну и лед кидал, и вода постоянно лилась холодная, но сусло охлаждается только по краям, внутри горячее, а лезть в кастрюлю и перемешивать я боялся, что бы заразу не внести.
    --- Последние сообщения соединены, 9 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 9 авг 2014 ---
    Таня сказала минимум 3 недели, значит минимум 3 недели :)
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.152
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.580
  3. axels3
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    15.442
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.373
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    7.544
Загрузка...
Загрузка...