1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка. - GT3

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем GT3, 26 дек 2013.

  1. GT3

    GT3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы, Казахстан.
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Жетысуский район, Алматы, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Друзья помогите пожалуйста, первое пиво решил сварить пшеничным, вопрос теперь о выборе хмеля, в чем вообще не разбираюсь, какой же хмель мне именно применить в данном случили, у меня сейчас имеется:
    Хмель Традиционный (Tradition),
    Жатецкий (Saaz),
    Хмель Аврора Супер Стириан (Aurora Super Styrian),
    Хмель Амарилло (Amarillo)
    Хмель Уорриер (Warrior)
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Из рассчета 2г гранулированного хмеля на 1л охлажденного сусла (после кипячения).
    К примеру будете варить 10л - берете 20г хмеля.
    Добавляйте в конце варки, чтоб не переборщить с горечью.
    К примеру часть за 15-20 минут до конца кипячения, а часть за 5-10 минут до конца кипячения.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Для не нецкого стиля оба используют.
    Для бельгийского хорошо подходит Амарилло
    По количеству можно в бирсмите посчитать, если не знаешь, то @EtS-Ukraine правильно написала.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. GT3

    GT3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы, Казахстан.
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Жетысуский район, Алматы, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Как раз два этих хмеля я и забивал в биирсмит2, традиционный и жатецский. Ноя предполагал положить традиционный в начале варки( 60мин) для горечи а жатецский в конце для аромата(10-5)мин.....
    Значит нужно задавать для пшеничного пива первый хмель за 20-15мин и потом 5-10, и с учетом этого вычеслить нужную горечь в приделах (~10IBUs)?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    за 20 традишинал
    и за 10 мин. - сааз
    от 8 до 15 IBU

    Я кипячу 70 мин. и кладу за 70 мин.
    Я 3 раза хмель бросаю, мне так больше нравится.

    Сначала свари по классической, в конце хмель, потом свари по другому и сравни.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Горечь пшеничному не особо нужна. На конец варки я дала рекомендацию по той причине - что не знаю четкого рецепта с плотностями, и не знаю параметров хмеля.
    А нужно попасть в диапазон 10-15IBU, и при этом желательно положить хмеля в таком кол-ве, чтоб пиво не начало умирать через 1-2 недели...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. GT3

    GT3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы, Казахстан.
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Жетысуский район, Алматы, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Так и поступим, посмотрим что получится!

    Эх еще бы знать как они эти 10-15IBU на вкус, но предполагаю что почти не чувствуются, так как не раз пил Эрденргин, и Палулайнер он наверно тоже попадают в этот диапазон. Да рассчитаю от 10-12, и патом буду уже опирается от своих личных вкусовых ощущений!
    Спасибо за советы!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.152
  2. Vitavar
    Ответов:
    270
    Просмотров:
    31.234
  3. axels3
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    15.442
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.373
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    7.544
Загрузка...
Загрузка...