1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая зерновая_КМА

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем KMA, 24 янв 2015.

  1. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростовская область
    Оценки:
    +10 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01,05,18 - Бельгийское янтарное по рецепту CastleMalting.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    С делал 5 варок из экстракта. Сейчас занимаюсь подготовкой оборудования к первой варки зернового пива. Кастрюля из нержавейки на 35 литров с тройным дном, фильтр система из 15 мм. медной трубки, и еще дополнительное фальш дно из нержавейки над фильтр системой. Нагрев буду производить спечиально сконструированой газовой горелкой. Как только закончу сборку и испытания можно будет выложить фото и описание. Но сейчас для оканчания сборки меня очень интерисует вопрос о температурных паузах. По речепту написано залить солод водой 45*С, пауза 65*С, пауза 70*С, пауза 75*С, но негде не смог найти отклонения (+ или -) от заданной температуры.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    KMA, а почитать правила раздела нелегко оказалось!? Потом бы искали свое сообщение, которое я бы просто удалила.
    И зачем? Лучше б чиллер сделали.
    По паузам -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    температуры используются без отклонений, если в рецепте 70С - значит нужно четко попасть в 70С! Так же температура затора должна быть равномерной и не должна падать за время паузы.
     
  3. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    длинны маловато)

    две системы промывать-зачем? Одна из них подойдет
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    добавить)))
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, скоро чиллерами мериться буде)
     
  6. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростовская область
    Оценки:
    +10 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01,05,18 - Бельгийское янтарное по рецепту CastleMalting.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Извините пожалуста за мою невнимательность. Противоточный чиклер у меня готов. В 20 мм металопластике вставлена 10 мм медная трубка длинной 8 метров.
    Выйти на заданную температуру 70С нет никаких проблем а вот как можно идеально поддерживать температуру 70С в течение 60 минут пока не могу понять. Спасибо за ответ.
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Это считает программа БирСмит,сколько чего.
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2015 ---
    нерж котел легко держит +- градус,можно обернуть утеплителем
     
  8. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростовская область
    Оценки:
    +10 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01,05,18 - Бельгийское янтарное по рецепту CastleMalting.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    На работе бывают обрезки листовой нержавейки 2 - 3 мм поэтому и воспользывался. Какую из них буду применять пока не знаю
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    утеплителем), заторную емкость максимально плотно утепляют, проверяют как держит температуру воды, и если нужно - доутепляют. У меня к примеру два слоя изолона с легкой воздушной прослойкой, но у меня ферментер ПВХ, а он менее теряет температуру, металл нужно будет надежнее утеплять.
     
Похожие темы
  1. donbidon
    Ответов:
    48
    Просмотров:
    8.532
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.578
  3. Cunamy
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.105
  4. Nexus
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.530
  5. dimarik56
    Ответов:
    64
    Просмотров:
    11.354
Загрузка...
Загрузка...