1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое (или второе) зерновое пиво

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Philipp, 22 ноя 2017.

  1. Philipp

    Philipp Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    2
    Доброго времени суток! Решил в плотную углубиться в варку пива. Как то раз варил зерновое, понятие процесса есть, но думаю не до конца. Это больше было похоже на "пособие как не надо варить" . И горячие окисление было и оголение дробины, все как надо) Поэтому решил ПЕРВУЮ настоящую варку сделать онлайн, с помощью доброго слова от форума. Так что не проходите мимо. Итак, начнем...

    Начитавшись форума за 3 года набросал плюс/минус рецепт. Назовем его кодовым названием "Мохнатый шмель". Варить думаю не много, около 9-10 литров, для отработки действий. Первая проблема в том что рецепт на 20, я его соответственно пересчитал на свой обьем, но появилась проблема с пересчетом хмеля на мой обьем. Вторая проблема с пересчетом дрожжей, их я тоже не очень понял как пересчитать на свой обьем. Логично что я могу поделить все пополам, но все таки как это сделать технологично. если мне например нужно будет 11 литров сусла на выходе. Вопросы это еще не все я думаю, буду задавать по мере вспоминания))

    Мой рецепт:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Ниже приведу оригинал рецепта на 20 литров сусла:

    Я надеюсь вместе мы разберемся с рецептом) Теперь пройдемся по оборудованию, что имеется:
    - заторник - сусловарочник на 32 литра (Тут вопрос можно ли в нем делать такую маленькую партию, не хочется искать другую посуду?)
    - бродилка на 32 литра (ее я так понял использовать нельзя будет, сделаем из 12 литровой бутылки)
    - сифон
    - рефрактомер прикуплю для отслеживания плотности
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
  2. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Дрожжи можешь смело делить пополам(я так понимаю сухие)
    Они там сами размножаться и сахара больше чем есть в сусле не съедят.
    Заторник-варочник наверное подойдёт для 11 литров, если конечно там нет тэнов и этот объем их не оголит.
    А вот хмеля мне кажется дофига, не понятно сколько ты хочешь получить ибу конечно. Попробуй посчитать в promash/beersmith2 или ещё какие калькуляторы расчета горечи погугли.
     
  3. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    для 10 литров 12 литровой бутыли мало, надо 30% запас
     
  4. Philipp

    Philipp Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    2
    сегодня нашли 19 литров) подойдет думаю)
     
Загрузка...