1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое пиво из солода (немного не понятно)

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем robotek8, 30 май 2017.

  1. robotek8

    robotek8 Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Всем привет! Ни так давно, делал пиво из охмелённого солодового концентрата, честно, продукт на выходе не очень понравился! Хотя все кто пробовал сказали безусловно намного лучше той бяки что продаётся в магазинах, единственное всё портил бражный вкус. Сейчас хотим с другом попробовать сварить пиво из солода. Купили в интернет магазине готовый зерновой набор "Жигулёвское", на сайте к нему даже есть рецепт, что и как делать, но у меня всё равно есть вопросы, продавец магазина не очень то и хочет объяснить что и как делать, поэтому решил спросить тут, может поможете!

    Вот комплектация набора:
    Солод «Венский» (молотый) 3,7кг
    Солод «Пилснер» (молотый) 1кг
    Хмель гранулированный Традицион 5гр в начале кипячения
    Хмель гранулированный Традицион 5гр через 30 минут после кипячения
    Хмель гранулированный Сапфир 20гр за 5 минут до конца кипячения
    Дрожжи пивоваренные S-04 10 гр

    Вот условия варки
    Кипячение сусла – 60 минут

    Хмель № 1 - 60 минут
    Хмель № 2 - 30 минут
    Хмель № 3 - 55 минут
    Брожение при температуре 18-22°С

    7-10 дней брожение
    7-14 дней созревание
    Оборудование необходимое для варки сусла

    А вот собственно сам рецепт и тут у меня появилось несколько вопросов:
    Котел 30 л.
    Фальш-дно для фильтрования
    Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
    Заторная лопатка
    В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 71°С.
    Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
    Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
    Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
    Время затирания 75 мин.
    Готовим воду для промывки 22 л, необходимая температура 76°С.
    Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
    Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
    Варим сусло 60 мин, добавив хмеля.
    Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

    1. Почему наливается только 13 л. воды а не весь объём сразу
    2. Написано - Засыпаем молотый солод с большого мешка. А когда засыпать с маленького или имеется ввиду оба солода сразу высыпаются в 13 л.
    3. почти 5 кг солода и всего 13л. воды, там чача не получится, не густо ли будет?
    4. Обязательный ли этап промывка, зачем такой объём промывочной воды, нельзя ли наоборот на варку солода выделить объём больше ну например из расчёта что получится 25 л. пива, налить 20 л. воды и 5 промывочной. Или я не совсем правильно понимаю суть данного этапа?
    5. В рецепте написано фильтруем первое сусло в промежуточную ёмкость и промываем дробину, то есть я правильно понял те 13 л. сливаются через краник и в сторону, а 22 л. которыми мы промоем дробину его куда потом, нужно ли смешивать два объёма вместе и ставить на кипение или нет.

    Вот собственно вот эти моменты мне и не понятны, то же самое задал продавцу, на что он мне сказал что бы я в интернет посмотрел как правильно делать ))) Не поймите неправильно, просто посылка шла из далека, и долго, не хотелось бы всё испортить. Пиво ещё не начиналось вариться, а желающих его попробовать уже больше чем бутылок с разлива будет ))))))))))))))))))))))
     
  2. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    13 литров для затирания, будет норм, фильтруешь эти 13 литров, как оголится дробина добавляешь помаленьку остальной объем воды нагретой до 78С, ничего в сторону выливать не надо. Промежуточная емкость я так понимаю потому как у тебя заторник и сусловарочник в одной посуде.
     
  3. olegcope1958

    olegcope1958 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Не подскажете рецепт-имеется в наличии: Солод Munich malt (Castle Malting)-2кг, Солод Карамельный 100 ЕВС(курский)-1кг ,Pale Ale(курский)-много, хмель Жатецкий (шишки),дрожжи Safale s-04 ?
     
  4. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
  5. olegcope1958

    olegcope1958 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Клон БРАУ-25 Л
    --- Последние сообщения соединены, 25 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 25 окт 2017 ---
    Готовил в основном по рецептам-но так получилось некогда было заниматься закупками ингридиентов поэтому прошу совета!
     
Похожие темы
  1. kastet2011
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    17.086
  2. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    14.995
  3. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    14.540
  4. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    21.705
  5. vsokol
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    11.418
Загрузка...
Загрузка...