1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое чистозерновое - Edi

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Edi, 13 апр 2013.

  1. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Созрел для чистозернового пива, предыдущие темы, Опыт варки, можно почитать тут :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Планирую 3 варку, экстракт в далекий угол закинул... благо 2 кг неохмеленки осталось ( применение найду)...

    Для начинающих: тяжело без оборудования, что то мастерите сами, что то покупайте!
    Пример таков: бак для затирания сделал сам с прицелом в дальнейшем перевести его в сусловарку смотрим тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Чиллер, пытался сделать сам, но то ли руки из Ж.. растут то ли .... итог подручного инструмента не хватает, начинаешь все докупать и в итоге получается дороже чем бы купил готовый. Итог мой такой, купил готовый!!!! И при этом столько же примерно затратил на производство собственного!!!
    Как у меня руки из Ж... растут при желании сообщества выложу ( это чиллера касается )))))) ).

    Программное обеспечение это вещь!!! Надо в нем пытаться разобраться и тогда приходит смысл пивоварения. У Beerfan-а есть Вирсмит в продаже и есть возможность на 21 день пробной версии, РЕКОМЕНДУЮ, после 3,5 часов методом тыка стал на весь процесс смотреть по другому... Рекомендую покупайте, штука ( 1000 руб.) не дорого.

    Солоды и хмели, хорошо что есть возможность накупил этого добра достаточно ( для моего уровня), сейчас сижу забиваю в Бирсмите свое наличие, для удобства формирования солодовой засыпи....

    Помол солода, была и такая проблема ...купил себе такую :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    завтра сделаю привод дробилка-дрель и выложу мини клип как она работает )))))
    Так как проблема помола была решена только приобретением данного чуда, для жителей данного форума и из Москвы и области готов бесплатно помолоть солод ( как помощь начинающим !!! ), обращайтесь, договоримся о времени (суббота, воскресение), территориально САО.

    А теперь к 3 ( третьей ) варке пива, Будет смешанное пшенично-ячменное, слегка темное, немного копченного солода, хмель буду еще подбирать из имеющегося, но Citra будет однозначно.... в Бирсмите с утра подберу рецепт и выложу.. Варку законспектирую, фото выложу...

    Да, и большое спасибо всем активным участникам форума за совет, ко всему прислушиваюсь, но делаю по своему, при этом во всем есть и Ваша заслуга!
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Интирестно, как она от привода работает!
     
  3. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Уже нашел шпильку с резьбой и все опробывал только еще без солода... Гремит зараза )))))))
     
  4. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Я его сварил ))))))

    [​IMG]

    Фоток не много... выложу завтра вечером....

    Плотность сусла получилась 1048.... даже больше чем планировалось!

    Видео с мельницей, апгрейд ))))) Элекрофикация ))))))



    Фоток что то совсем мало )))) был увлечен процессом ))))) Для отчета : йодная проба и сусло после введения стартера (стартера 1,5 л получилось).
    Уже бродит родное, гидрозатвор напрягается )))))
    DSC_0032.JPG DSC_0034.JPG
     

    Вложения:

    • Edi_1.jpg
      Edi_1.jpg
      Размер файла:
      322,4 КБ
      Просмотров:
      51
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Edi а зачем так много всего!? o_O
    Ну в смысле куча разного хмеля, и солода... Глюк программы, или делал как пиццу - кинул всё что нашел!?))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    шуруповерт лучше не используй, сломаешь
    лучше дрель, дешовую

    много налил, пена пойдет через верх, трубку ставь вместо гидрозатвора, гденить на 12 мм. штоб незасорилась

    Человек эксперементирует.
    На самом деле, объем хмеля какого то вида не преобладает... поэтому общая картина будет смазана.
    Эффект будет по типу если положить перла 10 гр за 60 мин и 10 гр за 10 мин.

    Единственный хмель, что выделяется это цитра, если она оригинальная.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Эксперимент - это круто), но там же куча разного солода)
    Карамельный, бисквитный, карамюних, копченый, и 3 вида базового - в итоге будет совсем не очевидно, что конкретно дало свой вкус.
    К примеру копченый скорей всего не будет заметен вообще никак, бисквитный - скорей всего тоже, т.к. в общей картине спец. солодов его очень мало. Или у бисквита очень яркий вкус?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всё верно, всё пойдет на общую плотность
     
  9. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Уважаемая EtS-Ukraine....)
    Нет не глюк ..... Эксперименты ... ДА!!!
    А если честно то:
    Была такая солодовая смесь ( молотая)
    Weizen - 1,3 кг
    Пильзнер - 0,52 кг
    Меланоидиновый - 0,39 кг
    Карамельный крахель - 0,26 кг
    Biscuit - 0,13 кг
    Итого: 2.6 кг.

    Составленная мною за пару тройку недель до осознания процесса и с не сформированным желанием.... Желание было варить пиво которое тлело во мне годика 4-5.... Вот по этому начитавшись всего и вся родилась такая засыпь которая к тому же планировалась применимость с неохмеленкой (weyermann венский красный)....
    Итог таков: неохмеленка в холодильнике под карбонизацию...
    С солодом все еще проще, поехал в магазин и купил все что хотел, в итоге видов 10 солода (чтобы следующий раз не ездить, магазин от моего дома в 26 км. туда обратно 52 плюс московские пробки 3 часа) ... Бензин во внимание не беру, огромная нехватка времени, второй раз варю пиво с использованием зерна и все получается это делать ночью....

    Потом был глюк из за криворукости в Бирсмите, в итоге когда криворукость в проге свою исправил получилась такая смесь солода и переделывать не было времени... ( просто подкорректировал вес солода в засыпи)

    И копченный добавлен был специально немного, осознанно ( экспериментально) хотелось внести тяжело уловимую его нотку....
    Вкус сусла получился очень интересным есть нота кофейного шоколада, правда кофе там нет ))) И так далее ))))
    Beerfan прав экспериментирую... Варить что то что можно купить пока не интересно, хочется своего...
    Не исключаю что после брожения все вкусы уйдут и получу что то средненькое и не понятное и этот результат больше подталкнет к классике...
    Ну как то так...))))

    Да много, вернулся вечером а воды уже нет, пена на крышке бака и сусло-пена в гидрозатворе.... Шланг вставил опустил в банку с водой...
    На что обратил внимание у меня температура выросла на 3 гр.С с 21 при вливе стартера, а сейчас уже 24-25.... при этом в квартире 22-23 гр.С.... Это вообще возможно, нормально? Дрожжи там что делают??? Секос у них и чрезмерное выделение тепла что ли?

    Бульки в банке идут ровной трелью не остонавливаять такое чувство что в баке что то кипит ))))
    Вот так это происходит :


    Цитра по моему оригинальная ее аромат отличается от всего что у меня есть, явный цитрусово-фруктовый... опять таки не хотел ее много добавлять что бы не преобладал ( хотел получить только оттенок)...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Глупости какие)), получится наверняка букетище вкусовой)
    А про копченый, я сыпала 80г из 1,9кило общей массы солода - его там воообще не заметно, ну нисколечки))), а 30г - думаю не уловит даже самый тонкий вкус)
    Про бисквит ничего не знаю), но сдается мне такое его кол-во тоже будет совсем не заметным)
    Я бы посоветовала попробовать спец-солода по отддельности, к примеру несколько мелких партий, дабы в итоге понимать чего ожидать от вкуса/аромата. =)

    Как тонко подмечено)), при активном брожении температура повышается - это нужно учитывать! У тебя удачно, дрожжи ввел при +21С, я первую варку всандалила при +27С)))
     
  11. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Соотношение копченного в моей засыпи получается примерно как и у тебя, его не 30 гр а 300....) это 4,5 % от веса всей засыпи...
    Соглашусь что намешал много)))))) посмотрю что получиться....
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Блин.... точно.... :oops: Всё, старость не радость, подкралась не заметно....
     
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Максимальная фаза брожения прошла ..... пиво сварено с 13 на 14 число стартер введен 14 в 4 утра ( 1,5 литра) активность по булькам видна в видео ранее тут в теме ( видео сделал за 3 мин до выкладывания ) , что сегодня, очереди по 7-10 бульков с периодом 15-30 сек.... как так ???? что у них основная стадия прошла??? секса в моем пиве нет???? начали есть то чем нагадили??? Какие есть соображения? про герметичность прошу не писать .... все проверено!

    Не знаю как кого но эта мысль меня посетила после последнего опыта помола солода и варки.... Мысль такова: разный солод сначало надо помолоть а потом его смешивать!!! У разного солода разное зерно и при предвартительном смешивании солода, а потом помолке получаеться или перемол или не домол солода.... А если даже с небольшими объемами молоть по отдельности можно достичь максимально желаемого результата..
    Если не прав поправьте аргументированно... И о 50-100 гр. не идет речь... 300-500 гр. актуально...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я каждый солод перемалываю отдельно и по разному, спец солода мельче, к примеру карафу вообще в мелкую крупу.
    Смешиваю уже в заторнике, при перемешивании)
    По поводу скорости брожения - да нормально сие)), ошалели они сначала, разошлись, а терь подумали и решили, "че давится то, будем тщательно пережевывать!"
    Не переживай)
    У меня вот наоборот))), на первичке вторую неделю активненько жрет, то начнет затихать, потом передумает, поднимет пенку по новой и трещит))
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ждать. Если был бы рефрактометр, то мог бы наблюдать хоть каждый день, тогда было бы понятней что происходит. А так просто нужно ждать 7-10 дней потом замерять плотность.
     
  16. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Аналогичная картина! 12 апреля на ночь заправил дрожжи в 2 одинаковые емкости(типичное ведро). В первую - 25 л(больше доверяю), во вторую - остаток 12 л.
    13, 14 и 15 работали как духовой оркестр - булькали на 2 тона. Сегодня утром - уже редкие бульки в 25 л объеме и почти без звуков в 12 л. Гидрозатвор показывает наличие давления. Трогать не буду до 10 суток.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Думаю в ваших случаях температура, которая завышена и которая дает дрожжам очень мощный толчок к увеличению. Если бы температура была, та которая рекомендуется к дрожжам (не забывайте, что внутри ферментера на 3-5 гр выше), то брожение идет плавное, например для WB-06: 1-2 дня идет постепенное нарастание 3-4 день пиковый, потом идет спад и к 5-7 дню бульканье полностью исчезает.

    Чтото типа
    [​IMG]

    Возможно Димик появится, всё таки. У него наверняка есть графики с температурной зависимостью по брожению.

    Чтото типа вот такого графика получается
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
  18. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Я его уже купил ))))) вечером могу замерить....
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Сделай табличку.
    Дата Температура Brix

    Потом построишь график по дате и бриксам, будет понятно.
    В следующий раз постараешься выдержать температуры и опять сделать измерения.

    Хочу напомнить, что повышенная температура брожения дает повод для повышенного выделения ацетальдегида, который в свою очередь делает пиво с кислым вкусом, по типу как зараженное, но менее противное. Пить конечно такое пиво можно, но сами понимаете вкус будет не тот.

    Факторы, увеличивающие содержание ацетальдегида при основном брожении
    • Интенсивное брожение
    • Высокая температура брожения
    • Превышения нормы задачи дрожжей
    • Повышенное давление при брожении
    • Минимальная аэрация
    • Брожение с перемешиванием
    Факторы, сокращающие содержание ацетальдегида после основного брожении
    • Активное вторичное брожение и выдержка
    • Тёплая выдержка
    • Большая плотность дрожжей при выдержке
    • Минимальная аэрация
     
  20. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Законспектировал...... ) вечером все сделаю... Да и температуру получилось опустить только до 23 гр.С ниже никак(((
     
Загрузка...