1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый домашний эль - Elijah

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Elijah, 14 мар 2014.

  1. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Мой первый опыт в зерновом домашнем пивоварении. Оборудование кустарное, затирал в "мешке", но с чего-то нужно было начинать.
    Общий выход - 8 л
    Солод светлый ячменный 100% - 2,5 кг
    0,5 кг были обжарены на сковороде в течении минут 15
    Хмель Люблин +-3,8 - 30 г на 60 мин
    Темный мед - 200 г, добавил при кипячении
    Дрожжи - Т-58 6 г

    Если честно, то я даже не знаю НП, нечем было замерить. Просто не терпелось сварить. Мешок солода стоял на кухне уже неделю. Я ходил мимо него, как кот вокруг сметаны, посматривал и не выдержал, сварил в чем было.
    По БирСмиту что-то близкое к Amrican Amber Ale и по прошествии 3 дней брожения цвет действительно становится янтарным, но очень уж мутный.

    Вопрос к регулярам - если гидрозатвор молчит уже второй день, может брожение прекратилось? Или нужно ждать минимум неделю в любом случае? Может есть способы ускорить осаждаемость?
     

    Вложения:

    • P3120767.JPG
      P3120767.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      98
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Таким пиво стало по прошествии 3 дней, дрожжи не проявляют никакой активности. Осадок стал плотнее, но муть не уходит.
     

    Вложения:

    • P3140767.JPG
      P3140767.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      97
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не устраивай панику)
    Если гидрозатвор молчит спустя три дня - то либо ты плохо на него смотришь, либо у тебя где-то травит.
    Не гонись за скороспелками - пиво бродит от 10 суток!!! Начать осветляться оно может как спустя 3 дня, так и спустя 3 недели!!!
    Мутность - это дрожжи во взвешенном состоянии, значит они там активно что-то жрут. Не трогай ферментер ещё минимум неделю, потом сфоткай его со вспышкой, и если пиво равномерно осветлилось (потемнело и уже не мутное), на поверхности нет даже подобия пены, а из гидрозатвора в течение минуты и больше не выходит СО2 - можешь делать замер плотности.
     
  4. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Спасибо за советы. Но это вам регулярам легко сказать: "Подожди еще" ))
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 14 мар 2014 ---
    Еще имеется вопросик к опытным пивоварам. Разве на уровень горечи не влияет объем пива. По БирСмиту получается, что на 5 галлонов, что на 2 галлона с одинаковым количеством хмеля - одинаковый уровень горечи.
    Или я что-то не так понял...
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Тю блин, сколько там ждать.
    Прежде чем варить пиво, стоит хоть немного выяснить инфу по нему!
    Если у тебя на пачке пельменей написано - варить 5 минут, ты их будешь хавать без варки, просто обдав кипятком?
    Для пива есть сроки - брожение (10-40суток), карбонизация (5-10 суток), дозревание (10суток-25лет). И это в зависимости от стиля.
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 14 мар 2014 ---
    криво считаешь.
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2014 ---
    прикладывай скриншоты.
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2014 ---
    отвратительное слово)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  6. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Ок, постараюсь более не применять. ) Наверное, и правда, криво считаю. Поспешишь - людей насмешишь... Как вы только успеваете всем отвечать?? )
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А че тут отвечать то)), два письма в час)
     
  8. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    А про пельмени - очень наглядно ))
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  10. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Я тоже первое пиво заправил т58 которые забродили через 3 часа при температуре 24, решил убрать на20 как результат тишина в гидра затворе,пришлось опять поднять до 24 бродило 10 дней
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    На Т-58 сбраживаю 30-40 дней, пока затвор не выровняется. Все попытки ускорения процесса приводят лишь к увеличению видимого осадка дрожжей в бутылке, мне это не нравится:oooops:
     
  12. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Шестой день брожения. Цвет становится все приятнее.
     

    Вложения:

    • P3170764.JPG
      P3170764.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      101
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Слушай.... осадка у тебя так много..... ужас)
    У тебя там какая НП?))) У меня столько осадка было в пшеничном пиве с НП 17,5%....
     
  14. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Я не замерял, но если верить БирСмиту, примерно 18,75%, знатный эль получится, убойный )) Вопрос - можно ли дрожжи собрать просто ложкой, без промывки? Для следующего раза.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Почитай тему форума по промывки дрожжей.
    Если тебя ничего не смутит, то рекомендую ложку хотябы спиртом протереть.
     
  16. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Ну, понятно, что стерильной ложкой ) Я просто думаю, собрать их и в холодильник. И все.
     
  17. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Сегодня разлил свой первый эль в тару. Попробовал молодое пиво на вкус - сладости нет, выбродило достаточно, думается мне. Горечь яркая, не сказать, что приятная, надеюсь, она смягчится при дозревании. На карбонизацию сыпал по половине чайной ложки тростникового сахара на бутылку. Это получается по 4 грамма примерно. Пока на вид напоминает "Черниговское Белое", там посмотрим. По дегустации отпишусь.
     

    Вложения:

    • P3180764.JPG
      P3180764.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      84
  18. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Торопыгин :)
    Пиво осветлело, прозрачным стало?
     
  19. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    Не совсем. Как типа пшеничное, только темнее.
     
  20. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Горечь смягчится недели через 3. У меня так было
     
Загрузка...