1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый All-graine - Чистозерновой набор Sweet Stout - narcom88

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем narcom88, 28 сен 2013.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вчера первый раз варил из зерна. Чистозерновой набор Sweet Stout от магазина BeersFan (900р)
    Итак, засыпь была такой:
    4кг- Pale Ale
    Около 400г Karafa+Шоколадный(точно сказать не могу.в инструкции не написан вес.так что взвешивал сам)
    Хмель Williamate 35г за 60 минут сразу весь(по инструкции)
    Лактоза окола 90-100 г за 15 минут
    Дрожжи S-04 12г

    Помолот солод был хорошо.
    Затирал на одной паузе в 65гр 60мин (в инструкции было написано залить солод 12л воды с температурой 70гр)
    потом довел до 73-75гр и оставил еще на 15 мин

    Отфильтровал за час около 27 литров.(фильтр-система не подвела.чем очень горд )

    Разлил 20 литров в бродилку, а остатки.около 5 л в стеклянную колбу.

    Остужал в ванной.Блин это кошмар!

    Дрожжи наконец-то стал разбраживать и делать стартер.завелись отлично
    Утром уже стреляло во всю, а на стеклянной колбе перчатка поднялась и большая пенная шапка на пиве.

    Пока что нет возможности установить газовую плиту в подвале, поэтому задумал варить на улице. Для этого имеется старая металическая банная печь и собственно бак из нержи на ней со сливным краном. Затирать планирую в контейнере. Отфильтровывать в бродилку и переливать в варочник. После охмеления горячее сусло переливать в продезенфицированную бродилку, закрыть крышкой и остужать уже в чистом помещении в ванне с водой.Потом дрожжи и тд.

    Танцы с бродильником из-за того что бак тяжелый и без ручек.Снимать-устанавливать его полным и горячим на печь нереально.
    Вот фотоотчет)

    Выпит стаут давно уже. Родители уверяют что это было самое лучшее мое пиво. Но мне не понравилось что было мало сладости и много горечи для этого стиля. в след раз лактозы закину больше и в самом конце кипячения

     

    Вложения:

    • SAM_0635.JPG
      SAM_0635.JPG
      Размер файла:
      148,9 КБ
      Просмотров:
      35
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ну тут наверное не мой скомплектованный набор, а по моей инструкции? Т.к. карафы многовато 400 гр. в остальном всё шикарно, возможно и объем карафы понравится.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лучший ответ
    Горечь жженого солода смягчается со временем, или от холодной выдержки). Например то, что воспринимается жутко горьким и жженым через месяц, спустя ещё месяц при температуре +15-20С будет уже довольно мягким, и так дальше со временем будет мягчеть.
     
  4. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    У этого бака верх открыт или заварен?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    BEERFAN,400г это Karafa+Шоколадный(в одном пакете просто)
    EtS-Ukraine, кто бы мне дал времени на длительную выдержку? После карбонизации уже пить все начинают, фиг удержишь))Нужно прятать)
    1vlamir, Верх с крыжкой на петлях.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    200 г. кафа 3, 600 г. шоколадный - на 20 л.
    Выдержка для этого пива нужна, молодое не вкусное.
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Фиг знает, давно уже дело было. Может взвешивал неправильно или опечатался при записи. Теперь уже не узнать.
    Выдержка-самое сложное для меня. Получилось только на месяц стаут от куперса отбить. И то чуть не грудью на амбразуру)
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Дело в том что рецепт я не разглашаю,часть шоколадного солода может быть подмешана в основную базу :)
    Так что просто рекомендую проверять свой составленный рецепт в BeerSmith 2.
    Могу сказать, что мои наборы идут без наценки, т.е. цена только за сырье.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А кто мешает спрятать?)
    И вообще, проведите анологию), никто ведь не будет жить в доме, от которого готов только фундамент и стены, ни одна хозяйка не отдаст на съедение борщ, готовность которого - это сваренный бульон, и только закинутые, сырые овощи. Ну и т.д.=)
    Прячьте часть партии. Или варите по две варки в короткий промежуток времени - одно легкое, не требующее долгой выдежки, и одно для выдержки.)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    АААА, ну вот поэтому наверное и несходится по весу. У вас набор брал. BeerSmith только сейчас начал осваивать, теперь все через него только)

    EtS-Ukraine, ах если бы я мог.
    Варю у родителей по выходным. Ибо свой дом у них.удобно)
    Звонит отец:"Бутылки надулись-я их в прохладу убрал. Попробовал-классное. А потом ТЕ приезжали, а потом эти. Я им дал попробовать, всем очень понравилось....."
    Короче когда приезжаешь, то половины партии уже нет, а самому попробовать тоже хочется)
    В однушке особо хранить то негде)))А родителям не откажешь. Так что пью молодое пока. Буду решать этот вопрос более частыми варками)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну значит так - отцу дать инструкцию - пиво - это не квас!!!
    После надувшести должно пройти ещё хоть суток 20, пока дрожжи не доедят нежелательные вещ-ва! Да самыми простыми словами - недозрелое пиво может быть довольно вредным для здоровья!!!!
    В холод их убирать не стоит - элю нужно вызреть при температуре +15-20С, после окончания карбонизации.
    Чем отец занимается!? Ну например делает он мебель - вот и спроси у него, отдаст ли он в эксплуатацию стул с двумя ножками, хотя у этого стула по конструкции задумано 4!?
    И элементарно подписывай на этикетке дату готовности!
    Приведи пример с вином и коньяком - для которых главное это выдержка.
    А если все такие не сдержанные - сделай народу квас), через три дня будет готовый, вкусный, всем понравится, и алкоголя там будет порядка 5%. И пусть все пьют квас, пока пиво не готово.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Решу вопрос)
     
Загрузка...