1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первьій APA

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Vitallica, 2 июн 2017.

  1. Vitallica

    Vitallica Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Доброго времени суток, друзья пивоварьі. Решил свариться свой первьій ель. Бродит сегодня ровно 14 дней, но последние 3 дня, запах из гидрозатвора стал более резким, алкогольньім, более дрожжевьім, раньше приятно пахло хмелем. Я себе накручиваю или есть проблемьі? Дрожжи s-33.
     

    Вложения:

  2. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Для начала объясни что у тебя с буквой Ы o_O

    Ну и потом неплохо бы подробностей, рецепт там, паузы и пр.
     
  3. Vitallica

    Vitallica Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Нету такой буквьі на телефоне(

    Солод пейл ель 4кг и карабельдж 0.75кг, гидромодуль 1/4, пауза 66 - 45мин и 74- 10мин
     
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Ну в общем по фотографии ничего страшного не видно. Рецепт.. ну обычный рецепт, из того что дано из инфы. Что можно посоветовать, так это поменьше скакать вокруг пива, да пореже открывать бродилку. Если все сделано по канонам, без отсебятины и явных косяков, то все будет в порядке. Жди когда уйдет пена полностью, аккуратно снимай с осадка и разливай. Для АПА срок созревания не меньше пары месяцев. Не пей раньше - испортишь первое впечатление и снесешь потом себе башню загонами
     
  5. Vitallica

    Vitallica Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Зря параноился, пиво чистое, дозревает в буть|лках. Спасибо за отклик.

    Теперь, господа опьітньіе пивоварьі, прошу вашого совета. Хочу сварить пиво, с ярким солодовьім, карамельньім привкусом. Что-то типа "напівтемне" Приватна броварня, кто с Украиньі поймет.
    Какие солода и Хмель использовать?
     
  6. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +115 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Vitallica, мюних, карамельный солод, ячмень, отварка части затора добавит солодовости. Хмель не важно, главное охмеление делать не сильное.
     
  7. Vitallica

    Vitallica Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Пробую набрасывать в бирсмите. На какой стиль стоит ориентироваться?
     
  8. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +115 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Vitallica, мюнхенское светлое/темное думаю ок.
     
  9. Vitallica

    Vitallica Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Как насчет такого рецепта на 20л:

    Мюних - 3кг
    Кара Голд - 1кг
    Карабельдж - 0,5кг
    Ячменный карамельный GoldSwaen Classic - 0,5кг
    Хмель Магнум - 10гр за 60мин., 5гр за 15 мин
    Паузы: 69град - 60мин, 75град - 10мин.
    Дрожжи s-33 с прошлой варки
     
  10. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +115 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Vitallica, я бы разбавил мюних пилсом, и уменьшил карамельных солодов. Если нет 100% уверенности в качестве дрожжей лучше добавлять паузу 52С на 15 мин (хотя бы части затора).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Vitallica

    Vitallica Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Ребятки, добрый вечер! Решил продегустировать сегодня свое первое пиво, спустя 3 недели от розлива. Пиво получилось мутное, в чем причина? рано розлил?
     

    Вложения:

  12. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +82 / 12 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Vitallica, возможно дрожжи, когда наливал осадок попал? сколько бродило, разливал осветлившееся?
     
  13. Vitallica

    Vitallica Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Дрожжи точно не попали, плотно лежали на дне. Бродило 3 недели, разливал тоже мутное. Не ясно пока насколько прозрачным оно должно быть при розливе....
     
  14. Vitallica

    Vitallica Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Доброго здоровья, друзья пивовары. Прошу взглянуть, не схлопотал ли я заразы какой
     

    Вложения:

  15. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +7 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Могу ошибаться, но похоже на дикие дрожжи. В любом случае наличие плёнки не нормально. Как на вкус? Не кислит?
     
Загрузка...