1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи Brewferm, Top

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем Alex77, 30 окт 2013.

  1. Alex77

    Alex77 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Оценки:
    +16 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский район, Луганск, Луганская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    8
    Ребята, кто-нибудь сталкивался с дрожжами Brewferm, Top? Есть какие-либо особенности внесения? Вообще как работают и какому типу пива лучше подходят?
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я сталкивался. Делал на них шотландский эль. Очень хорошо схватываются за крепкое сусло. Продукт будет через месяц, тогда смогу описать что по вкусу.
     
  3. Alex77

    Alex77 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Оценки:
    +16 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский район, Луганск, Луганская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    8
    Извини, не всю терминологию освоил: "крепкое сусло" - это плотность повышенная? Просто заказал уже в инете, и думаю как и что варить (хотя опыта нихрена нету, но буду учиться:)).
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да сусло с НП выше 1,100
    опыт появится, главное начать и читать.
     
  5. Alex77

    Alex77 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Оценки:
    +16 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский район, Луганск, Луганская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    8
    Так и делаю.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Безымянный.jpg
    Дрожжи Brewferm Top

    Стили пива: IPA, Коричневый эль, Пэйл эль, Стаут, Янтарный эль, Американское пшеничное или ржаное пиво, Портер, Дуббель, Бельгийский специальный эль, Бельгийский темный крепкий эль, Трипель, Выдержанное в дереве пиво, Красный эль, Шотландский эль, Копченое пиво, ПТО, Рождественское зимнее специальное пряное пиво, Биттер, Фруктовое пиво.
    • Форма: Сухие
    • Седиментация: Сильная
    • Тип брожения: Верхового брожения
    • Конечная плотность: Низкая
    Универсальные пивные дрожжи верхового брожения высшего качества. Наиболее подходящие для янтарного и темного сорта пива. Быстрое брожение с низким остаточным сахаром. Формирование фруктовых эфиров.
    Температура брожения: 18°C – 25°C
     
  7. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +506 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    Отличные дрожжики... Делал на них "Бельгийский темный крепкий эль". Вкус получился богатый, чуть чернослив был в послевкусии.
    Ну и с поллитра- под столом! o_O:beerjumer::)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Пивные дрожжи Brewferm, Top, 6 грамм- Поставил вчера Блонд Эль на этих дрожжах. НП 1,045 , 9 литров . Хорошо заработали. Температуру не уследил . Так начало вылетать . Опустил до 18 С . Хорошо работают спокойно без выплёскивания уже 2й день. Тo be continued . )) #варитекрасиво
     

    Вложения:

    • IMG_6804.JPG
      IMG_6804.JPG
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      20
    • IMG_6806.JPG
      IMG_6806.JPG
      Размер файла:
      115,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +506 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    Портеры и темные сорта пива делаю только на них..
    Нравятся они мне.
    Правда вывел уже чистую культуру, то есть жидкие они у меня.. ))
     
  10. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    дрожжи Brewferm, Top, 6 грамм , Температура брожения 18-20С брожение идет хорошо. Основная шапка упала, но выделение СО2 продолжается . 3й день брожения . Как я уже говорил выше поставил Блонд Эль . Лето ,жарко , охлаждаю ,как могу. Жара не может остановить желание Варить. To be continued #варитекрасиво
     

    Вложения:

    • IMG_6811.JPG
      IMG_6811.JPG
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6815.JPG
      IMG_6815.JPG
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
Загрузка...