1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи Gozdawa

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем AlexIv, 26 июн 2015.

  1. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Не так давно на сайтах некоторых пивных магазинов появились пивные дрожжи Gozdawa от польского производителя. Цены очень заманчивые, существенно ниже чем у дрожжей от Ферментис и даже от Mangrove Jack. Также, лично для меня, было интересно увидеть аж 3 разных сорта дрожжей для пшеничного пива. Теперь можно немецкий вайцен и бельгийский вит варить на разных, специализированных под каждый стиль, дрожжах, а не на wb-06 или М20, как сейчас.
    Кто-нибудь пробовал их? Было бы интересно узнать побольше информации.
     
  2. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Разлил сегодня пшеничку с несоложонкой, делал на Gozdawa Fruit Blanche G1, брожение на нижней границе так как похолодало и потому на разливе очень уж чисто, эфирность минимальна, активное брожение спустя 4 часа. 2 недели без вторички ровно вышли на расчетную КП, в баке осели плотным слоем. Промыл, следующее пиво буду сбраживать на верхних границах для эфирности. Пока очень порадовали цена качество.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    • Полезно Полезно x 1
  3. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +506 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    Активно пользуюсь этими дрожжами.
    Делал и вайцен , и лагер, АПА вот сварил. ))
    Отличные дрожжи!
    В вайцене даже вкус земляники словил несколько раз..
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. vinchence

    vinchence Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Борисовские пруды, 44
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    улица Борисовские Пруды, 44, Москва, город Москва, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    у меня как-то с ними не сложилось. Три раза делал - три раза присутствовал привкус кваса. И в пшеничном тоже. Пиво, конечно, но не то. Бродило в районе 20 С. С другими дрожжами такого привкуса не наблюдалось. Не буду больше пробовать.
     
  5. micro

    micro Фанат пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Варил вит на
    Gozdawa Classic Belgian Witbier
    , дрожжи понравились а где их продают ?
    Были в Бакусе и там закончились .
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
  6. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.245 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    какие неоднозначные отзывы)
     
  7. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    micro,
    На данный момент только у Бирмашин я видел. Я прикупил дрожжи 4-х видов. Только недавно завезли, свежачок )) Срок годности аж до 2018 года.

    Завтра будет 1-я варка на них, потом отпишусь о своих впечатлениях.
     
  8. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Вчера перелил по бутылкам пшеничное, сброженное на дрожжах Bavarian Wheat. Впечатление неоднозначное, скорее отрицательное. На брожении стояло 17 суток. Такого кристально чистого пшеничного пива я еще никогда не видел, даже сброженного на М20. На wb-06 даже спустя 3 недели дрожжи очень плохо осаждались и в бутылки шел под конец дрожжевой мутняк, а тут совершенно другая картина. Не знаю, плохо это или хорошо, пшеничное ведь должно быть немного мутным. КП получилась 1,016. Это не 1,006, которую я традиционно получал на wb-06, но и не 1,010, как хотелось бы. То что дрожжи Gozdawa имеют завышенную КП читал, но то все больше речь шла о комплектных дрожжах к экстрактам. В следующую варку попробую затирать пониже, может сбродят посуше.
     
  9. vinchence

    vinchence Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Борисовские пруды, 44
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    улица Борисовские Пруды, 44, Москва, город Москва, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    Во. у меня щас два дункельвайцена, одно на дрожжах Gozdawa для пшенички (правда, уже не помню полное их название, скорее всего Bavarian Wheat), другое розлито как раз вчера по бутылкам на WB-06. Через пару недель сравню. И вчера нашел нычку из 5-ти 0,5 бутылок концентратного светлого пива, сброженного тоже Gozdaw-овских дрожжах. Вот есть между этим дункельвайценом и тем концентратным светлым что-то неприятное общее во вкусе. По цвету и по мутности в данный момент оба дункельвайцена (на Gozdawa и на WB-06) одинаковые.
     
  10. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Ну насчет дрожжей для набора я ничего сказать не могу, не только для Gozdawa. Что туда сыпят под видом дрожжей - не знаю, по крайней мере в дешевые наборы. Подозреваю что одни и теже "универсальные" дрожжи без привязки к конкретному стилю пива. А тут вроде как специализированные дрожжи. Я ведь не только эти взял, еще купил для бельгийского вита, для бельгийского специального и какие-то универсальные для эля. В 1-ю очередь искал замену wb-06. О конечном результат говорить пока рано, но завышенная КП все-таки не повод для оптимизма.
     
  11. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    А какая температура брожения "пшенички" была на дрожжах Gozdawa?
     
  12. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    На активной фазе температура на градуснике была 24-26, по ее окончанию в районе 20-22.
     
  13. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Хм, в самое ближайшее время собираюсь варить клон "Хугарден" и сбраживать этими дрожжами (Gozdawa Classic Belgian Witbier), надо будет учесть Высокую КП, коль она и при таких температурах не опускается. А что имеется ввиду под неприятным вкусом пива сброженного этими дрожжами и может быть стоит сбродить его бельгийцами М27, уж ароматика у них ого-го, на мой нос пшеничному под стать!
     
  14. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Не понял про неприятный вкус. Вкус как раз нормальный, с легкой кислинкой. Нормальный вкус пшеничного пива. Я для бельгийского вита тоже купил дрожжи, но по некоторым причинам смогу их попробовать не раньше августа.
    Вообще-то надо еще с температурой затирания поиграть. Может удлинить паузу в районе 63-64 градусов, а 72 сделать совсем короткой или вообще убрать. Тогда по идее должны сбродить суше.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    vinchence, пишет:
    "Вот есть между этим дункельвайценом и тем концентратным светлым что-то неприятное общее во вкусе"
    Паузы осахаривания планирую 64* 1 час и 72* 15 минут
     
  16. vinchence

    vinchence Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Борисовские пруды, 44
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    улица Борисовские Пруды, 44, Москва, город Москва, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    неприятный вкус... это как будто шампанского с квасом в пиво влили. я не знаю, как его описать, но он нехарактерен для пшенички. Блин, на wb-06 почти та же лажа с дункельваценом. Может заражение? Блин, светлая пшеничка получается, а темная - уже третий подряд косяк какой-то (((...

    В общем, на мои ответы не ориентируйтесь, в концентратных наборах дрожжи действительно могли быть "не тортом", а почему не вышел дункельвайцен, сваренный из зерна, еще предстоит разобраться. По ходу не в дрожжах дело.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2016
  17. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Вчера не удержался и решил попробовать свой недельной выдержки "Хугарден" сброженный Gozdawa Classic Belgian Witbier, уже три дня гидрозатвор молчит и даже выравнялся. Нет даже и намёка на вкус пшеничного пива, а квасом действительно немного отдаёт. Погляжу, что получится после созревания, но кажется шансов стать вкусным у этого напитка мало:(
     
  18. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +506 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    Мужики, дайте пиву сбродить-созреть.:)
    Рука тянется бутылку открыть ,а ты её другой рукой хлесь!
    swswes, подержи на созревании ( это уже после! карбонизации) месяца полтора-два и не узнаешь пиво..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. vinchence

    vinchence Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Борисовские пруды, 44
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    улица Борисовские Пруды, 44, Москва, город Москва, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки
    ))) Что не с бродильного бака - то да. Но у меня ж уже 2 недели с лишком в бутылке. Для дункельвайцена мало?
     
  20. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +506 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    vinchence, моё мнение-мало.
    Чем дольше дункельвайцен держу в бутылке( стекло)-тем лучше становится ))
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...