1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные крафтовые пабы Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Пивные заведения", создана пользователем eruka, 28 июн 2015.

  1. eruka

    eruka Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    321
    Баллы:
    64
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +455 / 19 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Ну, нет!!! упустить такой шанс я просто не могла! неожиданно подаренную судьбой поездку в северную столицу оставить без марш-броска по самым знаменитым крафтовым пабам Питера?! Да такое просто невозможно!!! Вооружившись картой города, советами знатоков пива и здоровьем :))), вытащив из дома питерскую подружку, не ведавшую о существовании подобных питейных заведений в родном городе, я отправилась в ночь…в белую ночь …отведать «перлы» питерского крафтового пивоварения…

    Итак, 18 часов, 23 июня… бесконечные улочки Питера увлекают нас вглубь каменных джунглей… не типичные для северной столицы +24 ускоряют наш шаг в поисках холодного пенного… и вот он, первый на нашем пути, модный пивной бутик с анархистским названием «Бакунин». Герой, бунтарь, анархист… Пожалуй, это не только о Михаиле Бакунине, но и о крафтовом пиве, просто «взорвавшем» несколько лет назад пивную культуру Санкт-Петербурга, и сделавшем северную столицу ещё и пивной столицей страны. В «Бакунине» продают сотни вариаций пива: от сортов местной «Василеостровской пивоварни» до набора «Исторические эли Шотландии». На 16 кранах представлена основная линейка, собственно, «Бакунина», а также продукты других российский крафтовых пивоварен и классического импорта. Нас же интересовало пиво только питерского разлива. Собственная одноимённая пивоварня с философией «честное и качественное пиво для всех» варит, среди прочего, эль Laughing Sam ( кстати, самый популярный в этом сезоне ), и американский стаут The Boss, о которых не слышал только глухой. Решено было попробовать в том числе и эти шедевры. Но начали мы с лёгкого Sunsets@corvettes ( Californian pale ale) и знаменитой Руки Бога. Да, у пивовара, кто варил это пиво, без сомнений, руки Бога – потрясающий вкус и ароматика! Затем настал черёд the Boss. Это питкий, но достаточно крепкий американский стаут (6,8 % ), с легким кофейным вкусом и горчинкой стал открытием для моей подружки – я же уже привыкла к необычным вкусам и ждала новых открытий. Беда была лишь в том, что в этом пабе пиво дают на разлив только бокалами емкостью 0, 5 …а это, согласитесь, для начала пивного турне слишком многовато :). Когда мы уже собрались на выход, группе молодых людей у стойки захотелось подробней разузнать про крафт на Урале. Как выразился один из компании, рыжеволосый Михаил, подсевший на «хмелевую иглу» три года назад: «да пусть нас станет как можно больше по всей стране, и мы погубим пивнушку-массовку!» Да будет так!- согласились мы и выпив ещё по бокалу, двинули дальше… IMG_8217.JPG IMG_8230.JPG IMG_8223.JPG IMG_8225.JPG IMG_8232.JPG IMG_8227.JPG


    Каких-то 20 минут ходу, и мы видим его - легендарный Redrum Bar! Домашний бар авторитетной питерской пивоварни AF Brew. Именно они и занесли крафтовую революцию к нам в страну, сварив Redrum IPA, который в одно мгновение стал бестселлером на рынке. Это был настоящий прорыв. Благодаря Redrum IPA многие вообще узнали, что в России появился крафт. Это была весна 2012 года. Первые две буквы в названии AF Brew означают AntiFactory, так как история пивоварни про тех, кто варит и пьет вкусное пиво, тогда как произведенные большими заводами напитки обезличены и рассчитаны на усредненный вкус. Несмотря на такую серьёзную заявку, бар устроен очень уютно: минималистичный дизайн, грамотно поставленный свет, модные белые ( почему не красные?) кирпичные стены и не менее модная публика. И много женского пола, что нас тоже порадовало. Порадовало и то, что наливают не только 0, 5, но и 0, 25! А это уже даёт возможность бОльшим экспериментам!

    Мы начали дегустацию с нефильтрованного My Wheatberry Nights и APAHoppy Surf , следом добавили “горячего» Сhipotle, а потом решились на пивной экспромт: уж больно бармен Андрей нахваливал пиво итальянской крафтовой пивоварни BrewFist… SpaceFrontier унёс нас куда-то в римские дали, к горячим итальянским мачо, к ощущениям солёной от моря и пота кожи, и абсолютной сексуальности… Моя подруга к этому моменту так ярко начала описывать пивные шедевры, что я только успевала записывать за ней… вот что делает крафтовое пиво с его неискушенными потребителями… :rulez:полёт фантазии, буйство красок, и раскрепощенность… В этом замечательном местечке не только пиво, но и закуска была необыкновенная - восемь-десять видов сморребродов (датских бутербродов) с мясом, рыбой и овощами, а к некоторым сортам пива рекомендуют взять маффин, при выпечке которого добавили портер Black Magic. Это что-то!!! В ассортименте от AF Brew были исключительные шедевры, например, имперский балтийский портер «Меланхолия», который создавался под питерскую погоду. Плотный, тягучий напиток низового брожения крепостью 10 градусов. Выпил, и настроение улучшилось, а тело согрелось. А вот крепкий стаут «Лоботомия White Trash Edition» (плотность 34 %, алкоголь 15 %, горечь IBU 100) - просто вынос мозга. Убойная и очень редкая вещь. Нам сказали, что ради него сюда, в Санкт-Петербург, приезжают любители крафта из Москвы. IMG_8234.JPG IMG_8239.JPG IMG_8267.JPG IMG_8241.JPG

    После таких хитов мы поняли, что ещё на три запланированных паба нас не хватит. Решено было закончить марш-бросок в культовом кафе-ресторане Craft Bier на Гагаринской. Пробежав по улицам Петербурга с лихвой километра три, мы попали просто в пивной рай - большой паб с хорошим выбором пива( в ассортименте — более 40 сортов разливного и более двухсот бутылочного пива с акцентом на крафтовое), кухней и настольными играми. Помещение поделено на несколько зон, так что устроиться можно с комфортом. Но мы заняли места у барной стойки. Здесь я решила попробовать пивные произведения местной пивоварни Mager Brewery, а Наташа – угоститься пивом уральской пивоварни Jaws, обнаруженным в прейскуранте паба. Рыжий Эрик оказался «на высоте», и был востребован ещё неоднократно. Здесь был большой выбор Russian Imperial Stout, которые вынесены на отдельную доску, -что сразу бросается в глаза и взывает к немедленной дегустации… но не в нашем случае. Как оказалось, кухня здесь в рабочий день работает всего до 23 часов, и мы, голодные, но счастливые :drf: решили закончить наши эксперименты – требовалось ещё добраться до дома, а наши «пивные познания» уже выходили «из берегов» :)
    IMG_8289.JPG IMG_8299.JPG IMG_8300.JPG IMG_8296.JPG

    С утра следующего дня мы с подругой, воодушевленной пивной пробежкой накануне, двинули в известный знатокам пива подвальчик на ул.Рубинштейна Биргик. Управляющий пивным магазинчиком Валентин вступил с нами в долгий и потрясный разговор о пиве и его составляющих. Под бокальчик пенного на смородине наш диалог продолжался около часа. Уходящие к потолку ступени, на которых можно сидеть или — в зависимости от настроения и состояния здоровья — лежать, способствовали нашим дебатам. Часов на стенах нет, да и окон также - время течет не заметно. Двенадцать кранов установлены прямо в стене: разливают в основном с собой, но при желании можно выпить прямо в магазине. Большая часть сортов от 200 рублей за пол-литра. Здесь мы услышали много новых замысловатых терминов – колоборация, шмурдовар, контрактный пивовар…и ещё больше влюбились в это необычайное явление – крафтпивоварение :)
    IMG_8321.JPG IMG_8345.JPG IMG_8325.JPG IMG_8329.JPG IMG_8336.JPG IMG_8348.JPG

    А потом мы решили пробежаться по близлежащим пивным местечкам. Знаменитая Фарш и бочка встретила нас закрытой дверью: в рабочие дни этот паб ждет пивунов с 17 часов. В Пивной карте мы не обнаружили таких желанных …стульев… как в старые добрые времена с кружкой пива нужно стоять у столиков вдоль стен….а наши бедные ножки кричали совсем о другом :) В итоге мы нашли «приют» в душевном местечке по названием BeerHouse. Здесь я отведала знаменитый дюббель – темный эль с названием, заимствованным из сказки «Синяя Борода» от Василеостровской пивоварни.
    IMG_8358.JPG IMG_8367.JPG IMG_8369.JPG IMG_8371.JPG IMG_8377.JPG IMG_8379.JPG

    Вообще, стоит отметить, что каждый из баров-пабов, посещенных нами, обладает своим неповторимым стилем, шармом и уютом. Это просто нужно почувствовать самим! Приезжайте в Питер, насладитесь этим воздухом, атмосферой и крафтом... даже четыре дня – стоят того!
    А напоследок я заглянула в МИРБИР, известный пивной магазин…прикупила для знакомого пивовара хмеля, которого не сыщешь в Екатеринбурге, да угостила хозяев пивом наших екатеринбургских пивных ремесленников….
    IMG_8191.JPG IMG_8187.JPG IMG_8188.JPG IMG_8192.JPG IMG_8193.JPG IMG_8189.JPG IMG_8199.JPG
    Хозяева душевно зазывали в гости ещё и на пивные фестивали, в том числе. Ближайший крупный – в сентябре…. Чем не повод оказаться в пивной столице России снова? :az:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 10
    • Победитель Победитель x 3
  2. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +175 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Я был в Redrum, Craft Bier Cafe (с барменом, что на фотке в посте выше, общались пару часов), в Брассери де Метрополь, где главный пивовар настоящий бельгиец Гийом Дэнейр, ну и на пивоварне Knightberg, при которой есть бар (кстати, наливали мне там бесплатно, да еще и с собой пару литров на халяву налили)
    IMAG2223_1_1.jpg IMAG2227.jpg IMAG2228.jpg IMAG2234_1.jpg IMAG2235.jpg IMAG2236_1.jpg IMAG2238.jpg IMAG2242.jpg
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.476
  2. EtS-Ukraine
    Ответов:
    59
    Просмотров:
    9.966
  3. BEERFAN
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    5.992
Загрузка...
Загрузка...