1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивоваренная вода для пивных стилей

Тема в разделе "Вода", создана пользователем BEERFAN, 12 май 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).
    Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.

    Натрий (Na).
    Натрий определяет крепость и вкус пива, но если содержание натрия будет слишком высоким, то вкус пива будет походить на вкус морской воды. Высокое содержание натрия часто является следствием использования бытовых смягчителей воды. Поэтому большинство пивоваров рекомендует в процессе пивоварения использовать мягкую воду. Концентрация натрия должна находиться на уровне 10-70 мг/л, уровень в 150 мг/л может увеличить крепость и сытость напитка, однако, превышения содержания натрия в 200 мг/л нежелательно.

    Хлор (Cl).
    Хлор, как и натрий, также в малых количествах усиливает вкус пива. Хлор используется для дезинфекции воды, поставляемой в город, и может достигать высоких значений концентрации, что может привести к появлению запаха хлорки в пиве, которое было сварено на этой воде. Нормальный уровень содержания хлора должен составлять меньше 150 мг/л. Если это значение слишком высоко, то его понижения можно добиться путем кипячения воды перед использованием.

    Сульфат (SO4).
    Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.

    Кальций (Ca).
    Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

    Магний (Mg).
    Магний выступает, в первую очередь, в качестве катализатора? (возможна не точность перевода) для дрожжей, если его концентрация достаточно низкая. Также он немного влияет на показатель жесткости воды. Приемлемой концентрацией магния считается уровень 10-30 мг/л.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Стиль / Вода
    Pale Ale (Пэйл эль) / Burton (Бартон)
    Bitter (Биттер) / Burton (Бартон)

    Mild (Майлд) / London (Лондон)
    Brown Ale (Браун эль) / London (Лондон)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Porter (Портер) / London (Лондон)
    Sweet Stout (сладкий стаут) / London (Лондон)

    Dry Stout (сухой стаут) / Dublin (Дублин)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Weizen (вайзен) / Dortmund (Дортмунд)
    Dortmunder / Dortmund (Дортмунд)

    Kölsch
    American Amber Ale

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Ниже приведены значения воды
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Antwerp, Belgium
    Calcium: 90,00 ppm
    Sulfate: 84,00 ppm
    Magnesium: 11,00 ppm
    Chloride: 57,00 ppm
    Sodium: 37,00 ppm Bicarbonate: 76,00 ppm
    PH: 8,00

    Atlanta, GA
    Calcium: 6,00 ppm
    Sulfate: 7,00 ppm
    Magnesium: 1,00 ppm
    Chloride: 0,00 ppm
    Sodium: 3,00 ppm Bicarbonate: 19,00 ppm
    PH: 7,20
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Boston, MA
    Calcium: 4,00 ppm
    Sulfate: 8,00 ppm
    Magnesium: 1,00 ppm
    Chloride: 14,00 ppm
    Sodium: 10,00 ppm
    Bicarbonate: 10,00 ppm
    PH: 7,90

    Burton On Trent, UK
    Calcium: 295,00 ppm
    Sulfate: 725,00 ppm
    Magnesium: 45,00 ppm
    Chloride: 25,00 ppm
    Sodium: 55,00 ppm
    Bicarbonate: 300,00 ppm
    PH: 8,00
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Chicago, IL
    Calcium: 34,00 ppm
    Sulfate: 25,00 ppm
    Magnesium: 11,00 ppm
    Chloride: 11,00 ppm
    Sodium: 6,00 ppm Bicarbonate: 106,00 ppm
    PH: 8,10
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Dallas, TX
    Calcium: 24,00 ppm
    Sulfate: 44,00 ppm
    Magnesium: 3,00 ppm
    Chloride: 34,00 ppm
    Sodium: 17,00 ppm Bicarbonate: 45,00 ppm
    PH: 9,00

    Deer Park (R), Bottled Water
    Calcium: 3,80 ppm
    Sulfate: 6,00 ppm
    Magnesium: 1,20 ppm
    Chloride: 0,50 ppm
    Sodium: 2,80 ppm Bicarbonate: 32,90 ppm
    PH: 7,60

    Denver, Colorado
    Calcium: 31,50 ppm
    Sulfate: 50,80 ppm
    Magnesium: 8,50 ppm
    Chloride: 23,50 ppm
    Sodium: 21,40 ppm Bicarbonate: 104,00 ppm
    PH: 7,80

    Distilled Water
    Calcium: 0,00 ppm
    Sulfate: 0,00 ppm
    Magnesium: 0,00 ppm
    Chloride: 0,00 ppm
    Sodium: 0,00 ppm Bicarbonate: 0,00 ppm
    PH: 7,00

    Dortmund, Germany
    Calcium: 250,00 ppm
    Sulfate: 280,00 ppm
    Magnesium: 25,00 ppm
    Chloride: 100,00 ppm
    Sodium: 70,00 ppm Bicarbonate: 550,00 ppm
    PH: 8,00

    Dublin, Ireland
    Calcium: 115,00 ppm
    Sulfate: 55,00 ppm
    Magnesium: 4,00 ppm
    Chloride: 19,00 ppm
    Sodium: 12,00 ppm Bicarbonate: 200,00 ppm
    PH: 8,00
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Edinburg, Scotland
    Calcium: 120,00 ppm
    Sulfate: 140,00 ppm
    Magnesium: 25,00 ppm
    Chloride: 20,00 ppm
    Sodium: 55,00 ppm Bicarbonate: 225,00 ppm
    PH: 8,00
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Latham (NY) Water District
    Calcium: 39,00 ppm
    Sulfate: 40,00 ppm
    Magnesium: 6,70 ppm
    Chloride: 37,50 ppm
    Sodium: 25,00 ppm Bicarbonate: 109,00 ppm
    PH: 8,00

    Latham, NY
    Calcium: 39,00 ppm
    Sulfate: 40,00 ppm
    Magnesium: 6,70 ppm
    Chloride: 37,50 ppm
    Sodium: 25,00 ppm Bicarbonate: 109,00 ppm
    PH: 8,00

    London, England
    Calcium: 52,00 ppm
    Sulfate: 77,00 ppm
    Magnesium: 16,00 ppm
    Chloride: 60,00 ppm
    Sodium: 99,00 ppm Bicarbonate: 156,00 ppm
    PH: 8,00

    Los Angeles, CA (East)
    Calcium: 63,00 ppm
    Sulfate: 151,00 ppm
    Magnesium: 22,00 ppm
    Chloride: 99,00 ppm
    Sodium: 84,00 ppm Bicarbonate: 0,00 ppm
    PH: 7,90

    Los Angeles, CA (West)
    Calcium: 32,00 ppm
    Sulfate: 75,00 ppm
    Magnesium: 14,00 ppm
    Chloride: 85,00 ppm
    Sodium: 68,00 ppm Bicarbonate: 105,00 ppm
    PH: 7,80
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Milwaukee, WI
    Calcium: 96,00 ppm
    Sulfate: 26,00 ppm
    Magnesium: 47,00 ppm
    Chloride: 16,00 ppm
    Sodium: 7,00 ppm Bicarbonate: 107,00 ppm
    PH: 7,50

    Munich, Germany
    Calcium: 75,00 ppm
    Sulfate: 10,00 ppm
    Magnesium: 20,00 ppm
    Chloride: 2,00 ppm
    Sodium: 10,00 ppm Bicarbonate: 200,00 ppm
    PH: 8,00
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    New York, NY
    Calcium: 13,00 ppm
    Sulfate: 12,00 ppm
    Magnesium: 4,00 ppm
    Chloride: 21,00 ppm
    Sodium: 11,00 ppm Bicarbonate: 29,00 ppm
    PH: 7,20
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Pilsen, Czech
    Calcium: 7,00 ppm
    Sulfate: 5,00 ppm
    Magnesium: 2,00 ppm
    Chloride: 5,00 ppm
    Sodium: 2,00 ppm Bicarbonate: 15,00 ppm
    PH: 8,00

    Poland Spring (R)
    Calcium: 5,30 ppm
    Sulfate: 3,20 ppm
    Magnesium: 0,90 ppm
    Chloride: 5,30 ppm
    Sodium: 2,10 ppm Bicarbonate: 14,00 ppm
    PH: 6,60

    Portland OR
    Calcium: 2,00 ppm
    Sulfate: 0,00 ppm
    Magnesium: 1,00 ppm
    Chloride: 2,00 ppm
    Sodium: 2,00 ppm Bicarbonate: 9,00 ppm
    PH: 6,70
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Salt Lake City, UT
    Calcium: 30,00 ppm
    Sulfate: 12,00 ppm
    Magnesium: 17,00 ppm
    Chloride: 7,00 ppm
    Sodium: 5,00 ppm Bicarbonate: 252,00 ppm
    PH: 7,90

    Seattle, WA
    Calcium: 17,00 ppm
    Sulfate: 2,00 ppm
    Magnesium: 1,00 ppm
    Chloride: 4,00 ppm
    Sodium: 4,00 ppm Bicarbonate: 18,00 ppm
    PH: 7,80
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Vienna, Austria
    Calcium: 200,00 ppm
    Sulfate: 125,00 ppm
    Magnesium: 60,00 ppm
    Chloride: 12,00 ppm
    Sodium: 8,00 ppm Bicarbonate: 120,00 ppm
    PH: 8,00
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Washington, DC
    Calcium: 38,00 ppm
    Sulfate: 32,70 ppm
    Magnesium: 9,40 ppm
    Chloride: 35,60 ppm
    Sodium: 19,40 ppm Bicarbonate: 10,00 ppm
    PH: 7,50

    Waterford, NY

    Calcium: 0,00 ppm
    Sulfate: 0,00 ppm
    Magnesium: 0,00 ppm
    Chloride: 36,00 ppm
    Sodium: 18,00 ppm Bicarbonate: 0,00 ppm
    PH: 7,60
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Сделал анализ воды и столкнулся с проблемой :(
    Содержание Na 200 ppm
    Содержание Cl 350 ppm

    И то и то не очень хорошо сказывается на вкусе, особенно это почувствовалось в сухом стауте, резкий вкус из за натрия.

    И хлорид в таком количестве тоже не гуд, а от них получается не избавиться, видимо дистиллированную воду придется смешивать.

    Хлор может вступать в соединение с фенолами, которые выделяются дрожжами и солодом, в результате чего образуются опасные для здоровья хлорфенолы.
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Кальций помогает поддерживать pH вашего затора в оптимальном диапазоне 5.0-5.5 (см. статью Совершенный pH). Кальций помогает осаждению белков при варке, и способствует росту дрожжей во время брожения.
    Магний действует подобно кальцию, однако слишком много магния (более чем 100 мг/л) может дать горький вкус.
    Натрий усиливает вкус пива, однако слишком большое количество натрия дает "резкий" вкус.
    Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.
    Сульфат дает сухой вкус, и усиливает вкус хмеля.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Kölsch water profile
    Во вложении характеристики воды 2-х регионов где располагаются основные пивоварни в которых варят Kölsch

    Calcium: 106,90 ppm
    Sulfate: 82,20 ppm
    Magnesium: 14,40 ppm
    Chloride: 64,40 ppm
    Sodium: 35,50 ppm
    Bicarbonate: 268,00 ppm
    PH: 7,24
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 апр 2014
  18. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    У меня вопрос про хлорид, получается нашу воду из под крана совсем нельзя использовать? Или это из другой оперы? Сам я варю на бутилированной воды, но все же изредка добавляю фильтрованную водопроводную (бывает чуть чуть не хватает ).
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    вот пример бутилированной воды подогнанной под кёльш стиль
    upload_2014-3-30_11-35-8.png
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    American Amber Ale
    Calcium: 90,00 ppm
    Magnesium: 5,00 ppm
    Sodium: 10,00 ppm
    Sulfate: 145,00 ppm
    Chloride: 60,00 ppm
    Bicarbonate: 65,00 ppm
    PH: 8,00
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    5.570
  2. BEERFAN
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.366
  3. BEERFAN
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    21.831
  4. Evgeshka
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    13.510
Загрузка...
Загрузка...