1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво из гречишного солода

Тема в разделе "Общие обсуждения по зерновому пивоварению", создана пользователем vsokol, 12 май 2017.

  1. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Всем привет.
    Хочу сварить из гречишного солода пиво,планирую использовать его процентов 20,информации в сети,рецептов минимум,поделитесь кто варил
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Возможно,проще хлопья гречневые использовать? В бельгийском стиле 20% хлопьев гречневых сделают отличный вкус!
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Buc

    Buc Фанат пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    12
    делал по кастлматинговскому рецепту. Вау-эффект отсутствует
     

    Вложения:

    • leffe.jpg
      leffe.jpg
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      37
    • Полезно Полезно x 1
  4. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +109 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Варил с крупой гречневой хорошего качества из магазина. Затирал как требует того несоложеное зерно. В засыпи 20%, остальное пилс. Сбраживал Кельшевскими дрожжами. Охмеление благородными. Получился тонкий привкус гречки. Очень всем понравилось.
    Когда затирал, то гречишный запах был очень сильный, даже беспокоился, что перебьет все. В итоге все ок!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    на скрине плохо видно,перезалей
    я солод заказал курский гречишный,мне кажется солод получше будет чем крупа
     
  6. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +109 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    vsokol, О, не знал что у Курска есть солод гречишный.
    Лучше, не лучше - получится просто другое пиво :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Buc

    Buc Фанат пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    12
    Как-то я торможу, не знаю как скрин улучшить, пардоньте :) напишу словами:
    На на 25 л готового сусла. Солод: пилснер--5кг, гречишный -1,25кг (кастл Малтинг). Хмель: жатецкий -57г за 50мин, халертау 30г за 10 мин. Варка 60 мин. Паузы - 63гр 80 мин, 68 -15 мин. и мэшаут.Дрожжи -Т58. Варил на клоне ВМ. Плановые НП -13,5 плато, горечь -22, цвет -9, алкоголь 5.3. Фактически НП-13,2плато, КП-3,78. Это одна из первых моих варок, потому просто повторил рецепт Кастл. По рецепту это клон Леффе Блонд. Ни леффе, ни гречки в готовом пиве не услышал :). Так, слегка кисловатое простопиво.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Я пришел к выводу, чтобы услышать солода и хмель, нужны дрожжи нейтральные, которые не трогают остальные параметры. т58 для Бельгии же, они вероятно не позволяют слышать гречку. Надо почище что-то брать. Если о сухих речь, то US -05. У Данстар много вариантов нейтральных дрожжей.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +109 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Или ферментировать при температуре не выше 18С, лучше 16С;)
     
    Последнее редактирование: 14 май 2017
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    пока примерно набросал такой рецепт
    по паузам так
    Засыпаем солод при 45 град.
    1.53- 30 мин
    2. 67- 60 мин
    3 .72- 20 мин
    3 .78 -10 мин
    кипячение 90 минут,хмель магнум 11,9 альфа,грамм по 10-15 в три захода,на 30 мин,на 60мин и в конце варки
    по солодам примерно так пилснер 50%,мюних и кара 50 или 100 по 15%,гречишный 20%
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +109 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    vsokol, Чтобы не забить вкус гречи убрал бы карамельный совсем, мюниха процентов до 5-ти. С магнумом не сталкивался, но насколько знаю это хмель применяется в основном в начале варки.
    Объем планировал какой?
     
  12. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    30л
     
  13. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +234 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Магнум на конец варки не надо, однозначно
     
  14. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +109 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    По твоей схеме с Магнумом горько будет. Тебе ведь гречу надо выделить. Оставил бы только на 60мин.
     
  15. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    что посоветуете?для горечи понятно а для аромата что разе не надо вносить?
     
  16. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +109 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Почему не надо. Тут уж на твой вкус сам выбирай, что нибудь из ароматных на 15 и 5 мин можно немного. Американца на горечь взял, американцев и выбери. У меня было немцами охмелено на 60,15, вирпул. IBU 2о вроде получилось
     
  17. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    мне бы хотелось сварить гречишное использовав один хмель,магнум шишковой,примерно на 30 минуте я положу 15г,в конце варки его же но меньше-около 10,думаю для 30л это норм
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    сварил,пилснер 50%,мюних и кара 100 15%,гречишный 20%,шоколадный солод 5%,пиво получилось темное,вкусное,но вкус гречки не чувствуется,след раз буду добавлять курупу
     
Похожие темы
  1. kastet2011
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    7.792
  2. BEERFAN
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    7.549
  3. robotek8
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    868
Загрузка...
Загрузка...