1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво из экстракта "Своя кружка", проблема

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем AlexeySm29, 29 авг 2017.

  1. AlexeySm29

    AlexeySm29 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Привет всем. Это конечно не первое пиво которое я ставил, но пока результатами не очень доволен. Поэтому пока у меня каждое как первое.
    Есть вопрос, но сначала с чего все началось.
    Как-то варкой пива не совсем планировал заниматься, но однажды выходя с касс продуктового супермаркета уткнулся в ларёк с оборудованием и экстрактами пива о которых совсем не знал и загорелся идеей сварить свое пиво. Первую банку взял Coopers Lager, как в магазине объяснили и по инструкции бухнул туда кг сахара и поставил бродить. Бродило активно и как написано в инструкции всё слил в бутылки через неделю на карбонизацию, когда перестал булькать гидрозатвор. Через некоторое попробовал, был сильный запах бражки. Взял вторую банку Coopers Dark Ale. В этот раз уже сыпал глюкозу, думал из-за сахара такой привкус. Всё сделал также с выдержкой в неделю. Естественно у второго пива был тоже привкус бражки и сильный осадок. И тут меня торкнуло посмотреть ютуб (раньше-то не мог этого сделать). Немного поизучав тему понял, что недели мало, минимум две. Coopers в нашей местности не нашёл и взял что было "Своя кружка Ячменное", отбродило нормально, пиво получилось гораздо лучше, понравилось. Четвертое было пиво Coopers English Bitter, здесь я уже делал регидратацию дрожжей, гидрозатвор забулькал через 4 часа. Его пока не пробовал, прошло всего 2 недели после слива в бутылки.
    Уже хотел переходить на варку из зерна в кастрюльках для тренировки, но наткнулся на этот форум и решил не спешить и ещё немного потренироваться на экстрактах. Купил "Своя кружка Светлый эль". Раньше использовал воду с родника, но в этот раз она отсутствовала, пошёл в магазин и убедившись, что в воде нет ничего антибактериального взял четыре пятилитровые бутылки (Фото попробую прикрепить). Все сделал как обычно, прокипятил глюкозу с суслом, сделал регидратацию дрожжей. В бродильную емкость слил сусло, добавил воды до 20 литров (температура получилась 21гр). НП получилась 10,5. Влил туда дрожжи, всё плотно закрыл и отправил на брожение. Через 12 часов гидрозатвор не подавал признаков брожения, что показалось мне странным, ещё через сутки, тоже самое. Через 48 часов в гидрозатворе столбики даже не сдвинулись. Ну я и подумал, что дрожжи в упаковке (S-04) были дохлые, психанул и туда залил новую порцию какие были у меня в наличии Т-58. Где-то через 12 часов гидрозатвор проявил небольшой признал жизни, булькало раз в 5-10 минут и чераз 12 часов всё замолчало. Вот уже сутки всё молчит.
    Что теперь с этим делать, подождать три недели или может всё сразу в унитаз. Есть конечно подозрение на воду, может там какие неуказанные добавки для сохранения, которые убили дрожжи. Понятно что, наверное, зря я совсем другой вид дрожжей бухнул, но был немного под пивом.
    Что-то много написал, хотел просто объяснить, что первые два блина комом, а потом вроде небольшой, но опыт появился.
    H2O.jpg
     
  2. tamakides

    tamakides Любитель пива VIP

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Наверное уже поздновато, но все же. 100% ждать три недели и смотреть плотность, с второй пачкой дрожжей вы конечно поторопились, но трагедии скорее всего не будет. На будущее гидрозатвор не показатель признаков брожения, смотреть надо плотность. И главное запомнить, что приготовление любого домашнего алкоголя требует прежде всего терпения.
     
  3. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +24 / 1 / -4
    Я делаю:
    Пиво
    AlexeySm29, отечественные концентраты странная вещь. Как и из чего делаются доподлинно не известно. Читаншь состав - всё мягко и пушисто. А на деле пиво, сделанное из них имеет какой-то посторонний привкус.
    и бродит всяко. То нормально, то медленно. С зерном так бывает редко и это не без причины.
    мне кажется в этих экстрактах присутствует очень много несоложёнки, а солода наоборот мизер, а может и вообще нет. Но осахаривать-то крахмал чем-то надо. Наверняка используют искуственные ферменты, потому и привкус в пиве странный. Ибо бизнес, зарабатывать надо, издержки сокращать...
    Отсюда совет - не майся российскими концентратами, делай импортные, а лучше переходи на зерно.
    а ещё не разбавляй концентраты сырой водой ни из под крана ни из бутылки, велика вероятность заселить пиво не тем, кем хотелось =)
     
  4. AlexeySm29

    AlexeySm29 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Спасибо за советы. Через три недели без одного дня вскрыл бак, вроде не скисло. КП 2,5. Слил в бутылки ка карбон с глюкозай. Бутылки надуваются также вяло как и бродило. За 5 дней пластиковые бутылки надулись и стали немного упругими, но давление слабовато. Пусть дальше стоит газируется, посмотрим что получится. Сейчас поставил Muntons пшеничное с неохмелёнкой. А на зерно обязательно буду переходить.
     
  5. Minzdraw

    Minzdraw Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +49 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Калининская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    За такие деньги порой пиво нормального не купить, а вы про концентрат, тем более отечественный.
     
Загрузка...