1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво при открывании бутылки выходит пеной

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Zhenya, 16 авг 2017.

  1. Zhenya

    Zhenya Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    2
    Вторая варка и одинаковая проблема- при открывании бутылки полбутылки пива выходит с пеной, выглядит как если взболтать шампанское и хлопнуть пробкой. Но пиво я разумеется не трясу, открываю ооочень аккуратно. Через секунду всё равно поднимаются пузыри и бурно идёт пена.
    Варил оба раза зерновые наборы мирбир, по их рецепту. (Первый раз пшеничное, второй раз- портер) Первичное брожение- около 2х недель, далее- разлив по ПЭТ бутылкам, карбонизация декстрозой 12 г/литр (всё по рецепту и из набора)
    Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? С чем может быть связано?
     
  2. EroshKA

    EroshKA Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +18 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Красноглинский р-н, Самара, Самарская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    01/04/2015 Australian Sparkling Ale
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    много
    Перекарбонизация. Надо мерить конечную плотность и убедиться что брожение закончилось, а не отсчитывать две недели. 12 грамм на литр очень много. Вот пиво и выходит пеной.
     
  3. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    ... или гашинг от пассажиров.
     
  4. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    попробуй 7-9 гр/л.
     
  5. Zhenya

    Zhenya Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    2
    Спасибо за подсказку слова "гашинг". По этому слову удалось что-то найти. По запросам типа "пиво пенится" вообще ничего не нашёл по теме.
    Кстати, когда разливал по бутылкам на вторичное (шофёрским методом, ёмкость без крана)- просто окунул шланг в бродильную и таким образом сосал вместе с осадком, с дрожжами. Позже подумал, видимо сделал фигню? В итоге в бутылках осадок дрожжей примерно 2 см толщиной. Открываешь бутылку- газы из осадка, он всплывает хлопьями. Может осадок повлиял?
     
  6. Zhenya

    Zhenya Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    2
    Кстати, померил пиво ареометром (правда, не при 20 С, а достал из холодильника). Ареометр показывает 7. Начальная плотность сусла была 18.
     
  7. EroshKA

    EroshKA Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +18 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Красноглинский р-н, Самара, Самарская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    01/04/2015 Australian Sparkling Ale
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    много
    И при начальной плотности оно бродило 2 недели? Не меньше месяца.
     
  8. Zhenya

    Zhenya Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    2
    Понятно, спасибо. Попробую держать месяц. Только непонятно как мерить плотность бродящего сусла- крана нет, крышка под гидрозатвором- если лазить туда открывая крышку пиво может скиснуть.
    Кстати, проверил ареометр- на чистой воде он показывает 0, на растворе декстрозы в воде 12 г/л показывает 1. Если плотность пива с декстрозой сейчас 7, то при розливе она была 6. Многовато, как я понял погуглив должна быть 2-2.5 для сбродившего пива.
     
  9. EroshKA

    EroshKA Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +18 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Красноглинский р-н, Самара, Самарская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    01/04/2015 Australian Sparkling Ale
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    много
    Ответ очевиден - поставить кран. Да и сливать каждый раз по 200 мл накладно. Можно по гидропривода ориентироваться, но он очень не показателен. Хотя если нигде не травит то можно ждать что он выровняется. Конечная плотность зависит от многих факторов. От количества несбраживаемых сахаров, от способности дрожжей работать при высоком содержании алкоголя и т.д. учиться лучше на более плотных сортах пива. А то новичкам вечно не терпится, вот и получают.
     
  10. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Любые краны, хоть в заторнике, хоть в бродильне, сифоны и прочее - потенциальные источники заразы, их в 6% перекиси вымачивать надо час, потом монтировать в перчатках и то не гарантия. В общем - геморрой это. Лучше сифон и подсасывать из него грушей (спинцовка медицинская). Все трубки до и после промыть кипятком (и грушу тоже, хотя бы ее носик) и вымачивать в 6% перекиси час.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Zhenya

    Zhenya Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    2
    На вкус- никаких посторонних примесей или запахов нет.
    Очень сильно и быстро пьянит. Можно выпить кружку и сильно опъянеть, но через полчаса отпустит, без последствий. Но если выпить больше, то утром болит голова, хотя у меня болит голова крайне редко, от него- раза три выпил, все три раза болела. По-умному надо было бы вылить, но жадность- не из-за денег, а типа сам варил. Тем более симптомов пищевого отравления (тошнота, рвота и т. п.) нету, просто сильно пьянит, дуреешь. А на вкус- нормальное, даже хорошее.
    Последний раз выпил чуть больше- вообще потерял контроль над собой, не помню, чего было, помню, что начал дома со своего пива, потом провал, а закончилось тем, что в кабаке поставили фингал, еле успел сбежать. Алкаш со стажем- почти каждые выходные вечером пивко уже не первый год. И от магазинного пива такого никогда не случалось- никогда не дурел настолько и не было провалов в памяти. А тут- помню состояние- понимаешь, что делаешь фигню и говоришь фигню, а продолжаешь, крыша едет. Какое-то странное, необычное, хреновое опъянение.
    Вот такая ерунда получилась, кто-нить поделится соображениями?
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Zhenya, ну ты прикинь, НП18, КП точно ты не знаешь, но точно не 7, потому как лишь 12гр/л глюкозы врятли дадут мощный гашинг, а если охладить как следует пиво, так и вообще можно разлить без проблем
    т.е. недоброд разлил, оно добродило в бутылке, ну может до КП4. Да плюс глюкоза даст ещё сколько-то алкоголя.
    итого рассчётно получается в твоём пиве около 10% алкоголя. Во тебе и эффектное опьянение =)
     
Загрузка...