1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Питательная среда для дрожжей (подкормка)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем BEERFAN, 27 апр 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Столкнулся с таким товаром "Энзимы для сухих дрожжей" кто что думает, что это и зачем?
    В магазине к сожалению описания нет, в инете чет тоже не нашел.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    no idea.
     
  3. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Ума не приложу. Надо у них и спросить.
    Может что-то типа галактосидазы (мелибазы) чтоб разбраживать было легко?
    Хотя скорее всего это просто смесь солей, кислот, и мочевины.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ответ с сайта:
    Энзимы (Ферменты) - это белки, которые ускоряют процесс брожения. Это
    дополнительные питательные вещества которых нет в солоде, но они
    оказывают дополнительное положительное влияние на процесс брожения.
     
  5. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Каламбур какой.
    Это равносильно чему-то вроди "Птицы - это вид яйценесущих и летающих животных. Эти растения прекрасно
    приспособились для жизни в пустыне с помощью очень глубоких корней"
    Как я и сказал, скорее всего смесь солей, кислот и мочевины. А к ферментам ни какого отношения не имеют.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :bravo:

    меня тоже рассмешил ответ с сайта продавца :bigsmile:
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Знаю один только метод приготовления бульона, на основе вскипяченных дрожжей:
    Старый дрожжевой осадок - 150-200мл
    От него взять 2-3 столовые ложки залить небольшим количеством воды, осторожно довести до кипения, охладить, дать отстояться и слить верхний прозрачный слой.
    Смешав обе части, получим питательный раствор для дрожжей (бульон).

    Делитесь опытом.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я добавляю молотый горох и теплое молоко. белков и минералов в них хватает.
    Дрожжи тоже пробовал пастеризовать для корма на водяной бане, пахнет однако
    совсем не парфюмом, не понравилось.
    Все борются за чистоту дрожжевой рассы, а я щас смешал сухой LALVIN для шампанского
    и уже бродившие в грюйте пекарские British Class, видимо спаривание двух культур прошло
    успешно газ из банки так и попёр, и жидкость мощно запенилась,
    подожду минут 30 и залью новую разводку в бак.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера вечером решил утилизировать дрожжевой осадок 2 Л от предыдущей бражки
    для грюйта ( тот что использовался для баночного грюйта).
    Нагрел его на водяной бане до 50-55С и так держал 3-4 часа.
    Осадок загустел и изменил цвет со светло-желтого на кремовый и стал пахнуть вином.
    Запаха варёных вонючих дрожжей не было.
    После охлаждения добавил немного кипяченой воды чтобы получилась
    жидкость и залил в новую бражку.
    Дрожжам это понравилось и брожение наутро ускорилось в 2-3 раза
    судя во увеличению скорости выделения СО2.
     
  10. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Ну дрожжевой экстракт не пахнет парфюмом. Скорее как бы старым пыльным сыром... это в лаборатории. В домашних условиях тоже появляется запах вина. Я у себя писал на эту тему. Сейчас 2 стартера бродят на этой основе + солодовый экстракт. Вроди ничего.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    тут другое, это не экстракт, а подкормка новых дрожжей варевом из старых, неработающих.
    один раз я прокипятил дрожжи как делает beersfan, но уж очень запах тяжелый был,
    а при мягком нагреве, до 55С запах нормальный и энзимы поработали над остатком муки хорошо.
     
  12. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Это и называется экстракт. Что, думаешь дрожжи с огромными зубами просто поедают другие дрожжи? Нет. Старые дрожжи убивают, а белки и прочие питательные вещиства что внутри изолируют от мембран итд. Запах действительно не приятный у таких вещей, но привыкаешь.

    Что-то я потерялся... что ты пытаешься сказать?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    думаю что 55-60 С вполне достаточно, чтобы старые дрожжи распались и стали пищей для новых,
    а энзимы при этой температуре хорошо поработают с органикой и распавшихся дрожжей и органикой муки.
    Вонь бывает уже от белков разложившихся, всякие сернистые соединения, но зачем это?
     
  14. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Фу блин! дебильные форум! пока писал ответ, он меня выписал от сюда и всё пропало! гррррр!
    попробую по памяти...


    :)
    нет, ты немного ошибаешься. вот смотри, внутриклеточные дрожжевые белки есть размеров от А до Я. размеры от А до Д могут свободно пересечь клеточную мембрану, остальные - нет. вот и представь себе, ты седишь за стеклянной стеной, и за ней плавают отбивные и кукурузные хлопья. но дырочка в стене только хлопьям может дать пройти... но тебе так свининки хоцца! Конечно они сами очень медленно разлагаются и тех протеаз, что там плавают не достаточно. Поэтому клетки специально убивают, обрабатывают протеазами (чаше всего трипсином) чтоб длинные белки нарезать на коротенькие кусочки, всё это убивают температурой, отделяют от мембран, и высушивают.
    при просто нагревании как ты делаешь, я думаю наверное все ферменты денатурализируются, что-то распадается, но по большому счету не так уж и много. возможна тоже какая-то степень внеклеточного брожения, но скорее всего минимальная.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.347 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    с теорией я согласен, у тебя есть возможность сделать два экстракта
    1. нагрев при 55-60С в течении 3-4 часов и
    2. кипячение в течении 1 часа.
    сравнить состав аминокислот и белков?
     
  16. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    тот же самый. НО то же что я и говорил. они останутся такими же большими и не смогут быть использованны клетками. просто не могут они в пересечь мембрану. их нужно резать.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    6.314
  2. biggger80
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    35.815
  3. EtS-Ukraine
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    13.416
  4. sh1z01d
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    11.257
  5. BEERFAN
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    6.083
Загрузка...
Загрузка...