1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пищевые ароматизаторы...

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Myself, 27 окт 2016.

  1. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +125 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Сразу оговорюсь, что не применяю ни каких ароматизаторов и отношусь к этой идеи с осторожностью!
    Как уже понятно из названия темы речь пойдёт о пищевых ароматизаторах.
    На создание темы меня подвигла чашка зернового кофе со вкусом шоколада. Вкус приятный, кофейно-шоколадный. Сразу родилась мысль сварить с этим кофе пиво, но когда поднял информацию к кофейным зёрнам оказалось, что это простая арабика щедро политая шоколадным ароматизатором.
    Вспомнив все свои попытки сварить аль со вкусом шоколада. Вспомнив не впечатляющий результат и сколько какао, шоколада было потрачено на достижения этого скромного результата, в голове закралась мысль, что может игра не стоит свеч... может достаточно шоколадного солода и капли пищевого ароматизатора?....
    Начал копать интернет и оказалось, что за "бугром" уже давно ни кто не стесняется и фигачет ароматизаторы в пиво!
    Но сомнения и не желание лить в пиво сомнительные жидкости взяли верх!
    Пошел я в магазин и внимательно начал изучать состав шоколадных плиток. Нет конечно, шоколадного ароматизатора я там не нашел, но поголовно во всех ароматизатор ванили! И даже в простом какао порошке ароматизатор ванили...
    Беглый взгляд на вопрос дал понимание, что ароматизаторы мы кушаем уже очень давно и ни кто этого не стесняется.
    Так где же эта черта которую я думаю все мы рано или поздно перешагнём?

     
    • Победитель Победитель x 1
  2. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Добавлял вишнёвый ароматизатор в вишнёвое пиво (в несколько отдельных бутылок при розливе). Одну из помеченных бутылок открывал, ещё рано, вкус не сбалансировался, на днях попробую. отпишу. Ещё зреет шоколадно-кофейный стаут, там помимо соответствующего набора солодов, на вторичку был залит спиртовый настой зёрен ароматизированного кофе и обжаренной дубовой щепы. Тоже пока рано, это ближе к НГ буду пробовать.
    А вообще (осознаю, что сейчас буду предан анафеме), на мой взгляд вполне себе жизнеспособная тема. Бельгийцы вон вовсю варят свои шикарные квадрюпели и триппели, не стесняются туда добавлять ароматизаторы и не стесняются продавать их у нас от 300р за 0,33, и нечего, я же беру. Да и пусть камнем кинет, кто ни разу не покупал например сухарики или чипсы со вкусом бекона, сметаны, лука и т.д. или ребёнку йогурт со вкусом клубники, малины, маракуйи, вишни и т.д.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +127 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Думаю главный показатель это качество конечного продукта. Если ароматизатор натуральный и пиво с ним выйдет отличным, ничего против не имею. А вот если пиво будет на вкус как дешевый лимонад, даром такого не надо.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    У нас местная пивоварня делает вайцен с банановым аромотизатором, и пока адепты натуральности спорят, допустимо или нет, люди его пьют чуть не ведрами, потому что пиво то вкусное. Так что если пиву это на пользу, то я только за. Считаю, вкус это вообще единственный критерий для него.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Коровы тоже ведрами пьют.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Оно вкусное потому что. Ароматизатор не значит, что нужно забыть про баланс, сочетаемость, другие ингредиенты и тд. Аналогично мощному охмелению ситуация получается - это не панацея для всего и не безусловный минус.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +19 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Для всех остальных есть органическое пиво
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Не забывайте самую главную вещь, это касается и шоколадного кофе, ванили и всего остального.

    Ароматизатор это всего лиш удешевление продукта!!! есть в природе и кофе шоколадными нотками, есть стручки ванили с Мадагаскара, есть курасао, есть ароматная вишня что с ног валит, но цена будет другая.
    Сам не когда в жизни не пихну в свой напиток даже концентрат.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    FileCAst, с такой логикой мы бы до сих пор писали на пергаменте из телячьей кожи, а то использование бумаги - это всего лишь удешевление продукта
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    Тут кому что нравится и личное дело каждого. Вчера пробовал две бутылки Василеостровской пивоварни. Одна тыквенный эль, другая вишневый. Мне очень понравился тыквенный, так как был очень похож на натуральный. Жена же предпочла сильно отдающий нахимиченностью вишневый эль. Зато, говорит вкусно!
    Но я бы не стал тратить свое время и варить что-то подобное вишневому. Итак кругом в магазинах одна химия.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    А чем плохо писать на пергаменте?
    И причём тут пергамент и телячья кожа))) лол
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Мы ушли от темы...И кстати про вайзен... Да у меня не выходит этот сложнейший стиль в идеал..но я буду и возможно всю жизнь менять по градусу температуру, время нужных пауз, схемы затирания, штаммы дрожжей и режим брожения. Но некогда, ароматизатор банана в СВОЁ пиво не добавлю!!! Подбешивают такие приколы если честно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  13. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Если у себя дома, то ни чем не плохо. Мы домашним пивоварением и занимаемся, чтобы занять себя чем поинтереснее. Но представить, чтобы пивовар использовал мадагаскарские стручки ванили в то время, как другой пивовар через дорогу получает то же самое при помощи концентрата, довольно сложно.
     
  14. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Представлять не надо!! Возможно у вас что то с кругозором по поводу ингредиентов.и качества пива в целом? Что за отзыв "вкустное"?


    Пс... Говно с ароматизатором колы и вкусом банана тоже поди вкусное? Не кто не дегустировал?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    B1llyTalent, тему можно расширить даже. Вы бы заделали пиво если бы в наших странах, было бы более доступно использовать неохмеленку, хмелевой экстракт, и к примеру экстракт дубовой бочки) ну и плюсом экстракт от дяди с Брянска где он выпарил варку с мутантных солодов (они уже у нас в каждой варке))) в спец "заварку" под стаут?
    А потом экстракт ванили еб...ть в каждый кег на разлив? Продали бы?

    Продали бы точно если бы не цена))
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    В своём детстве (я 1975года), то есть речь можно условно вести о 1980+ годах, я как и немало моих сверстников хотел стать ... космонавтом. В числе прочего романтического ареола професии присутствовал такой пункт как питание. По мнению обыкновенного пацана 80-х, космонавты питались особенной "космической" едой из тюбиков и пакетов (ну ежу же понятно, что в невесомости не получится пожарить картошку с мясом, она улетит со сковородки под влиянием других законов физики). В сочетании с обычными домашними обязанностями ребёнка того времени (сходить в магазин, постоять в очередях, порезать что-то, помыть посуду), эта самая еда из тюбиков и пакетов казалась верхом счастья и блаженства. Ничего не надо делать, готовить, варить, схомячил тюбик/пакет и порядок.
    Сейчас это наступило. Залей кипяток в доширак со вкусом чего угодно, разогрей картошку со вкусом чего угодно в микроволновке, открой банку с салатом со вкусом чего угодно и т.д. Радует это или нет - совсем другой вопрос. Но, прогресс не стоит на месте, и никуда мы не денемся от всякой фигни со вкусом фуа-гра и т.д.
    Спор новаторов и ортодоксов вечен. Когда Ильич свою лампочку продвигал, находились противники, жили же при свечах, зачем что-то менять. То же самое с самолётом было, нечего людям в небе делать (ну при жизни), потом попадут (если заслужили). С паровозом всё то же было, и компами и интернетом, да и много ещё с чем.
    Жизнь - движение. Стоишь на месте - жизнь движется, проигрываешь.
    Ну и самое простое, никто же никого ни к чему не принуждает.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.194
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.859 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мне, как химику, этот спор нравится!
    На мой взгляд есть только один критерий: наносит вред здоровью синтетический ароматизатор или нет.
    Вот и все!
    В природе полно натуральных ядов. Так что же лучше заглотить :
    Природный яд или безвредный ароматизатор?
    Думаю ответ очевиден.
    Кстати все природные вещества запахов и вкусы это тоже обычная химия, только сильно намешанная в кучумалу- всего .
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  18. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Ну и как результат?
     
  19. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Использовал вишневый ароматизатор"Пудов", 8 капель на литр, в квадрупеле, непосредственно перед розливом. Результатом доволен, с выдержкой аромат исчезает.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.194
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.859 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Давно уже перешагнули!


    Лет 40-50 тому назад.
    Когда появился массовый ароматный сливочный маргарин в продаже.
    Вместо сливочного масла.
    Натурального.

    И зерна натурального кофе, напиток из которых ничуть не бодрил.
    Ибо.

    Кофеин весь был украден до нас!

     
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    167
  2. Architect
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    138
Загрузка...
Загрузка...