1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Побочный продукт пивоварения - дробина

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем Mc Doc, 4 окт 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    515
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +715 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Ну что, побочный продукт Дробина, его или выкидываем или простите в туалет смываем.
    Но попробовав хлеб в монастыре, призадумался, может хлеба замутить?

    Вот тут выводы и рецепты:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    .........................................................
    Кстати, можно и бесплатный журнальчик себе выписать. Я так и сделал.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.171
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я хлеб делаю! Специально купил хлебопечку. Добавляю изюм.
    Спасиб за ссылку, переведу на русиш
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А не крупноваты ли зерна для хлеба? Или они размачиваются в кашу (пока до варки пива не дошла, потому не в курсе).
    Я Дрожжевой осадок (правда не с пива, а с кваса) в хлеб юзаю - аромат у хлеба сногсшибательный (делаю просто в духовке).
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    515
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +715 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Дробину можно использовать сразу, или высушить и потом подмешивать в тесто.

    Хлеб - супер!

    У Траписских монахов такой ел в Голландии.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.171
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В пивоварении весь солод перед замачиванием всегда измельчается, а после заваривания получается каша очень вкусная, сладкая.
    Зерна не целые, а дробленые. В тесто подмешиваются в пропорциях, получается ароматный хлеб с отак называемыми отрубями.

    А дрожжевой осадок в ванную :) , очень полезно для волос и кожи (дрожжевой осадок перемешанный с отрубями избавляет от всяких прыщей и черных точек, потипу скраба или маски можно использовать).
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Тааак, хлеб я уже сделала). Только шелуха конечно мешает...Опасно для тех у кого проблемы с деснами.
    Пока добавляла дробину к муке 1:5, и 2:4, второй вариант отвезла родителям...но они молчат как партизаны - придется пытать).
    Так же в планах сделать печенье по типу овсяного), хотела сегодня...но не сложилось, буду делать в течении двух дней.
    Из не съедобных вариантов - насыпала в цветок - покрылось мхом :shock: , но цветок вроде пока жив...и чахнуть не планирует - буду наблюдать.

    А какие пропорции?)
    И осадок имеется в виду тот, который на подкормку идет?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    С дробиной всё понятно, а вот скажите, можно ли куда приспособить осадок после варки?
     
  8. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Тема старенькая, но интересная. Спустя столько времени всё-ещё так же используете дробину - в хлеб, в ванну?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В хлеб стало лениво))), сильно много дробины приходит, я не пеку столько хлеба)))
     
  10. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Сам я всю дробину на мусорку уношу, да еще и чтоб соседи не видели стараюсь. Выглядит так, как будто мешок песка килограмм на 15 несешь, когда кто-то смотрит задумчивость на лице появляется. Хоть кирпичи еще дома производи)))
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Михалыч :Dглавное чтоб с мешка ниче красного не капало.... ато задумчивость перейдет в испуг))))
     
  12. Михалыч

    Михалыч Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +81 / 5 / -2
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    50
    Да молюсь каждый раз чтоб не лопнул, а то еще подъезд отмывать))))
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    У меня вот лопнул разок :D
    Идея с сахаром на самогон поначалу показалась гениальной, а сейчас засомневался
     
  14. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Пошарил по инету - есть такие предложения:

    1. Добавить вареной овсянки, налепить шариков, в мелкую сетку, высушить и кормить зимой птичек.
    2. Закладывать в компостную яму, пересыпать слои землёй или торфом.
    3. Брикетировать(нужно что -то мастерить) и сжигать вместе с дровами.

    Это все, конечно, при наличии дачи или дома.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  15. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    @Stergh надо это посоветовать. Он по два раза в неделю литров 30 литров варит, как я понял - пусть еще и лепит шарики птичек кормить, как выдастся свободная минутка :D

    А лучше вообще Леше @BEERFAN . Вот где все птички области отжираться будут :D
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    515
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +715 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    шарики для птичек на зиму - вариант.
    У нас в зоомагазинах и не только активно осенью продается сие чудо.

    Вот брикеты - это интересно.
    Но вопрос, на сколко хорошо будет гореть?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.171
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я только так большую часть использую, очень хорошее удобрение!!!
     
  18. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +66 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Отвожу родителям. У них частный дом. Куры жрут с удовольствием#ok#
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.574
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.177 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    @PSH
    У меня вся кампостная яма завалена дробиной, там и собока моя подъедает когда тёпленькое и птички активно клюют, ну а мышам и вовсе раздолье.
    Вот насчёт брикетов тоже надо подумать, ежели хорошее КПД выдаст так почему бы и нет.
     
  20. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    "Вот насчёт брикетов тоже надо подумать, ежели хорошее КПД выдаст так почему бы и нет. "

    Нужно сделать простой пресс для брикетироания. Вместе с дровами или с наддувом должны гореть!
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.128
Загрузка...
Загрузка...