1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Помогите найти ошибку!

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Tyoma_e, 17 апр 2018.

  1. Tyoma_e

    Tyoma_e Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Доброго времени суток гуру-пивовары! Заранее извиняюсь если этот вопрос обсуждался, но у меня почему-то долго загружается форум, что нет сил проверить все ветки. Теперь к проблеме :)
    На сегодняшний день у меня 8 варок, первые две делал на глаз, так как не было никаких приборов замерить плотность и что-то расчитать или изменить соответственно тоже. Но, как говорится "горе от ума", я приобрел рефрактометр и началось... Сварил бельгийское пшеничное, как указывалось в рецепте получил начальную плотность 1.045, причем сходу, не разводя и не вываривая. Дрожжи взял Safbrew T-58 где-то 2/3 пачки на 17л. 7-9 дней интенсивного брожения при температуре 20-22 градуса и я получил плотость 1.023, после этого брожение заметно замедлилось и следующий замер я проводил через неделю и опять 1.023, таким вот образом оно у меня простояло чуть более месяца, не сливал на карбонизацю по причине вялого, но все-таки брожения (булькало раз в 5-10 минут). Итог - 1.023 после более месяца брожения. Температуры затирания 51-52 °C 15 минут, 68 °C 60 минут, мешаут 10 мин 78°C, варил 60 мин, по причине отсутствия автоматической пивоварки паузы все делались укутыванием в одеяло ведра, но температура не падала больше чем на 1-2 градуса. После карбонизации (половину сделал на глюкозе, половину на оставленном заранее охмеленном и замороженном сусле 10 дней и все те же 1.023) - пиво получилось шикарное, вкус, цвет и запах, как то, что я пробовал магазинное или розливное, но слабовато по градусам.
    Паралельно сварил Дюббель, на тех же дрожжах, заранее разбродил в мини-заторе их, так как плотность сусла большая начальная 1.068-1.075, по факту получил 1.078 пришлось чуть розбавить, неделю сильного брожения и я получил 1.035 и все... Так стоит уже тетью неделю, булькает с интервалом минут 10, может больше, осветлилось, пены нет на поверхности, и я понимаю это финал на 1.035. Затирание было 53 °C - 30 мин, 67-70 °C - 60 мин, 78 °C - 10 мин. Варил 90 мин.
    Похоже та же самая ошибка, но где конкретно? Может ввиду ручной фильтрации температура падала сильно и получил много несбраживаемых сахаров? Или проблема в чем-то другом? Засыпь не указываю, думаю проблема точно не в ней...
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
  2. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    http://forum.beersfan.ru/threads/Как-использовать-рефрактометр-в-пивоварении.697/ Плотность сусла измеренная рефрактометром после брожения это не прямое равенство с остаточными сахарами т.к. присутствует спирт. Нужно использовать таблицы перевода, в беерсмите есть или вот тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
  3. Tyoma_e

    Tyoma_e Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Cgfcb
    Спасибо, буду разбираться :)
     
Похожие темы
  1. Ant1hr1st
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    7.598
  2. Barin
    Ответов:
    32
    Просмотров:
    5.279
Загрузка...
Загрузка...