1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Послевкусие краски

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Mannaro, 6 окт 2015.

  1. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Не знаю в каком разделе задать данный вопрос, если не там спрашиваю прошу перенести тему.
    В общем стоит на созревание пиво сваренное из из следующих ингридиентов
    Солод Пилсен чешский - 5 кг
    Хмель Агнус - 25 г
    Хмель Червеняк - 25 г
    Дрожжи Элевые 04 - 10 г
    3 недели стояло в холодильнике на созревании не проходил вкус дрожжей, поставил созревать при комнатной температуре ( 23-25С ), после недели созврева вкус дрожжей уходит, но появилось послевкусие (так же ярко выраженный вкус при отрыжке) какой то лакокрасочной эмали, вроде при варке все дезинфицировал хорошо, что это может быть? Нормальное ли явление или как? :(

     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Когда просишь помощи на форуме, учти что никто не догадается что же ты умолчал), поэтому выдаешь весь рецепт и подробности по варке.
    Лакокрасочные привкусы/запахи - в основном это из-за нарушения технологии брожения и созревания, возможно ранняя дегустация зеленого пива.
    Ацетальдегид.JPG Запахи.JPG растворитель.JPG
    Вспоминай что и как делал), на скриншотах общая инфа на тему "откуда берется"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Как всегда отличная помощь! :) В общем может когда на вторичку ставил, сутки всего продержал, писал на форуме про сифонящее соединение, подзаразил, а может недозрев, как и написали. В общем через месяц посмотрим...
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    лакокраску встречал, когда пиво закупорили, плохо работал гидрозатвор
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Тут может быть совпадение нескольких причин... 1. Высокая температура брожения. 2. Использование трубок из ПВХ при перелив. 3. Низкое качество пластика ферментора. 4. Попал кислород при брожение.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ого какой разбег вариаций....
    про ПВХ трубку кстати не думал ни когда.....вроде как она не должна фонить при низких температурах?!
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Да, а когда это всё вместе совпадает, то там и ацетон и краска и все остальные строительные материалы. ПВХ при перелив недостаточно охлаждённого сусла, подванивает конкретно.
    Я когда то ради экономии повёлся на ПВХ, но после того как решил помыть трубку горячей водой... сразу сбегал и купил силикон:D а ПВХ так и пролежала без дела, пока не выкинул.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    1. На брожение ставил к вечереу при температуре 25-26С, на утро сбил до 24, после обеда 22.
    2. Трубок ПВХ не имею в квартире вообще, в пивоварении использую только силикон.
    3. Пластик ферментора, как у многих, бак брал тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    думаю наврятли они будут продавать не подходящий пластик.
    4.При брожении кислород попасть не мог 100% укупорено, в ГЗ лил водку, единственное, что только когда сливал на сутки на вторичное брожение, всего сутки, потому что вот.

    Ну буду ждать конца созревания, очень хочется верить, что пройдет, жалко выливать 25 литров в унитаз :( эхх...
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Лучший ответ
    Ну тогда не вижу причин для кипиша.
    Возможно это твое восприятие с воображением такие картины рисует. Держи, броди и НЕ ЛЕЗЬ К НЕМУ!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Вот умеет же человек хороший подбодрить! :)
    В общем почитав вырезки с статей, выложенные многоуважаемой Татьяной, больше всего склоняюсь, что это происки "Ацетальдегида" и набрел вот на такую выдержку в статье, что не может не радовать!
    Буду ждать! А какие минимальные сроки созревания ребят?
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Забей на сроки! Тебе ведь не надо план выгонять. Держи пока терпение есть.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    В общем можно тему закрыть! Срок брожения 10 дней спустя после последней проверки и вкуса краски, рискнул попробовать свой Чешский эль, вкус просто божественен, запах хмеля, вкус очень приятен с горчинкой, послевкусие тонкого аромата хмеля и солода, это просто великолепно и магазинная барматуха не сравнится с крафтовым пивом! Спасибо ребята за помощь! Просто счастлив ))))
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Вот видишь, не стоило подниматься на дыбы, время и терпение, вот друзья пивовара.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Блин это точно! Просто первая партия зернового, море эмоций, оттенок вкуса отдает, когда нюхал в пакетике хмель, 1 в 1, блин просто классно )))
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    :D Толи ещё будет...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Подниму тему. У меня вот пять варок имеют вкус и воняют лакокрасочной продукцией. Зависит от плотности, более плотное пиво имеет более омерзительный вкус. Все оно в разной степени шпунтовалось в цкт в конце брожения, при необходимости газ или сбрасывался или добавлялся из баллона. Может быть из -за этого? Пиво выдержано в стекле от 2 недель до месяца от розлива при +16-18 гр.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что общего в этих пяти варках? Новое оборудование, новые методы? Одни и те же дрожжи/новые/старые или слабые?
    Дрожжи перед шпунтованием убирались? Добавлялся точно газ?
    И вообще о каких плотностях идет речь?
    Краска хорошо заметна в сортах плотных недозрелых, а так же при проблемах с дрожжами... Это из личного опыта.
     
  18. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    У меня такой беды больше нет, причину вроде выявил, но не могу это утверждать! Там где был привкус лакокраски дрожжи были 04, сделал очень сильную карбонизацию ( 5гр. на 0,5 ) аж пэт дно подвывернуло! Думаю изза этого дрожжи просто не успели там все подъесть (толи диацетил, толи ацительдигид) но как факт, спустя 3 месяца созревания в пиве ни намека на краску!
     
  19. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Я такой дефект замечал именно на английских штаммах при повышенных температурах брожения.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Konstantin1234

    Konstantin1234 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Общего у них то что варились на браумейстере с тщательным сливом "до капли" корзины с дробиной, на одной и той же бутилированной воде с РН около 8,6, РН затора не регулировался (я только учусь, поэтому не до всего руки доходят, голова от информации пухнет)
    Плотности 16 Брикс (это самый отвратный вкус, плюс горечь отвратительная), 36 дней в ЦКТ, в бутылке 30 дней.
    14 Брикс 20 дней в пласт бочке (держала давление 0,2 Атм) без слива дрожжей, 15 дней в бутылке
    13 Брикс 34 дня в цкт, 20 дней в бутылке
    11,5 Брикс 30 дней в цкт, 10 дней в бутылке
    Это все без праймера, ЦКТ держал давление в 0,25 Атм ибо дрянь от рождения, разливался через пегас в стекло, с продувкой углекислотой, с бочки самотеком по бутылкам.
    Дрожжи с цкт сливал основную часть через неделю, потом через неделю еще чуть что было. перед вторым сливом спускал давление, потом восстанавливал. шпунтование после первого слива.
    С дрожжами сложнее. использовал US-05 пакете, S-04 фасованные, для пласт. бочки была вторая генерация US-05

    Но есть одно большое НО. Есть еще одна варка, 11,5 Брикс, бродила в пласт. бочке без шпунтования 21 день, в бутылку добавлялся праймер - сусло (это был единственный раз такой), на той же воде, тем же способом сварено, на тех же дрожжах, при тех же температурах, недели 3 в бутылке и получилось довольно таки хорошее пиво. Сегодня буду его опять пристально пробовать и сравнивать.
    Отличие от всех предыдущих - нигде не подключалась углекислота, не было давления, солод Пилснер против Пэйл у всех остальных.
    Углекислота якобы пищевая, все пивняки там же берут и не жалуются. Все контакты углекислоты с пивом или тарой через фильтр Мидисарт или как там его
     
Загрузка...