1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посоветуйте, помогите с ПИВОМ!

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Barin, 15 мар 2017.

  1. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    Вообщем очень захотел сделать домашнее пиво. Хочу сделать класическое пшеничное пиво.
    Скажите можно ли сварить пиво только лишь на пшеничном солоде?
    Или посоветуйте пожалуйста как для первого раза лёгкий и проверенный рецепт домашнего пива. На данный момент есть 2кг пшеничного солода! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
     
  2. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Barin, что еще есть? Хмель? Пшеничное пиво 50/50 с обычным светлым солодом
     
  3. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    Привет. Спасибо что ответили мне. Ну у меня пока только пшеница. Ячмень не проблема, пойду завтра куплю и сделаю солод. Хмель тоже куплю. Вот что да как делать все не могу понять. Помогите пожалуйста.
    --- Последние сообщения соединены, 15 мар 2017, Дата первоначального сообщения: 15 мар 2017 ---
    Или что значит обычный светлый солод. У меня есть пшеница. Я хочу из неё сделать солод!
     
  4. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    ячменный
    --- Последние сообщения соединены, 15 мар 2017, Дата первоначального сообщения: 15 мар 2017 ---
    Почитай форум, вариантов море
     
  5. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2

    Да читал и видео много смотрел. Может посоветуете проверенный самый простой рецепт для начала?
    Не могу понять. Вот к примеру беру я 1кг солода пшеницы + 1кг солода ячменя. Сколько на этот обьем во время затирания мне нужно воды? И сколько воды нужно потом во время промывки?
    --- Последние сообщения соединены, 15 мар 2017 ---
    И какой обьем хмеля и дрожжей? А подойдут ли простые дрожжи сухие?
     
  6. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Хлебопекарные? нет
    какой объем хотим, и каким оборудованием обладаем?
     
  7. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    Да хочу для начала сделать из 2кг солода всего. Так сказать для теста. возьму 1кг солода пшеницы + 1кг солода ячменя.
    Оборудование самое простое - то что есть дома. Большая кастрюля и газовая плита!
     
  8. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Какая большая? Что будет в роли емкости для брожения?
     
  9. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    Ну емкость для брожения будет 19л бутыль, такой знаете для воды.
    Кастрюля 25л
     
  10. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    И сколько на мой обьём класть дрожжей?
     
  11. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Barin, почитай форум тут множество рецептов с готовым составом и рекомендациями, 2кг сырья это на примерно 6-8 литров пива, остальное считай
     
  12. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    Да читаю. Но не могу понять сколько мне нужно дрожжей и сколько воды.
     
  13. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Barin, какие дрожжи доступны какой хмель, напиши что можешь купить. Тебе никто не скажет если у тебя из описания только пшеничный солод.
     
  14. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    Спасибо что Вы мне отвечаете. Смотрите.
    Солод. 1кг пшеничного и 1 кг ячменного. Дрожи пока для начала хочу использовать сухие хлебопекарные (вычитал что некоторые с такими делают). Экстрат хмеля куплю какой вы мне скажите или посоветуете.
    Вот вопрос. Что да как? Потому что на форму уже 5 день сижу читаю и у всех все разное.
    Ну посоветуйте для начала хотяб что б попробовать както сварить и что б хотяб похожее на пиво получилось!
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРОЧКА!
     
  15. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    у тебя получится брага, и никакого намека на вкус пива
    тоже не айс
    скинь ссылку на пиво с хлебопекарными дрожжами с этого форума
     
  16. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2

    Вот ссылка http://forum.beersfan.ru/threads/Хлебопекарные-дрожи-в-пивоварении.887/

    Ну вы Мне можете посоветовать рецепт с пошаговой инструкцией или неТ?
     
  17. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Barin, прочитай эту тему. там же написано что не стоит, чтобы что то сказать нужно знать доступные тебе ингредиенты. хлебопекарные дрожжи в топку.
     
  18. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    Да уже дочитал. Ну так вы можете мне посоветовать хороший рецепт для начинающего? или нет?
     
  19. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Barin, да тебе любой тут подскажет, напиши какие ингредиенты ты можешь достать кроме солода? Никто и не пишет сюда потому что не из чего подсказывать.
     
  20. Barin

    Barin Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    2
    Да я могу впринцыпи что угодно купить. У нас в Киеве есть специальные магазины для пивоварения.
    Я ж прошу самый простой рецепт для начала. А куплю я всё что скажете!
     
Загрузка...