1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Почему используют разные сорта хмеля?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 13 май 2015.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хмелевой аромат в пиве

    Передача хмелевого вкуса
    Свежий хмелевой оттенок может быть передан при более поздней задаче хмеля с мягким ароматом.
    ⇒ Предпочтение должно отдаваться ароматному хмелю.


    Улучшение вкуса пива

    Легкие летучие ароматные компоненты кислородной фракции (эфиры) могут влиять на вкус пива и способствовать неприятным вкусовым характеристикам.
    ⇒ Предпочтение должно отдаваться хмелю с низким содержанием эфиров.

    Полифенолы в пиве

    Улучшение вкуса пива
    Полифенолы хмеля и в особенности низкомолекулярные фракции оказывают положительное воздействие на вкус пива. Ароматный хмель имеет большее количество низкомолекулярных полифенолов.
    ⇒ Предпочтение должно отдаваться ароматному хмелю.

    Улучшение вкусовой стойкости
    Низкомолекулярные полифенолы могут действовать как натуральные антиоксиданты и, таким образом, положительно влиять на стойкость.
    ⇒ Предпочтение должно отдаваться ароматному хмелю.


    Горечь в пиве

    Улучшение качества горечи
    Горечь сортов хмеля с низким содержанием когумулона оценивается в общем как более мягкая и приятная.
    ⇒ Предпочтение должно отдаваться хмелю с низким процентным содержанием когумулона.


    Улучшение стойкости пены

    Изо-когумулон является более гидрофильным в виде изо-n- и изо-адгумулона и менее активен относительно стойкости пены.
    ⇒ Предпочтение должно отдаваться хмелю с низким процентным содержанием когумулона.


    Дозировка в пиво более стойких изо-гумулонов

    Во время процесса старения пива гомологи изо-гумулонов разлагаются на различные размеры и с различной скоростью:
    изо-когумулоны менее стабильные, чем изо-n-гумулоны,
    изо-адгумулоны являются самыми стабильными из всех гомологов
    ⇒ Следует отдавать предпочтение хмелю с низким процентным содержанием когумулонов.
     
    • Полезно Полезно x 4
    • Информативно Информативно x 2
Загрузка...