1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

!!!Правила поведения в песочнице!!! Краткая навигация!!!

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем EtS-Ukraine, 12 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    Господа будущие пивовары, прошу обратить внимание.

    1) Данный раздел создан для помощи новичку в его первой варке, от составления рецепта до дегустации последней бутылки! Так что не стесняйтесь описывать свои проблемы и/или сомнения.
    2) Каждый пивовар создает ЛИЧНУЮ тему с ником в названии! Прошу не лезть со своими вопросами и проблемами в чужие темы - это мешает адекватным ответам!
    3) Раздел создан не для "а какой купить гидрозатвор?" или "с какой стороны взяться за ареометр!?" и тишина.... Раздел создан для детального разбора первой варки и обучения пивовара по ходу дела!
    4) Раздел создан не для понукания лени, и лично каждому энциклопедию от А до Я прописывать не будут! Поэтому прошу не ленится, и читать форум и статьи - все написано доступно, многие ошибки давно разобраны и в деталях.
    5) Прошу подойти к вопросу серьезно, и нормально отвечать на вопросы или нормально формулировать свой вопрос - другие пивовары не обладают возможностью чтения мыслей, и если Вы не желаете получить полную ахинею в виде советов, то в Ваших же интересах нормально излагать свои мысли!!!
    6) В данном разделе приветствуются ПЕРВЫЕ варки, или экстракт, или переход с экстракта на зерновое. Всякие там первые стауты, первые фруктовые, первые красные/черные/белые виды пива - в лучшем случае будут переносится из раздела, а автор будет восприниматься как крайне не внимательная и не уважающая других личность.... при плохом настроении модератора - тема будет удалятся!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Креативно Креативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    :oldman:Дополню минимальной навигацией)
    - Подсмотреть чужой опыт в создании пивоваренного оборудования, и в его эксплуатации можно в этом разделе - http://forum.beersfan.ru/forums/Оборудование-для-пивоварения.7/
    - В данном разделе вопросы по конкретным этапам приготовления, от затирания до выдержки - http://forum.beersfan.ru/forums/Процессы-в-пивоварении.85/
    - Проблемы с пивом обсуждаются тут, посмотрите, возможно Ваша беда совсем не беда)) - http://forum.beersfan.ru/forums/Проблемы.90/
    - Тема по обучению работе с программой BeerSmith2 - http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/
    - Рефрактометр - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-использовать-рефрактометр-в-пивоварении.697/
    - Советы пивоваров по проблемам летних варок, а именно как поддерживать нужную температуру брожения в жару - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-снизить-температуру-брожения-жарким-летом-сборник-идей.901/
    - Проверенные рецепты с фото и описанием, а так же статьи по стилям пива - http://forum.beersfan.ru/forums/Делаем-пиво-по-рецептам.10/
    Разделы по ингредиентам:
    Солод - http://forum.beersfan.ru/forums/Солод.22/
    Хмель - http://forum.beersfan.ru/forums/Хмель.24/
    Вода - http://forum.beersfan.ru/forums/Вода.23/
    Дрожжи - http://forum.beersfan.ru/forums/Дрожжи.25/
    Несоложенное сырье, специи, добавки - http://forum.beersfan.ru/forums/Разные-ингредиенты.82/
    Статьи на тему домашнего пивоварения -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Энциклопедия пивовара -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Стили и сорта пива (так же в прикрепленных файлах) -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    ******************************
    Успехов!:pirates:
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Т.к. новички на форуме не считают нужным читать правила, и уважать окружающих, предупреждаю - сообщения касаемо своих варок в чужой теме будут просто удалены, без переноса и обсуждения, кто не читает правила - сам виноват =)
    Не уважение к другим - автоматически провоцирует аналогичное отношение и к Вам!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Общие правила (не только для раздела "мое первое пиво")
    - Убедительная просьба вместо сообщения "спасибо" ставить лайк! Ваша благодарность интересна лишь конкретному человеку, для остальных это лишние сообщения увеличивающие кол-во страниц темы!!! Все просто "спасибо" и т.п. будут удаляться без предупреждения.
    - Убедительная просьба читать название раздела и темы, перед тем как писать в нем(ней) свои сообщения - текст не совпадающий по смыслу с темой, в которой был написан, будет удален! Даже если крайне полезен. Не засоряйте конкретные темы не соответствующим текстом.
    - Лень на форуме не приветствуется! Все сообщения в стиле "а мне лень читать, ответьте мне по новой" будут удалены - форум чиститься, и если в теме 20+ страниц, это значит что там есть полезный текст, а не сплошной треп про что угодно. Поэтому читаем, и если ответа не нашли - спрашиваем! Ато дошли до того, что даже сообщения на два выше ответ на свой вопрос не видят... Замеченные сообщения подобного плана будут удалены без пояснений!
    - Форум создан не для "потравить анекдоты", "почесать пальцы о клавиатуру", "пожаловаться на жизнь"! Все неадекватные сообщения будут удалены! Степень адекватности оценивается командой форума. Даже раздел "флуд, флэйм, офтопик" не является местом для неадеквата и/или пустого "марания страниц"... так что настоятельно прошу вести себя корректно.
    - Не клепайте новые темы, когда рядом лежит соответствующая Вашему запросу... даже если там последнее сообщение пару месяцев назад, это не делает её устаревшей или бесполезной!
    - Для новичков - Вам создан отдельный раздел, для первой варки: первой экстрактной, первой по смешанному пивоварению и/или первой зерновой! ТАМ Вы можете разбирать свою варку от зарождения мысли до распития последней бутылки, и настоятельно советую это делать! Создается личная тема, где на Ваши вопросы постараются максимально подробно ответить (это не значит что нужно облениться и ничего самому не изучать), поэтому советую воспользоваться этим - дальше нянчиться и разжевывать не будут. Кто провел первую варку - для последующих есть три варианта: личный блог, личная тема в разделе "отчеты по варкам" либо четко и по каждому этапу в отдельности в спец.темах. Разбирать все и сразу (например: в теме по заторнику начался разбор рецепта и дегустаций сваренного при помощи этого заторника пива) в спец.темах запрещено - такие сообщения будут удалены без предупреждения! Так же - не лезьте в чужие темы!!! Один пивовар - одна первая варка - одна тема! Чужие проблемы будут удаляться.
    - Если не знаете где найти информацию/задать вопрос - уточните этот момент в чате, и Вам подскажут нужную тему или раздел форума, в котором можно создать данную тему, если интересующий вопрос ранее не обсуждали.

    - Если возникают разногласия - решайте их через личную переписку!!! Не устраивайте бои без правил по форуму!!!
    - Если личная переписка окончена, и вопрос закрыт - пожалуйста нажмите "покинуть переписку".
    - Для вопросов закупки есть отдельный раздел!!!

    Благодарю за внимание.​
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Думаю однозначно кому-то пригодиться, сама не читала, поэтому предлагаю не книгу к покупке, а информацию для размышлений.
    Книга о домашнем пивоварении
    Опубликовано

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    10-08-2015 | [​IMG]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Друзья, согласитесь, что обилие статей про домашнее пивоварение в интернете, безусловно, радует, но вот новичку разобраться в них порой бывает непросто, поскольку систематизировать знания ему приходится самостоятельно. Мы исправили эту несправедливость и сделали, наконец, то, что давно уже напрашивалось — написали книгу ;)

    [​IMG]

    Мой соавтор — пивной журналист Иван Белецкий, наверняка хорошо знакомый вам по сообществу «Пивной Сомелье», где он ведет рубрику про тонкости пивоварения и пишет про дегустации по понедельникам. Иван тоже домашний пивовар, но он куда лучше меня подкован в теоретических и исторических вопросах, поэтому мы довольно удачно «распределили роли» — кто за какой материал отвечает.

    С определенной гордостью сообщаю вам, что в результате у нас получилась лучшая российская книга, посвященная домашнему пивоварению. Вот давайте вспомним, в чем была проблема отечественных книг на эту тему до появления нашей. А проблема была очень простая — их авторы не имели никакого отношения ни к пиву, ни к домашнему пивоварению. Открыв подобную книгу, вы увидели бы вот такой опус (осторожно, берегите мозг!):

    [​IMG]

    Нет, это не сгенерированный текст и не плод мышления человека, больного шизофазией (хотя насчет этого я уже не так уверен). Скан взят из

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    от Павла Егорова, который, как и мы с вами, тоже попытался понять, что тут написано, но не смог (я, кстати, тоже).

    В противовес подобной бредятине наша книга предлагает предельно понятные для любого новичка формулировки и логичную структуру. Давайте заглянем внутрь. Начинается все с нескольких «якорей», по которым проще всего отыскать интересующую информацию внутри книги:

    [​IMG]

    Прежде, чем приступить к описанию технологии, мы посвящаем читателя в многообразие пивного мира. Мы решили не занудствовать тонкостями отличий сессионного IPA от американ пэйл эля, не выяснять, существует ли стиль «квадрюпель» и не разводить рассуждений про отличия чешских темных лагеров от немецких шварцбиров (не надо дурить голову новичку — когда настанет время, он уже сам поднимет все существующие классификации и удивится их противоречивости). Мы взяли самое основное, сгруппировав виды пива по наиболее значимым категориям и разбив их по странам происхождения:

    [​IMG]

    После погружения в пивную стилистику рассматриваются 3 способа домашнего пивоварения: экстрактный, зерновой и смешанный (экстрактно-зерновой). Подачу информации мы решили оформить в стиле «делай раз, делай два, делай три»:

    [​IMG]

    Вы ведь же уже обратили внимание на красочность оформления? Изначальная задумка была именно такая: наглядная, красивая и сочная подача материала. (Помните, я как-то упоминал, что собираю фотосет «для одного проекта»? Вот он, этот проект)

    После описания технологии мы рассказываем про ингредиенты: какую воду использовать, чем отличается базовый солод от специального, какие виды этих солодов существуют, чем отличаются сорта хмеля (с примерами тех, которые продаются в России), какие дрожжи для какого пива подходят.

    [​IMG]

    Разумеется, один из разделов посвящен оборудованию, которое понадобится домашнему пивовару. Там мы делим девайсы на те, которые нужны всем, и те, которые пригодятся только при варке из зерна:

    [​IMG]

    Несколько страниц уделяются особенностям дегустации пива и возможным дефектам вкуса и аромата (в случае с дефектами описаны предполагаемые причины их возникновения):

    [​IMG]

    Ну а ключевая часть книги — это рецепты. Хорошие, понятные рецепты в количестве тридцать одна штука (а если быть точным, то даже 62, поскольку каждый рецепт представлен в двух вариациях — зерновой и экстрактной). Для удобства рецепты унифицированы в едином формате, раздел с рецептами начинается с описания того, как их следует читать. Все рецепты составлены с учетом ингредиентов, которые сейчас доступны в России в магазинах для домашних пивоваров, поэтому вы не найдете там пассажей вроде «возьмите двурядный ячменный солод с тихоокеанского побережья и канадские пшеничные хлопья». Рецепты покрывают большинство интересных стилей пива, и любому начинающему домашнему пивовару будет где разгуляться:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На последних страницах книги расположен словарик со всеми непонятными для новичка терминами. Собственно, именно для этого он там и разместился — чтобы новичок заглянул в него несколько раз, а затем уже сам стал уверенно оперировать всеми необходимыми терминами:

    [​IMG]

    Подводя итог, я еще хочу сказать о том, для кого предназначена наша книга:

    Для тех, кто только подумывает начать варить пиво дома. Это настоящая книга-мотиватор. Прочитав ее, вы начнете натурально жалеть о том, что до сих пор не занимались домашним пивоварением ;) Кроме того, в книге в простом и понятном виде систематизированы все основы и приемы домашнего пивоварения.

    Для тех, кто недавно начал варить пиво дома. Выберите себе по вкусу рецепт (или несколько) и оттачивайте свои навыки. А если вы, прочитав тонну форумов и блогов, еще немного путаетесь в терминологии, то эта книга поможет вам расставить все по местам.

    Для опытных и продвинутых домашних пивоваров. Вам ведь уже надоело каждый раз отвечать на расспросы ваших знакомых про то, как вы варите дома пиво. И вас злит их реакция в стиле «Аааа! Какой-то солод сюда, перелить туда, вскипятить — я ничего не понял!!». Теперь вы просто молча дадите им почитать нашу книгу, после чего сможете разговаривать с ними на одном языке. А еще вы, скорее всего, испытаете умиротворительное чувство своего интеллектуального превосходства, когда прочитаете книгу сами и обнаружите, что в ней ни слова не уделено тонкостям кройценинга, использованию осветлителей при розливе, проблемам клейстеризации крахмала и прочей банальщине, вокруг которой разворачиваются нешуточные баталии на форумах ;) Да, книга написана в угоду именно начинающим домашним пивоварам, и в этом ее главная прелесть.

    Где достать?

    Выгоднее всего и проще всего — в интернете, с доставкой по всему миру. Цены в магазинах могут отличаться (возможно, у вас где-то есть скидки), поэтому сравните сами и выберите наиболее подходящий для вас вариант:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Источник информации -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Self-sufficiency Home Brewing
    by John Parkes


    Отличное пособие для начинающих пивоваров.
    Язык книги английский, но читается очень легко и просто.
    Написано простым языком для начинающих.

    What could be better than enjoying a glass of delicious home-brewed organic beer? This book includes everything you'll need to know to brew a variety of beers at home, from the equipment and techniques needed to a few inside secrets from a professional brewer. In this timely book, John Parkes demystifies the brewing process and explains in easy-to-follow terms how anyone can produce delicious beer with the help of just some basic equipment and a few key skills. Those new to home brewing will love the easy-to-follow instructions and the detailed explanations of the brewing process and anyone already adept at home brewing will be delighted by the original recipes. Made without unnecessary chemicals and additives, the beers featured here will appeal to anyone seeking a more self-sufficient lifestyle.

    [​IMG]

    Книга - Язык Английский
    Форматы: .pdf

    P.S. Это первая книга которую я лично сам взял в библиотеке и отсканировал для дальнейшего пиратского распростронения.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    31.621
  2. BEERFAN
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    4.102
  3. nanobeer
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    15.254
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...