1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 2 июн 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    ********************************************************
    Отдельными темами:
    - Обсуждение по поводу карбонизации в бутылке - http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-в-бутылках.450/
    - Обсуждение по поводу карбонизации суслом - http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-суслом-кройзенинг-шпайзе.936/
    - Принудительная карбонизация в бутылке - http://forum.beersfan.ru/threads/Принудительная-карбонизация-пива-в-бутылке.1266/
    - Карбонизация в ЦКТ - http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-пива-шпунтование-в-ЦКТ.1251/
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
  2. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Делаю пиво второй раз. 15л, мунтонс (охмеленный) эль 1кг, глюкоза 1 кг (сироп), дрожжи s-33. Держал на брожении 7 дней, вторичку пропустил и отправил сразу на карбонизацию глюкозой (не сироп, т.к. нет пока второй емкости идентичного размера, а рассчитать и не ошибиться проблематично). В первую готовку пива использовал сахар (сироп) и карбонизировал так же сахарным сиропом. Так вот, в первый раз бутылки сразу набухли при встряске, а сейчас остались в мятом состоянии.... Это нормально для глюкозы?
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Сколько глюкозы клал?
    Нужно столовую ложку без горки на 0,5л. (4-5 гр)
    Первые 2 дня периодически трясти бутылки. Твердеют за 2-3 дня.
     
  4. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Точно глюкоза, в лабтехе брал. клал 2 чайные ложки на 1л. За ночь не затвердели, хотя с сахаром сразу же стали твердыми
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +758 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Нельзя так сразу ответить на этот вопрос.
    1 - Сколько дней прошло после разлива в бутылки?
    2 - Если прошло досаточно - тряс ли ты их каждые три дня в течении недели?
    3 - Если тряс то сколько времени прошло с того дня как ты заметил что бутылки мягкие?

    Если была глюкоза - поставь на созревание и забудь.

    Я вообще не трясу пиво! Ставлю и забываю про него!
     
    • Победитель Победитель x 1
  6. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    1. Прошла ночь после розлива в бутылки

    Это нормально для глюкозы? С сахаром все по другому было...
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Нормально, погляди что бальше будет.
    У меня 1 раз было такое, что плохо карбанизировалось, когда крепкое темное пиво делал, очень аккуратно переливал и вторичное брожение было, видимо умерли дрожжи и доедать на корбанизации не кому было. Стояло 3 мес или болше даже, в итоге все равно закорбонизировалось.

    А вообще интересная проблема и какие варианты могут быть решения проблемы?!
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +758 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Решение только одно.
    ЖДАТЬ - Месяца три не меньще. У меня с сидром было такое, тоже порядка 3-х месяцев шла карбонизация.
     
  9. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Тряс вечером и утром, бутылки потихоньку принимают необходимую форму...
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А какая температура в комнате, где бутылке стоят?
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +758 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Даже если температура низкая, то все равно будет карбонизация. Поверь, у меня такое было. И по мере созревания, я открывал бутылку за бутылкой, и наблюдал как идет карбонизация.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А если очень холодно?
    У тих дрожже достаточно высокий уровень парога к температуре. Рекомендуемая температура брожения 15C° – 24C°
    А если +5, они же в спячку уйдут навсегда...

    А вообще возьмусь за это дело научнее, есть ведь микроскоп у меня, просто нужно тесты по-проводить с дрожжами и пофоткать.
     
  13. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Температура около 26C°. Трясу, бутылки медленно, но стабильно начинают накапливать газ...это уже радует)))
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ну и хорошо :)
    У меня карбонизация за 1-2 недели мимум приходила в норму. За исключением малинового эля, там сироп на карбонизации был, дак за 3 дня надулись.
     
  15. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Как сделать пиво более карбонизированным со стойкой пеной из концентрата? Конечно не добавляю много сахара))) нужно просто подольше держать при комнатной температуре?
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    На пену влияет концентрат, хочешь быть уверенным, что пена будет хорошей, то лучше сделать с солодом 1/3 солода, остальное концентрат (смешанный тип пивоварения) :)
    Пиво выдерживается от сорта! Допустим 25 гр для выдерживания пива это жарковато, дрожжи могут дать запах (сивушный), я выдерживаю от +18 и ниже.
     
  17. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    На своем опыте заметил, что бутылки начинают надуваться примерно на третьи сутки, хотя температура около 25 грудусов, чуть выше даже. Карбонизирую обычно сиропом глюкозы в каждую бутылку из щприца.
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я только сахаром! Коричневый сахар, тростниковый. Демерара. Бутылки всегда надуваются на 1-е сутки.
    Растапливаю с водой и перемешиваю перед розливом в бутылки. Придает карамельный вкус.

    Иногда сиропом (апельсиновым, малиновым, облепиховым).

    Глюкозу перестал применять, т.к. нужно покупать, а не во всех аптеках найдешь, а специально в пивоваренном заказывать не вижу смысла.
    ***********************
    да, и я о том же.
    не запаривайся с этой глюкозой, бери сахар и топи его до сиропа, если есть тросниковый, то лучше его (он конечно дороже, гдето 70-110 р за 1 кг) но запах и аромат тебя порадует.

    кстати, можно медом карбонизировать, очень хорошо сочетается, особенно с темными крепкими сортами.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    На форумах читал, что мед коварная вещь! :6: Что может и сработать как надо, а может и не дать ожидаемого результата! :damnfly:
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.278
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.683 / 173 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Мед нужен хороший, жидкий цветочный.
    Гречичный, таежный и др мед из этой серии (коричневого цвета) лучше не использовать.
     
Загрузка...